Сделка с обманом

Нередко возникают ситуации когда родственники пожилых людей обнаруживают, что их «старики» попали в неприятную историю с недвижимостью — подарили, продали, завещали свою квартиру, дом, дачу совершенно посторонним людям, а попросту говоря — мошенникам...

51728 февраля 2021
Сделка с обманом

Для подстраховки мошенники нередко перед сделкой возят стариков по психиатрам или приглашают врача на дом, чтобы тот зафиксировал дееспособность участника сделки.

Такого рода врачи-надомники «не видят» никаких психических расстройств и констатируют сделкоспособность будущей жертвы.

1

Одно такое «заключение» недавно опровергли наши эксперты. Фрагмент заключения:

«Исходя из анализа Медицинской карты амбулаторного больного № ..., специалистом установлено, что при обследовании гражданки......, психиатрическая экспертиза не проводилась, равно как не проводилось в полной мере психиатрическое обследование, приведенные выше условия проведения такого рода обследований не соблюдались.

На приёме у врача гражданка ..... забывала о существенных фактах своей биографии, сообщала путанные и противоречивые сведения о себе и своей семье, допускала неверные суждения, и путала реальные события с вымышленными.

Деменция [слабоумие] — синдром, обусловленный поражением головного мозга (обычно хронического или прогрессирующего характера), при котором нарушаются многие высшие корковые функции, включая память, мышление, ориентацию, понимание, счет, способность к обучению, речь и суждения.

На основании вышеизложенного, специалист пришёл к следующим

ВЫВОДАМ:

1) Представленные на исследование записи в Медицинской карте амбулаторного больного ..... № ..... не соответствует требованиям нормативных актов по методике проведения психиатрических обследований и психиатрических экспертиз.

2)Данные о возможности гражданки .... участвовать в сделках и осознавать их последствия, представляются необоснованными.

2

3)Гражданка ..... на дату заполнения Медицинской карты могла страдать психическими расстройствами (в частности, деменцией), и могла неправильно осознавать обстоятельства, значение своих действий и руководить ими».

Совет эксперта:

- оспаривайте кабальные и сомнительные сделки с помощью экспертиз

ООО «Бюро судебных экспертиз»

www.omsksudexpert.ru

8-913-159-1810

3

Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

26.03.2021

Кого бы вы хотели видеть на посту мэра города Омска?

Уже проголосовало 53 человека

18.02.2021

А вы уже сделали прививку от коронавируса?

Уже проголосовало 186 человек











Блог-пост

Елена Завьялова

— омичка

Максим Мироненко

— Абориген

Елена Завьялова

— омичка

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Пчеломор-канал

В Омской области в 2020 году зафиксировали рекордно высокую массовую гибель пчел. «Такого никогда не было», – говорят пчеловоды. Погибли миллионы насекомых в нескольких районах.

4035208 февраля 2021

Стиль жизни

Елена Агафонова: «Любоваться облаками можно и из рабочего кабинета»

Кредо

Елена Агафонова: «Любоваться облаками можно и из рабочего кабинета»

Накануне Международного дня цирка директор Омского цирка рассказала о послевкусии, которое оставил у неё 2020 год, о том, каким сегодня должен быть трюк, чтобы захватить зрителя, а также о том, почему обезьянам после «карантинной» паузы пришлось сесть на диету.

3841408 апреля 2021
Человеческий «космос» Сергея Сочивко

Кредо

Человеческий «космос» Сергея Сочивко

Рассказывать о творчестве этого художника – все равно что пытаться в трех словах передать содержание, к примеру, романа Шолохова «Тихий Дон». Почти на каждом его холсте разворачивается свое особое действо, в которое вовлечены десятки крайне колоритных персонажей.     

1454105 апреля 2021
Эквилибристы-жонглеры Чугуновы: танец булав и моноциклов

Story

Эквилибристы-жонглеры Чугуновы: танец булав и моноциклов

На то, чтобы научиться профессионально жонглировать, требуются месяцы упорных тренировок. Жонглировать, балансируя на моноцикле, — годы кропотливого труда. Артисты «Росгосцирка», эквилибристы-жонглеры Чугуновы усложнили задачу до максимума…

2054130 марта 2021
Сергей Ройз: «Цирк не перестает меня удивлять»

Кредо

Сергей Ройз: «Цирк не перестает меня удивлять»

Большое интервью с «музыкальным полиглотом», укротителем диких гитар, бессменным дирижером Омского государственного цирка, Заслуженным работником культуры Омской области.

401530 марта 2021

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх