Мальчик был готов идти к чужим людям, лишь бы мама не узнала

Маленькая история про то, что, ругая детей за шалости, нужно очень хорошо помнить: если перегнуть палку, о следующей шалости можно просто не узнать. И маленький человек попадет в беду.

767228 марта 2021
Мальчик был готов идти к чужим людям, лишь бы мама не узнала

Шли мы по весеннему берегу, стараясь не ступить на рыхлый лед. Идем километр за километром. Живых кроме нас нет почти, лишь иногда сидит бывалый рыбак или деревенская собака выбежит пообщаться с нашими белыми медведями.

Вдруг навстречу бежит пацанчик. И уже издали кричит: «Человек в воду провалился!». Бежим спасать. В метре от берега в воде на льдине действительно стоит человек семи лет и горько рыдает. Человек по шею мокрый, берег крутой, и он не рискует покидать спасительную льдину. Вытаскиваем человека, снимаем мокрую куртку, выжимаем сапоги, я надеваю на Умку свой пуховик, шерстяные носки и полиэтиленовые мешки, чтобы хоть как-то сохранить сухость ног.

1

— Ну, бежим домой! Где живешь?
— Домой нельзя, — отвечает обитатель льдины. – Родители убьют. Можно лучше к вам, пока я не высохну?

Услышав, что до нашего дома километров пять и стоит лучше огорчить маму, Умка начинает рыдать. В итоге решаем вести ребенка к его другу домой, потому что к себе обитатель льдины идти отказывается, адрес не называет и вообще родители на работе, ключа у него нет, а телефон он не помнит. Полдороги наш мокрый спутник уговаривал друга соврать, что упал он не в речку, а в лужу, а вторую половину дороги рыдал, когда понял, что друг своим родителям врать не хочет, но постарается уговорить их не сообщать маме пострадавшего.

Ну собственно история закончилась тем, что мы отвели мальчишек до дома. Но вот эта неприятная мысль о том, что мальчик был готов идти к каким-то чужим людям, лишь бы мама не узнала, расстраивает меня до сих пор. Все дети боятся, что их будут ругать, у всех детей есть секреты, за которые по головке не погладят. Но все же дети должны быть уверены, что дом и родители – это, прежде всего, спасение, опора и тепло. Иначе всё это мелкие будут искать там, где с ними произойдет что-то пострашнее отколовшейся льдины.

На фотке наши герои. Не удержалась от фото, уж больно классные ребята)

 

Оригинал в Facebook автора.

Автор:Юлия Стрельская

Фото:автора

Теги:Историядети


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

26.03.2021

Кого бы вы хотели видеть на посту мэра города Омска?

Уже проголосовало 50 человек

18.02.2021

А вы уже сделали прививку от коронавируса?

Уже проголосовало 183 человека











Блог-пост

Елена Завьялова

— омичка

Алексей Алгазин

— директор правового холдинга «Закон»

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Инна Динкелаккер – Сергею Милютину: «Уровень тестостерона мужчины зависит от уровня эстрогенов женщины, которая с ним рядом»

Гинеколог и эндокринолог Инна Динкелаккер в «Интервью по цепочке» отвечает предпринимателю Сергею Милютину (Медэкспорт-Северная Звезда, аптеки «Фармакопейка») на вопросы о генетических паспортах, медицине будущего, гормонозаместительной терапии и о том, что не так с понятием «биохакинг».

3811322 марта 2021

Пчеломор-канал

В Омской области в 2020 году зафиксировали рекордно высокую массовую гибель пчел. «Такого никогда не было», – говорят пчеловоды. Погибли миллионы насекомых в нескольких районах.

3950208 февраля 2021

Стиль жизни

Человеческий «космос» Сергея Сочивко

Кредо

Человеческий «космос» Сергея Сочивко

Рассказывать о творчестве этого художника – все равно что пытаться в трех словах передать содержание, к примеру, романа Шолохова «Тихий Дон». Почти на каждом его холсте разворачивается свое особое действо, в которое вовлечены десятки крайне колоритных персонажей.     

1326105 апреля 2021
Эквилибристы-жонглеры Чугуновы: танец булав и моноциклов

Story

Эквилибристы-жонглеры Чугуновы: танец булав и моноциклов

На то, чтобы научиться профессионально жонглировать, требуются месяцы упорных тренировок. Жонглировать, балансируя на моноцикле, — годы кропотливого труда. Артисты «Росгосцирка», эквилибристы-жонглеры Чугуновы усложнили задачу до максимума…

1931130 марта 2021
Сергей Ройз: «Цирк не перестает меня удивлять»

Кредо

Сергей Ройз: «Цирк не перестает меня удивлять»

Большое интервью с «музыкальным полиглотом», укротителем диких гитар, бессменным дирижером Омского государственного цирка, Заслуженным работником культуры Омской области.

390530 марта 2021
Екатерина Запашная: «Впервые могу говорить об этом»

Story

Екатерина Запашная: «Впервые могу говорить об этом»

Когда фамилия не дар, а испытание.

5277805 марта 2021

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх