Мальчик был готов идти к чужим людям, лишь бы мама не узнала

Маленькая история про то, что, ругая детей за шалости, нужно очень хорошо помнить: если перегнуть палку, о следующей шалости можно просто не узнать. И маленький человек попадет в беду.

919228 марта 2021
Мальчик был готов идти к чужим людям, лишь бы мама не узнала

Шли мы по весеннему берегу, стараясь не ступить на рыхлый лед. Идем километр за километром. Живых кроме нас нет почти, лишь иногда сидит бывалый рыбак или деревенская собака выбежит пообщаться с нашими белыми медведями.

Вдруг навстречу бежит пацанчик. И уже издали кричит: «Человек в воду провалился!». Бежим спасать. В метре от берега в воде на льдине действительно стоит человек семи лет и горько рыдает. Человек по шею мокрый, берег крутой, и он не рискует покидать спасительную льдину. Вытаскиваем человека, снимаем мокрую куртку, выжимаем сапоги, я надеваю на Умку свой пуховик, шерстяные носки и полиэтиленовые мешки, чтобы хоть как-то сохранить сухость ног.

1

— Ну, бежим домой! Где живешь?
— Домой нельзя, — отвечает обитатель льдины. – Родители убьют. Можно лучше к вам, пока я не высохну?

Услышав, что до нашего дома километров пять и стоит лучше огорчить маму, Умка начинает рыдать. В итоге решаем вести ребенка к его другу домой, потому что к себе обитатель льдины идти отказывается, адрес не называет и вообще родители на работе, ключа у него нет, а телефон он не помнит. Полдороги наш мокрый спутник уговаривал друга соврать, что упал он не в речку, а в лужу, а вторую половину дороги рыдал, когда понял, что друг своим родителям врать не хочет, но постарается уговорить их не сообщать маме пострадавшего.

Ну собственно история закончилась тем, что мы отвели мальчишек до дома. Но вот эта неприятная мысль о том, что мальчик был готов идти к каким-то чужим людям, лишь бы мама не узнала, расстраивает меня до сих пор. Все дети боятся, что их будут ругать, у всех детей есть секреты, за которые по головке не погладят. Но все же дети должны быть уверены, что дом и родители – это, прежде всего, спасение, опора и тепло. Иначе всё это мелкие будут искать там, где с ними произойдет что-то пострашнее отколовшейся льдины.

На фотке наши герои. Не удержалась от фото, уж больно классные ребята)

 

Оригинал в Facebook автора.

Автор:Юлия Стрельская

Фото:автора

Теги:Историядети


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

19.10.2021

Как вы относитесь к введению в Омской области QR-кодов?

Уже проголосовало 97 человек

19.08.2021

А как вы сегодня оцениваете деятельность Леонида Полежаева на посту губернатора?

Уже проголосовало 220 человек























Блог-пост

Сергей Костарев

— эколог, урбанполитик

Сергей Денисенко

— Писатель, журналист

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Ставший яркой вехой в истории Омска театрального

Концовка ноября… Омск театральный вспоминает про легендарного российского режиссёра, который с серединки 1980-х и почти до окончания 20-го века был главным режиссёром Омского театра для детей и молодёжи (ТЮЗ), про режиссёра, который отметил бы 26-го ноября нынешнего года 75-летие со дня своего рождения… Заслуженный деятель искусств РФ Владимир Рубанов /1946-2014/.

99225 ноября 2021

Вадим Решетников: «Наверное, я счастливый человек. Я оказался в нужном месте в нужное время…»

Он родился 23 ноября 1941 года. Сейчас ему исполнилось бы 80… Актёр и режиссёр, Мастер, Педагог, талантливый и прекрасный человек, основатель и художественный руководитель Лицейского драматического театра, лауреат областного конкурса «Лучшая театральная работа», лауреат санкт-петербургского фестиваля «Рождественский парад» в номинации «За высокий профессиональный уровень режиссуры и педагогическую деятельность», заслуженный артист России Вадим Решетников…

1306122 ноября 2021

Стиль жизни

Миссис Омск-2021 стала многодетная мама

Светские хроники

Миссис Омск-2021 стала многодетная мама

Татьяна Малюкова — победительница конкурса «Миссис Омск 2021/2022».

121022 ноября 2021
«Работала поваром и продажником, а хотела в IT» — Оксана Слюсарь о своем пути к новой профессии

Story

«Работала поваром и продажником, а хотела в IT» — Оксана Слюсарь о своем пути к новой профессии

Омская выпускница онлайн-университета Skypro рассказала, как стала тестировщиком за три месяца и нашла первую работу за неделю.

16241016 ноября 2021
Путь омича в Большой цирк

Story

Путь омича в Большой цирк

«ВОмске» рассказывает, как простой паренек с Рабочих стал Заслуженным артистом России и лауреатом многочисленных международных конкурсов.

 

324711 октября 2021
Дело её вкуса

Story

Дело её вкуса

История Марии Хрищенко – пример того, что каждый при желании может сделать мир чуть красивее, если займется тем, что ему нравится.

5310210 сентября 2021

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх