Судьба иногда слышит наши мечты, но ...

Все детство Таня мечтала ждать кого-то из армии.

86828 февраля 2021
Судьба иногда слышит наши мечты, но ...

Вернее, будучи маленькой, она мечтала ждать из армии хоть кого-то. Ожидание из армии шестилетней Танюше виделось так: сначала Таня вытирает платочком глаза, глядя как неясная расплывчатая фигура в военной форме, чуть сгорбившись от горя, что долго не увидит Танюшу, удаляется к танку. Девочка не знала, почему к танку, но к танку точно. Потом все Таню жалеют, дарят ей кукол, разрешают есть конфеты прямо в кроватке и позволяют не есть суп приговаривая: «Бедная наша девочка, солдатика ждёт. Пусть хоть порадуется чуть-чуть, а то все глаза проплакала».

Когда Тане исполнилось примерно 14 лет, процесс ожидания в корне изменил все обстоятельства, но не поменял накала страстей. Теперь виделось так: сначала Таню долго добивается прекрасный темноволосый парень. Парень является мечтой всех ее знакомых девочек. Но он совсем холоден, кроме Тани конечно. Тане он очень нравится, но нельзя же так сразу и сказать об этом. Потом все-таки Татьяна сдаётся, и они долго целуются под кленом у пятого подъезда. Несколько дней они так целуются и целуются — видят это все Танины подружки и одноклассницы. Парень оказывается совершенно не хулиганом, как думают все. Он читает Тане стихи и между чтением стихов целуется. 

1

И вот звучит за кадром трагическая музыка — парня призвали в армию. Нет, состоятельные родители парня вполне могли его отмазать, да и полученная медаль на олимпиаде (да, да по греко-римской борьбе между прочим, но он не трепло, чтобы всем об этом рассказывать) давала ему право в армию не ходить, но парень решил идти. За огромным столом сидят друзья и семья. Мама парня обнимает его и плачет, потом вскидывает на Таню глаза и говорит: «Ты только жди его, Танюша! Ты нам теперь как дочь». Таня плачет и бриллиантовые слёзы скатываются с густых и длинных девичьих ресниц. Кап. Кап. Парень убирает бриллиантовые слёзы и при всех делает Тане предложение руки и сердца, встав на одно колено. Все плачут и поздравляют их, а парень хватает Таню за руку, и они сбегают к морю (так вот не надо спрашивать, откуда в Саратове море. Это же мечта, а в девичьих мечтах, как известно, возможно все). Они идут по кромке тёплого моря, и Таня клянётся, что обязательно дождётся парня. И вот он уходит. Такой красивый в форме! Всех налысо побрили, а его нет (ну вот не надо опять говорить, что так не бывает, в мечтах именно так и происходит. Всех побрили, а Таниного нет)

Играет грустная музыка за кадром. Таня сидит у окна и ждёт письмо от любимого солдата. Под окном опять кто-то оставил букет роз для Тани. Боже, как они все надоели, эти парни. Ну знают же дураки, что она ждёт солдата и все равно лезут и лезут со своими «люблю тебя больше жизни», «ты должна стать моей». Боже, как трудно быть красивой женщиной в этом мире глупых мужчин. А от солдатика нет уже писем трое суток. Неужели он разлюбил свою Танюшу.
И вдруг почтальон. Музыка с грустной сменяется на романтическую. У него в руках много писем и все они для Тани. В письмах сплошное «люблю всем сердцем», «навсегда твой». Сразу три письма, за все три дня когда писем не было. И стихи. Наивные, но невероятно талантливые стихи. Что-то типа:

Душа солдата рвётся в рай
А рай у ног любимой
Меня Танюша вспоминай
И без меня не раскисай
Вернусь к тебе родимой.
Боже, Боже.

Музыка меняется на резко счастливую — Танюша дождалась! Парень пришёл с тремя медалями (две за воинские доблести, одна за спасение утопающих) и сам генерал умолял его остаться служить и дальше, но парень отказался, ибо дома Танюша ждёт. 

А дальше счастье! Прошло много много лет. Татьяна стояла с платком в руке и провожала солдатика. Вдруг солдатик повернулся и снял с головы берет. По плечам солдатика рассыпались золотистые волнистые волосы. Солдатик посмотрел на Таню и закричал: «Пока, мама. Не скучай!» Таня заулыбалась и прокричала в ответ: «Ривка, в пятницу жду домой». Мечта Тани сбылась, пусть и совсем по-другому. Таня вышла замуж, совсем не за такого парня, как представлялся ей в мечтах. Небольшого роста, кудрявый и носатый математик Лёва в армии не служил по здоровью. Они переехали жить в другую страну, страну, где было море и всегда тепло. И вот спустя годы ей предстояло ждать из армии солдатика — свою любимую дочь. Судьба иногда слышит наши мечты, но воплощает так, как считает нужным.

 

Оригинал в Facebook автора

Автор:Ксения Полежаева

Фото:с сайта fonstola.ru

Теги:история

Новости по теме


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

10.01.2022

Вы одобряете ввод вооруженных сил ОДКБ в Казахстан?

Уже проголосовало 22 человека

19.10.2021

Как вы относитесь к введению в Омской области QR-кодов?

Уже проголосовало 169 человек
























Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

ЛЮДИ ГОДА. Россия и мир. Преступление и наказание — после возвращения. Игрок или Идиот?

Да простит нас Федор Михайлович Достоевский, но — воспользовавшись тем, что и сам 200-летний юбиляр попал в наш топ людей года, мы не удержались от соблазна позаимствовать у него если не мотивы и канву, то хотя бы названия произведений. Так или иначе, Достоевский всегда актуален.

1260110 января 2022

Люди года- 2021. Год ушел. Кто (и где? и с чем?) остался?

Когда 12 месяцев назад все (ну почти) гнали прочь 2020 год — они ведь не вот этого всего ждали, наверное? Или, наоборот, у вас все было круто? Но вот и 2021-й — вне зависимости, оправдал ли он чьи-то надежды, превзошел или, наоборот, порушил — вписал себя в историю. И теперь «ВОмске» с помощью экспертов и читателей выясняет — чьими руками, словами и поступками.

2014207 января 2022

Кто достоин звания «Персона года – 2021»?

«ВОмске» приглашает своих читателей принять участие в третьем итоговом опросе 2021 года.

157506 января 2022

Кто из них достоин звания «Россиянин года – 2021»?

«ВОмске» приглашает своих читателей принять участие во втором итоговом опросе 2021 года.

177506 января 2022

Кто достоин звания «Омич года – 2021»?

«ВОмске» приглашает своих читателей принять участие в итоговом опросе 2021 года.

2197506 января 2022

Стиль жизни

ПИСЬМО СЕБЕ, 17-летнему Саше Тимофеечеву…

Откровенная история

ПИСЬМО СЕБЕ, 17-летнему Саше Тимофеечеву…

…или тринадцать выводов к 54 году гендиректора компании «Альком».

3356219 января 2022
Евгений Маргулис из «Машины времени» озвучил юбилей Ильи Иванова

Светские хроники

Евгений Маргулис из «Машины времени» озвучил юбилей Ильи Иванова

Легендарный блюзмен стал главной приглашенной звездой юбилейного вечера-«квартирника» в Омске.

3032712 декабря 2021
«Белая симфония» — праздник, который всегда зимой

Светские хроники

«Белая симфония» — праздник, который всегда зимой

Если и есть в этом безумно-пандемийном мире что-то постоянное, то это фестиваль «Белая симфония», который сочинили в Омске.

412030 ноября 2021
Миссис Омск-2021 стала многодетная мама

Светские хроники

Миссис Омск-2021 стала многодетная мама

Татьяна Малюкова — победительница конкурса «Миссис Омск 2021/2022».

381222 ноября 2021

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх