Носки МВД

Носки выдавали редко, а те, что выдавали, были мышиного цвета, похожие на тряпку уборщицы-лилипута, бесформенные и с жёванной резинкой. Мы их выбрасывали сразу после примерки. А тут — на тебе: смотр носков МВД!

77728 марта 2021
Носки МВД

Малёк в ужасе ждал строевого офицерского смотра, на этот раз на мероприятии должен был присутствовать страшный проверяющий генерал из МВД по фамилии Смертин. Про генерала ходили «страшилки», что он проверял соответствие форменного обмундирования на офицерах с линейкой, лупой и штангельциркулем. Если у кого-то с формой обнаруживался косяк: погон пришит не по линии горизонта, кокарда блестит меньше, чем зубы, или каблук на ботинке сточился, всё — суд чести, позор, увольнение и смерть от суицида. По оперативной информации больше всего офицеров на прошлых смотрах спалилось на неформенных носках. Носки выдавали редко, а те, что выдавали, были мышиного цвета, похожие на тряпку уборщицы-лилипута, бесформенные и с жёванной резинкой. Мы их выбрасывали сразу после примерки. А тут — на тебе: смотр носков МВД!

Перед проверкой на вещевом складе форменные носочки разлетелись, как горячие колготки в день Валентина, а завсклада на месяц ушёл в запой. Малёк разобрал свой носочный гардероб, позвонил маме и тестю-ветерану МВД, ни у кого не оказалось носков серого цвета. Бабушка Малька хоть и вязала быстро, но самолёт генерала Смертина летел быстрее. Перед самым смотром Малёк забежал в «Детский мир» и — Аллилуйя! Серые носки нашлись, их шила фабрика «Детство с нами», видимо, для детей сотрудников. Размер был только тридцать пятый, но с учётом своего сорок первого, Малёк рассудил, что носки растянутся по ноге. Он оказался прав, носки растянулись, но лопнули, разделившись на бесформенные бахилы и манжетки на ноге. Сшивать эти «мало половин» было некогда и нечем, поэтому Малёк применил милицейскую смекалку. Перед смотром он надел свои голубые носки с машинками, а сверху натянул манжеты-резинки от серых детскомировских. Генерал потянет за штанину, увидит край серых носков и всё норм!

1

Смертин поочерёдно обходил шеренги и просил каждого вытянуть ногу с задранной штаниной. Со стороны это было похоже на разминку усатых балерин в шинелях. Малёк тоже вытянул ножку, серые манжеты носков оказались заправлены в бежевые туфли. Увлёкшись носками, Малёк не успел переобуться. Говорят, у генерала Смертина был приступ, его отправили в Кисловодск, подлечиться. А Мальку дали выговор и новые милицейские боты.

 

Оригинал в Facebook автора

Автор:Алексей Алгазин

Фото:Из блога автора

Теги:юмор


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

26.03.2021

Кого бы вы хотели видеть на посту мэра города Омска?

Уже проголосовало 50 человек

18.02.2021

А вы уже сделали прививку от коронавируса?

Уже проголосовало 183 человека











Блог-пост

Елена Завьялова

— омичка

Алексей Алгазин

— директор правового холдинга «Закон»

Сергей Костарев

— эколог, урбанполитик

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Инна Динкелаккер – Сергею Милютину: «Уровень тестостерона мужчины зависит от уровня эстрогенов женщины, которая с ним рядом»

Гинеколог и эндокринолог Инна Динкелаккер в «Интервью по цепочке» отвечает предпринимателю Сергею Милютину (Медэкспорт-Северная Звезда, аптеки «Фармакопейка») на вопросы о генетических паспортах, медицине будущего, гормонозаместительной терапии и о том, что не так с понятием «биохакинг».

3810322 марта 2021

Пчеломор-канал

В Омской области в 2020 году зафиксировали рекордно высокую массовую гибель пчел. «Такого никогда не было», – говорят пчеловоды. Погибли миллионы насекомых в нескольких районах.

3949208 февраля 2021

Стиль жизни

Человеческий «космос» Сергея Сочивко

Кредо

Человеческий «космос» Сергея Сочивко

Рассказывать о творчестве этого художника – все равно что пытаться в трех словах передать содержание, к примеру, романа Шолохова «Тихий Дон». Почти на каждом его холсте разворачивается свое особое действо, в которое вовлечены десятки крайне колоритных персонажей.     

1325105 апреля 2021
Эквилибристы-жонглеры Чугуновы: танец булав и моноциклов

Story

Эквилибристы-жонглеры Чугуновы: танец булав и моноциклов

На то, чтобы научиться профессионально жонглировать, требуются месяцы упорных тренировок. Жонглировать, балансируя на моноцикле, — годы кропотливого труда. Артисты «Росгосцирка», эквилибристы-жонглеры Чугуновы усложнили задачу до максимума…

1930130 марта 2021
Сергей Ройз: «Цирк не перестает меня удивлять»

Кредо

Сергей Ройз: «Цирк не перестает меня удивлять»

Большое интервью с «музыкальным полиглотом», укротителем диких гитар, бессменным дирижером Омского государственного цирка, Заслуженным работником культуры Омской области.

390430 марта 2021
Екатерина Запашная: «Впервые могу говорить об этом»

Story

Екатерина Запашная: «Впервые могу говорить об этом»

Когда фамилия не дар, а испытание.

5275805 марта 2021

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх