Кнопку ннннадо?

В Омске вдруг откуда ни возьмись новая склока — оказалось, что «выбранное людьми» решение не годится для так называемой стелы «Город трудовой доблести» из гранита и металла. О чём громогласно заявило профессиональное сообщество архитекторов. Мол, надо её (стелу) в другое место воткнуть.

119217 апреля 2021
Кнопку ннннадо?

А по мне, так на эту перевёрнутую кнопку вообще не надо 30 млн тратить, а лучше сделать хорошую аллею, которая бы не пугала пролетающих ворон, а радовала бы жителей Омска.

Но нет, омские чиновники так не могут — им обязательно надо подгадить и порубить деревья, чтобы плитку положить и бетона навалить. Так было и в 2010, когда решили отхватить кусок парка 30-летия под памятник труженикам тыла. Я тогда Пенкину (главе округа) вопрос на совете задал: «А вы уверены, что труженики тыла были бы вам благодарны за вырубку части парка и установку бетонной конструкции в их память? На мой взгляд, они бы вам спасибо точно не сказали...»

1

Что же касается «горожане выбрали», то не стоит мэрии льстить себе и считать, что они организовали правильный алгоритм вовлечения горожан, вывесив несколько вариантов «памятников» для выбора по принципу «из двух зол...», не спросив до этого, а не хотят ли жители более естественного варианта увековечивания, например, ель или дуб посадить? Они точно дольше простоят в привлекательной форме, чем эти метало-бетонные сооружения.

P.S. И, конечно, я категорически против переноса этой перевёрнутой кнопки в центр города, где она будет пугать всех. Пусть уж останется рядом с памятником труженикам тыла, глядишь, со временем там целый музей под открытым небом появится — такой омский стоунхендж для разгадок потомками.


Оригинал в Телеграм-канале автора


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Скоро

Ваше мнение

28.10.2022

А вы за перенос «шара Бухгольца»?

Уже проголосовало 51 человек

09.08.2022

Вам нравится «Флора-2022»?

Уже проголосовало 160 человек

По образованию системотехник и специалист эколог. Кандидат технических наук и доктор философских наук. Был инженером, научным работником, государственным служащим. Сейчас профессор Омского государственного университета путей сообщений и председатель Ассоциации «Экологический комитет».

Член партии Яблоко. Возглавлял региональное отделение партии Яблоко в 2008-2012 годах.

Сфера научных интересов – проблемы самоорганизации и управления, социальная экология, урбанполитика, стратегическое планирование, управление водными ресурсами.

Убеждённый либерал: человек сам в ответе за свою жизнь.

Женат, есть сын, дочь и внучка.

























Блог-пост

Анна Нартова

— Психолог

Елена Музалевская

— Адвокат

Алексей Алгазин

— директор правового холдинга «Закон»


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Эксклюзив из 1995 года…

Откровенная история

Эксклюзив из 1995 года…

Андрей Третьяков. «Шесть дней и вечеров с Инной Чуриковой и Николаем Караченцовым. Театральный этюд в двух частях». 

112320 января 2023
Он был из плеяды Мастеров…

Story

Он был из плеяды Мастеров…

…5-го декабря 2022-го у него был бы юбилей…

А мне и по сей день трудно вспоминать невисокосный 2014-й. Тот год просто бил наотмашь своей «високосностью»… И в сентябре – ещё один зияющий пробел в корневой системе одного из лучших театров России: актёр Академического театра драмы, «Легенда Омской сцены», заслуженный артист России Юрий Васильевич Музыченко…

85-летию со дня рождения Юрия Музыченко /1937 - 2014/ я посвящаю этот материал…

738304 декабря 2022
«Терапия» от Мацуева: Моцарт, Сен-Санс, Шостакович

Story

«Терапия» от Мацуева: Моцарт, Сен-Санс, Шостакович

Первый зимний вечер уходящего года Омск встречал с Денисом Мацуевым. В эпоху шока и тотального душевного опустошения музыкант не устаёт доказывать: настоящая музыка является лучшей терапией в любой точке на земле…

785003 декабря 2022
Козёл на час. «Просто Театр» создал «ПРОСТранствО», где актёры бодались со скукой

Story

Козёл на час. «Просто Театр» создал «ПРОСТранствО», где актёры бодались со скукой

Как новый омский театральный проект в «Арт-центре на Любинском» интригует, импровизирует и иронизирует, и почему это нравится зрителю.

7291329 ноября 2022

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх