«Россети Сибирь» намерены взыскать с Омской области 270 миллионов за «косяки» РЭК

РЭК пыталась обращаться в ФАС за согласованием установления роста тарифа на транспорт электроэнергии выше установленного «предельником», но ФАС отказала, т.к. заявление было подано с нарушениями...

144206 апреля 2021
«Россети Сибирь» намерены взыскать с Омской области 270 миллионов за «косяки» РЭК

ОМСК, 5 апреля. /ТАСС/. Компания «Россети Сибирь» подала иск в Арбитражный суд Омской области с требованием взыскать с Региональной энергетической комиссии (РЭК) Омской области и Минфина региона 270 млн рублей, сообщается в понедельник в картотеке дел суда (прим.: номер дела А46-5712/2021). Эта сумма состоит из экономически обоснованных расходов компании, не учтенных в установленном на 2020 год тарифе на электроэнергию.

Насколько я знаю РЭК, не может в условиях ограничения роста тарифа «крышкой предельников» включить в тарифы экономически обоснованную выручку сетевика в полном объёме. 

1

РЭК пыталась обращаться в ФАС за согласованием установления роста тарифа на транспорт электроэнергии выше установленного «предельником», но ФАС отказала, т.к. заявление было подано с нарушениями...

Начальник департамента по связям с общественностью «Россети Сибирь» Анастасия Гуливатенко пояснила ТАСС, что компания намерена взыскать экономически обоснованные расходы на осуществление деятельности, которые были не учтены в тарифе 2020 года.

«РЭК признал одну величину необходимой валовой выручки (НВВ), а в условиях ограниченного прироста тарифов включил в тариф сниженную НВВ на 270 млн рублей, — рассказала она. — Иск — вынужденная мера по компенсации экономически обоснованных расходов».

Вся эта ситуация (равно как и количество дел с участием РЭК Омской области в картотека дел АС) неиллюзорно символизирует качество госрегулирования естественных монополий в Омской области. Напомню, что недавно один из перевозчиков Омска взыскал а РЭК более 30 млн. рублей убытков.

Вот только платить за эти «косяки», получается, будет бюджет из наших с вами налогов...

 

Оригинал в ЖЖ автора

Автор:Максим Мироненко

Фото:с сайта n-i-p.ru

Теги:РЭКРоссети


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Скоро

Ваше мнение

28.10.2022

А вы за перенос «шара Бухгольца»?

Уже проголосовало 53 человека

09.08.2022

Вам нравится «Флора-2022»?

Уже проголосовало 162 человека

























Блог-пост

Юлия Купрейкина

— психолог

Рада Маевская

— Инфорг ПСО «Лиза Алерт»

Елена Музалевская

— Адвокат


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Эксклюзив из 1995 года…

Откровенная история

Эксклюзив из 1995 года…

Андрей Третьяков. «Шесть дней и вечеров с Инной Чуриковой и Николаем Караченцовым. Театральный этюд в двух частях». 

126320 января 2023
Он был из плеяды Мастеров…

Story

Он был из плеяды Мастеров…

…5-го декабря 2022-го у него был бы юбилей…

А мне и по сей день трудно вспоминать невисокосный 2014-й. Тот год просто бил наотмашь своей «високосностью»… И в сентябре – ещё один зияющий пробел в корневой системе одного из лучших театров России: актёр Академического театра драмы, «Легенда Омской сцены», заслуженный артист России Юрий Васильевич Музыченко…

85-летию со дня рождения Юрия Музыченко /1937 - 2014/ я посвящаю этот материал…

759004 декабря 2022
«Терапия» от Мацуева: Моцарт, Сен-Санс, Шостакович

Story

«Терапия» от Мацуева: Моцарт, Сен-Санс, Шостакович

Первый зимний вечер уходящего года Омск встречал с Денисом Мацуевым. В эпоху шока и тотального душевного опустошения музыкант не устаёт доказывать: настоящая музыка является лучшей терапией в любой точке на земле…

807103 декабря 2022
Козёл на час. «Просто Театр» создал «ПРОСТранствО», где актёры бодались со скукой

Story

Козёл на час. «Просто Театр» создал «ПРОСТранствО», где актёры бодались со скукой

Как новый омский театральный проект в «Арт-центре на Любинском» интригует, импровизирует и иронизирует, и почему это нравится зрителю.

7475329 ноября 2022

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх