Беспорядок в доме: 8 скрытых психологических проблем

О человеке можно многое узнать, если посмотреть обстановку в его доме. Если вокруг беспорядок – немытая посуда, разбросанные вещи, повсюду пыль и мусор, значит, у хозяина такого помещения имеются скрытые психологические проблемы.

89728 марта 2021
Беспорядок в доме: 8 скрытых психологических проблем

Обычно человек, который не наводит порядок в доме, выражает таким образом протест против любой формы контроля. Зачастую так ведут себя люди, которые получили психологическую травму в детстве, не способные нести ответственность за свои поступки и любят перекладывать свои проблемы на других. Хаос в доме порождает хаос в жизни и является сильнейшим источником стресса. Предлагаем ознакомиться со списком распространенных бытовых привычек людей и связанных с ними психологических особенностей.

О каких проблемах может рассказать ваш дом

1

1. Если весь хлам хранится в коробках и шкафах, а на первый взгляд дом выглядит убранным, значит, хозяин такого жилья старается показать себя окружающим только с лучшей стороны. Таким людям важно сохранить свой положительный образ, а не разложить все по полочкам в доме и собственной голове.

2. Полное отсутствие ремонта свидетельствует о том, что человек не способен решать свои проблемы самостоятельно, а ждет, пока другие это сделают вместо него. Обычно такие люди смотрят на жизнь сквозь «розовые очки», они не строят конкретных планов и живут одним днем, надеясь, что когда-то все само собой наладится.

3. Покрытый слоем пыли хлам на рабочем столе обычно говорит об инфантилизме, взбалмошности и завышенной самооценке. Но иногда захламленный стол может говорить об изобретательности и развитости творческих качеств, только в том случае, если человек может без проблем отыскать нужную вещь среди беспорядка.

4. Если в доме всегда переполнено мусорное ведро, раковина на кухне и бельевая корзина в ванной, значит, человек склонен к прокрастинации, то есть предпочитает откладывать дела на потом.

5. Если при входе в дом возникает ощущение нежилого пространства, то есть практически отсутствует мебель, посуда, вещи и прочее, это может свидетельствовать о том, что владелец жилья инфантилен и ждет, что в его жизни появится человек, который сможет создать вокруг уютную обстановку. Но обвинять в инфантилизме нельзя тех людей, которые часто находятся в разъездах, и у них попросту нет времени создавать уют.

6. Грязная кухня – признак депрессии. Даже люди, которые не особо любят уборку стараются поддерживать чистоту на кухне, прежде всего из соображения гигиены. Но если человек спокойно мириться с грязью, то, скорее всего он находится в состоянии депрессии или совершенно не ценит себя, чтобы жить в чистоте.

7. Грязная ванна обычно является признаком затяжного стресса, то есть человеку не важно, как он выглядит. Ванна – это место, где можно максимально расслабиться и позаботиться о своем теле, поэтому ее нужно содержать в чистоте так же, как и кухню.

8. Чрезмерная захламленность пространства может быть признаком невроза. Также постоянно копить вещи склонны люди с консервативным характером, не желающие ничего менять в своей жизни.

2

Обратной стороной медали является абсолютная чистота. Если человек не упускает возможности еще раз протереть плиту за день или почистить ковер, это говорит о склонности к перфекционизму. Обычно такие люди не любят гостей, боятся микробов или страдают от состояния повышенной тревожности. Уборка помогает им отвлечься от негативных мыслей.

Помните, что расчищая пространство, в котором вы живете и избавляясь от всего лишнего, вы сможете решить множество внутренних проблем, стать более внимательными, ответственными и уверенными в себе.

 

Оригинал в Facebook автора. 


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

26.03.2021

Кого бы вы хотели видеть на посту мэра города Омска?

Уже проголосовало 50 человек

18.02.2021

А вы уже сделали прививку от коронавируса?

Уже проголосовало 183 человека











Блог-пост

Елена Завьялова

— омичка

Алексей Алгазин

— директор правового холдинга «Закон»

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Инна Динкелаккер – Сергею Милютину: «Уровень тестостерона мужчины зависит от уровня эстрогенов женщины, которая с ним рядом»

Гинеколог и эндокринолог Инна Динкелаккер в «Интервью по цепочке» отвечает предпринимателю Сергею Милютину (Медэкспорт-Северная Звезда, аптеки «Фармакопейка») на вопросы о генетических паспортах, медицине будущего, гормонозаместительной терапии и о том, что не так с понятием «биохакинг».

3811322 марта 2021

Пчеломор-канал

В Омской области в 2020 году зафиксировали рекордно высокую массовую гибель пчел. «Такого никогда не было», – говорят пчеловоды. Погибли миллионы насекомых в нескольких районах.

3951208 февраля 2021

Стиль жизни

Человеческий «космос» Сергея Сочивко

Кредо

Человеческий «космос» Сергея Сочивко

Рассказывать о творчестве этого художника – все равно что пытаться в трех словах передать содержание, к примеру, романа Шолохова «Тихий Дон». Почти на каждом его холсте разворачивается свое особое действо, в которое вовлечены десятки крайне колоритных персонажей.     

1327105 апреля 2021
Эквилибристы-жонглеры Чугуновы: танец булав и моноциклов

Story

Эквилибристы-жонглеры Чугуновы: танец булав и моноциклов

На то, чтобы научиться профессионально жонглировать, требуются месяцы упорных тренировок. Жонглировать, балансируя на моноцикле, — годы кропотливого труда. Артисты «Росгосцирка», эквилибристы-жонглеры Чугуновы усложнили задачу до максимума…

1932130 марта 2021
Сергей Ройз: «Цирк не перестает меня удивлять»

Кредо

Сергей Ройз: «Цирк не перестает меня удивлять»

Большое интервью с «музыкальным полиглотом», укротителем диких гитар, бессменным дирижером Омского государственного цирка, Заслуженным работником культуры Омской области.

390630 марта 2021
Екатерина Запашная: «Впервые могу говорить об этом»

Story

Екатерина Запашная: «Впервые могу говорить об этом»

Когда фамилия не дар, а испытание.

5278805 марта 2021

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх