Судьба иногда слышит наши мечты, но ...

Все детство Таня мечтала ждать кого-то из армии.

67628 февраля 2021
Судьба иногда слышит наши мечты, но ...

Вернее, будучи маленькой, она мечтала ждать из армии хоть кого-то. Ожидание из армии шестилетней Танюше виделось так: сначала Таня вытирает платочком глаза, глядя как неясная расплывчатая фигура в военной форме, чуть сгорбившись от горя, что долго не увидит Танюшу, удаляется к танку. Девочка не знала, почему к танку, но к танку точно. Потом все Таню жалеют, дарят ей кукол, разрешают есть конфеты прямо в кроватке и позволяют не есть суп приговаривая: «Бедная наша девочка, солдатика ждёт. Пусть хоть порадуется чуть-чуть, а то все глаза проплакала».

Когда Тане исполнилось примерно 14 лет, процесс ожидания в корне изменил все обстоятельства, но не поменял накала страстей. Теперь виделось так: сначала Таню долго добивается прекрасный темноволосый парень. Парень является мечтой всех ее знакомых девочек. Но он совсем холоден, кроме Тани конечно. Тане он очень нравится, но нельзя же так сразу и сказать об этом. Потом все-таки Татьяна сдаётся, и они долго целуются под кленом у пятого подъезда. Несколько дней они так целуются и целуются — видят это все Танины подружки и одноклассницы. Парень оказывается совершенно не хулиганом, как думают все. Он читает Тане стихи и между чтением стихов целуется. 

1

И вот звучит за кадром трагическая музыка — парня призвали в армию. Нет, состоятельные родители парня вполне могли его отмазать, да и полученная медаль на олимпиаде (да, да по греко-римской борьбе между прочим, но он не трепло, чтобы всем об этом рассказывать) давала ему право в армию не ходить, но парень решил идти. За огромным столом сидят друзья и семья. Мама парня обнимает его и плачет, потом вскидывает на Таню глаза и говорит: «Ты только жди его, Танюша! Ты нам теперь как дочь». Таня плачет и бриллиантовые слёзы скатываются с густых и длинных девичьих ресниц. Кап. Кап. Парень убирает бриллиантовые слёзы и при всех делает Тане предложение руки и сердца, встав на одно колено. Все плачут и поздравляют их, а парень хватает Таню за руку, и они сбегают к морю (так вот не надо спрашивать, откуда в Саратове море. Это же мечта, а в девичьих мечтах, как известно, возможно все). Они идут по кромке тёплого моря, и Таня клянётся, что обязательно дождётся парня. И вот он уходит. Такой красивый в форме! Всех налысо побрили, а его нет (ну вот не надо опять говорить, что так не бывает, в мечтах именно так и происходит. Всех побрили, а Таниного нет)

Играет грустная музыка за кадром. Таня сидит у окна и ждёт письмо от любимого солдата. Под окном опять кто-то оставил букет роз для Тани. Боже, как они все надоели, эти парни. Ну знают же дураки, что она ждёт солдата и все равно лезут и лезут со своими «люблю тебя больше жизни», «ты должна стать моей». Боже, как трудно быть красивой женщиной в этом мире глупых мужчин. А от солдатика нет уже писем трое суток. Неужели он разлюбил свою Танюшу.
И вдруг почтальон. Музыка с грустной сменяется на романтическую. У него в руках много писем и все они для Тани. В письмах сплошное «люблю всем сердцем», «навсегда твой». Сразу три письма, за все три дня когда писем не было. И стихи. Наивные, но невероятно талантливые стихи. Что-то типа:

Душа солдата рвётся в рай
А рай у ног любимой
Меня Танюша вспоминай
И без меня не раскисай
Вернусь к тебе родимой.
Боже, Боже.

Музыка меняется на резко счастливую — Танюша дождалась! Парень пришёл с тремя медалями (две за воинские доблести, одна за спасение утопающих) и сам генерал умолял его остаться служить и дальше, но парень отказался, ибо дома Танюша ждёт. 

А дальше счастье! Прошло много много лет. Татьяна стояла с платком в руке и провожала солдатика. Вдруг солдатик повернулся и снял с головы берет. По плечам солдатика рассыпались золотистые волнистые волосы. Солдатик посмотрел на Таню и закричал: «Пока, мама. Не скучай!» Таня заулыбалась и прокричала в ответ: «Ривка, в пятницу жду домой». Мечта Тани сбылась, пусть и совсем по-другому. Таня вышла замуж, совсем не за такого парня, как представлялся ей в мечтах. Небольшого роста, кудрявый и носатый математик Лёва в армии не служил по здоровью. Они переехали жить в другую страну, страну, где было море и всегда тепло. И вот спустя годы ей предстояло ждать из армии солдатика — свою любимую дочь. Судьба иногда слышит наши мечты, но воплощает так, как считает нужным.

 

Оригинал в Facebook автора

Автор:Ксения Полежаева

Фото:с сайта fonstola.ru

Теги:история


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

26.03.2021

Кого бы вы хотели видеть на посту мэра города Омска?

Уже проголосовало 48 человек

18.02.2021

А вы уже сделали прививку от коронавируса?

Уже проголосовало 182 человека











Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Инна Динкелаккер – Сергею Милютину: «Уровень тестостерона мужчины зависит от уровня эстрогенов женщины, которая с ним рядом»

Гинеколог и эндокринолог Инна Динкелаккер в «Интервью по цепочке» отвечает предпринимателю Сергею Милютину (Медэкспорт-Северная Звезда, аптеки «Фармакопейка») на вопросы о генетических паспортах, медицине будущего, гормонозаместительной терапии и о том, что не так с понятием «биохакинг».

3707322 марта 2021

Пчеломор-канал

В Омской области в 2020 году зафиксировали рекордно высокую массовую гибель пчел. «Такого никогда не было», – говорят пчеловоды. Погибли миллионы насекомых в нескольких районах.

3895208 февраля 2021

Стиль жизни

Человеческий «космос» Сергея Сочивко

Кредо

Человеческий «космос» Сергея Сочивко

Рассказывать о творчестве этого художника – все равно что пытаться в трех словах передать содержание, к примеру, романа Шолохова «Тихий Дон». Почти на каждом его холсте разворачивается свое особое действо, в которое вовлечены десятки крайне колоритных персонажей.     

1227105 апреля 2021
Эквилибристы-жонглеры Чугуновы: танец булав и моноциклов

Story

Эквилибристы-жонглеры Чугуновы: танец булав и моноциклов

На то, чтобы научиться профессионально жонглировать, требуются месяцы упорных тренировок. Жонглировать, балансируя на моноцикле, — годы кропотливого труда. Артисты «Росгосцирка», эквилибристы-жонглеры Чугуновы усложнили задачу до максимума…

1821130 марта 2021
Сергей Ройз: «Цирк не перестает меня удивлять»

Кредо

Сергей Ройз: «Цирк не перестает меня удивлять»

Большое интервью с «музыкальным полиглотом», укротителем диких гитар, бессменным дирижером Омского государственного цирка, Заслуженным работником культуры Омской области.

381730 марта 2021
Екатерина Запашная: «Впервые могу говорить об этом»

Story

Екатерина Запашная: «Впервые могу говорить об этом»

Когда фамилия не дар, а испытание.

5158805 марта 2021

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх