Никакой победы гражданского общества не случилось

Вместо модернизации муниципального общественного транспорта и постепенного и естественного отмирания «дорогой» маршруточной сети, люди продолжают пользоваться дешёвым (в прямом и переносном смысле) транспортом. И где здесь победа? Просто поменяли перспективу хорошего будущего на дешёвое вечное в угоду политическому моменту.

188920 мая 2021
Никакой победы гражданского общества не случилось

Главы омских Телеграм-каналов празднуют беспрецедентный успех — принудили маршрутчиков не повышать стоимость проезда. Хочу высказать своё мнение по этому поводу, тем более, что один из закопёрщиков празднования победы, Василий (журналист Василий Епанчинцев, — ред.) уже кинул мне в чат предъяву — почему не радуюсь победе гражданского общества.

Отвечаю. Никакой победы гражданского общества не случилось. Во-первых, проиграла как минимум одна его часть — сообщество предпринимателей-извозчиков. Во-вторых, выигрыш омичей тоже сомнителен. Да, цена осталась прежней, но при такой цене извозчики вряд ли будут иметь средства для улучшения качества работы (и транспорта, и режима), а горожане будут и дальше пользоваться этим исключительно некомфортным и опасным видом общественного транспорта. Плюс ко всему, мэрия так и не продлит городские маршруты, как обещала в качестве компенсации за рост цен на нерегулируемых маршрутах, то есть не станет быстрее развивать муниципальный транспорт. Что очень плохо.

1

Получается, что вместо модернизации муниципального общественного транспорта и постепенного и естественного отмирания «дорогой» маршруточной сети, люди продолжают пользоваться дешёвым (в прямом и переносном смысле) транспортом. И где здесь победа? Просто поменяли перспективу хорошего будущего на дешёвое вечное в угоду политическому моменту.

По-моему, надо было спокойно разрешить маршрутчикам брать столько денег, сколько они хотят, но предложить людям альтернативу в виде фиксированной цены на продлённых маршрутах. И дать возможность каждому омичу самому выбирать подходящий вариант. Лично я для себя уже давно решил — максимально исключать маршрутки из своей жизни, а выбирать трамвай, троллейбус или большой автобус. Есть ещё вариант ходить пешком либо пользоваться велосипедами-самокатами и другими современными средствами ускорения перемещения.

 

Оригинал в Телеграм-канале автора. 

Автор:Сергей Костарев

Фото:С сайта fotobus.msk.ru

Теги:Транспортконфликт


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

19.08.2021

А как вы сегодня оцениваете деятельность Леонида Полежаева на посту губернатора?

Уже проголосовало 123 человека

09.08.2021

А вам в этом году понравилась «Флора»?

Уже проголосовало 99 человек

По образованию системотехник и специалист эколог. Кандидат технических наук и доктор философских наук. Был инженером, научным работником, государственным служащим. Сейчас профессор Омского государственного университета путей сообщений и председатель Ассоциации «Экологический комитет».

Член партии Яблоко. Возглавлял региональное отделение партии Яблоко в 2008-2012 годах.

Сфера научных интересов – проблемы самоорганизации и управления, социальная экология, урбанполитика, стратегическое планирование, управление водными ресурсами.

Убеждённый либерал: человек сам в ответе за свою жизнь.

Женат, есть сын, дочь и внучка.























Блог-пост

Рада Маевская

— Инфорг ПСО «Лиза Алерт»

Елена Петрова

— омичка

Ляля Помидорова

— Художник-керамист

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Путь омича в Большой цирк

Story

Путь омича в Большой цирк

«ВОмске» рассказывает, как простой паренек с Рабочих стал Заслуженным артистом России и лауреатом многочисленных международных конкурсов.

 

99611 октября 2021
Золотая мечта Владимира Шалака

Story

Золотая мечта Владимира Шалака

…Великолепная эрудиция. Редкая память на имена, даты, события. Королевская пунктуальность. И это несовременное благородство в манере держаться. Держаться спокойно, интеллигентно и достойно на фоне бессмысленной суеты и легкой истерики…

153241606 октября 2021
Если с другом вышел в цирк, или Собаки на все времена

Story

Если с другом вышел в цирк, или Собаки на все времена

11 сентября впервые на манеже Омского цирка в роли артистов выступили «терапевты» повышенной лохматости, сверхпушистой хвостатости и наидобрейшей мордатости, с которыми можно и нужно было обниматься, петь, танцевать и просто валяться, задрав кверху лапы и ноги.

2777113 сентября 2021
Дело её вкуса

Story

Дело её вкуса

История Марии Хрищенко – пример того, что каждый при желании может сделать мир чуть красивее, если займется тем, что ему нравится.

3351210 сентября 2021

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх