«Россети Сибирь» намерены взыскать с Омской области 270 миллионов за «косяки» РЭК

РЭК пыталась обращаться в ФАС за согласованием установления роста тарифа на транспорт электроэнергии выше установленного «предельником», но ФАС отказала, т.к. заявление было подано с нарушениями...

81306 апреля 2021
«Россети Сибирь» намерены взыскать с Омской области 270 миллионов за «косяки» РЭК

ОМСК, 5 апреля. /ТАСС/. Компания «Россети Сибирь» подала иск в Арбитражный суд Омской области с требованием взыскать с Региональной энергетической комиссии (РЭК) Омской области и Минфина региона 270 млн рублей, сообщается в понедельник в картотеке дел суда (прим.: номер дела А46-5712/2021). Эта сумма состоит из экономически обоснованных расходов компании, не учтенных в установленном на 2020 год тарифе на электроэнергию.

Насколько я знаю РЭК, не может в условиях ограничения роста тарифа «крышкой предельников» включить в тарифы экономически обоснованную выручку сетевика в полном объёме. 

1

РЭК пыталась обращаться в ФАС за согласованием установления роста тарифа на транспорт электроэнергии выше установленного «предельником», но ФАС отказала, т.к. заявление было подано с нарушениями...

Начальник департамента по связям с общественностью «Россети Сибирь» Анастасия Гуливатенко пояснила ТАСС, что компания намерена взыскать экономически обоснованные расходы на осуществление деятельности, которые были не учтены в тарифе 2020 года.

«РЭК признал одну величину необходимой валовой выручки (НВВ), а в условиях ограниченного прироста тарифов включил в тариф сниженную НВВ на 270 млн рублей, — рассказала она. — Иск — вынужденная мера по компенсации экономически обоснованных расходов».

Вся эта ситуация (равно как и количество дел с участием РЭК Омской области в картотека дел АС) неиллюзорно символизирует качество госрегулирования естественных монополий в Омской области. Напомню, что недавно один из перевозчиков Омска взыскал а РЭК более 30 млн. рублей убытков.

Вот только платить за эти «косяки», получается, будет бюджет из наших с вами налогов...

 

Оригинал в ЖЖ автора

Автор:Максим Мироненко

Фото:с сайта n-i-p.ru

Теги:РЭКРоссети


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

26.03.2021

Кого бы вы хотели видеть на посту мэра города Омска?

Уже проголосовало 53 человека

18.02.2021

А вы уже сделали прививку от коронавируса?

Уже проголосовало 186 человек











Блог-пост

Елена Завьялова

— омичка

Максим Мироненко

— Абориген

Елена Завьялова

— омичка

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Пчеломор-канал

В Омской области в 2020 году зафиксировали рекордно высокую массовую гибель пчел. «Такого никогда не было», – говорят пчеловоды. Погибли миллионы насекомых в нескольких районах.

4032208 февраля 2021

Стиль жизни

Елена Агафонова: «Любоваться облаками можно и из рабочего кабинета»

Кредо

Елена Агафонова: «Любоваться облаками можно и из рабочего кабинета»

Накануне Международного дня цирка директор Омского цирка рассказала о послевкусии, которое оставил у неё 2020 год, о том, каким сегодня должен быть трюк, чтобы захватить зрителя, а также о том, почему обезьянам после «карантинной» паузы пришлось сесть на диету.

3837408 апреля 2021
Человеческий «космос» Сергея Сочивко

Кредо

Человеческий «космос» Сергея Сочивко

Рассказывать о творчестве этого художника – все равно что пытаться в трех словах передать содержание, к примеру, романа Шолохова «Тихий Дон». Почти на каждом его холсте разворачивается свое особое действо, в которое вовлечены десятки крайне колоритных персонажей.     

1449105 апреля 2021
Эквилибристы-жонглеры Чугуновы: танец булав и моноциклов

Story

Эквилибристы-жонглеры Чугуновы: танец булав и моноциклов

На то, чтобы научиться профессионально жонглировать, требуются месяцы упорных тренировок. Жонглировать, балансируя на моноцикле, — годы кропотливого труда. Артисты «Росгосцирка», эквилибристы-жонглеры Чугуновы усложнили задачу до максимума…

2049130 марта 2021
Сергей Ройз: «Цирк не перестает меня удивлять»

Кредо

Сергей Ройз: «Цирк не перестает меня удивлять»

Большое интервью с «музыкальным полиглотом», укротителем диких гитар, бессменным дирижером Омского государственного цирка, Заслуженным работником культуры Омской области.

401130 марта 2021

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх