Беспощадный омский арт

Страшно далека я от современного городского искусства, товарищи.

153923 мая 2021
Беспощадный омский арт

Можно вывезти Наташу из деревни. Но деревню из Наташи, видимо, нет. Страшно далека я от современного городского искусства, товарищи. Но не могу молчать. Сегодня вновь занесла меня нелегкая в Омское Метро. Да-да, именно в тот самый переход, где в прошлый раз встретилась мне голая пятиметровая покойница в целофановом мешке со странгуляционной бороздой на шее. Потом уже выяснилось, что она символизирует омскую экологию.

В общем, спустилась я вниз и буквально застыла на месте, увидев новую композицию. Даже игравший на гитаре парень перестал петь и, кажется, полез в сумку за корвалолом.

— Вот она! Вот она – великая сила искусства! – по всей видимости, думал он, глядя на ошарашенную беспощадным омским артом прохожую.


1

К счастью, в этот раз догадываться о том, что имел в виду художник и кто именно его обидел, не пришлось. Организаторы учли опыт с безвременно почившей омской экологией и поняли, что бестолковым горожанам надо все расшифровывать.

На стене я обнаружила табличку, при прочтении которой едва не расплакалась. Не пытайтесь покинуть Омск, товарищи. У нас тут много прекрасного.

 

Оригинал в Facebook автора

Автор:Наталья Граф

Фото:автора

Теги:Искусствометро


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

28.10.2022

А вы за перенос «шара Бухгольца»?

Уже проголосовало 59 человек

09.08.2022

Вам нравится «Флора-2022»?

Уже проголосовало 167 человек


























Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Александр Пушница — Александру Шлеменко: «Целый год, Саша, я не понимал, что моя жизнь изменилась…»

Ушел из жизни знаменитый спортсмен и прекрасный человек Александр Пушница. В связи с этим скорбным событием мы решили вновь опубликовать интервью, которое в рамках проекта «Интервью по цепочке» вышло на нашем сайте в 2021 году. Это последний большой разговор с Александром Михайловичем в СМИ.

9295428 января 2023

Стиль жизни

Омский симфонический порадовал Рахманинова, или Как спустя 126 лет омичи исправили ошибку петербуржцев

Story

Омский симфонический порадовал Рахманинова, или Как спустя 126 лет омичи исправили ошибку петербуржцев

Смычки рвались, и дирижёрский помост ходил ходуном, и публика, накрытая лавиной звуков, в экстазе кричала всё, что и положено кричать в Концертном зале, — вот она, великая сила русской музыки! В минувшую пятницу Омский академический симфонический под управлением маэстро Дмитрия Васильева сделал ещё один решительный шаг навстречу юбилею Сергея Рахманинова.

170731 января 2023
Эксклюзив из 1995 года…

Откровенная история

Эксклюзив из 1995 года…

Андрей Третьяков. «Шесть дней и вечеров с Инной Чуриковой и Николаем Караченцовым. Театральный этюд в двух частях». 

212520 января 2023
Он был из плеяды Мастеров…

Story

Он был из плеяды Мастеров…

…5-го декабря 2022-го у него был бы юбилей…

А мне и по сей день трудно вспоминать невисокосный 2014-й. Тот год просто бил наотмашь своей «високосностью»… И в сентябре – ещё один зияющий пробел в корневой системе одного из лучших театров России: актёр Академического театра драмы, «Легенда Омской сцены», заслуженный артист России Юрий Васильевич Музыченко…

85-летию со дня рождения Юрия Музыченко /1937 - 2014/ я посвящаю этот материал…

882404 декабря 2022
«Терапия» от Мацуева: Моцарт, Сен-Санс, Шостакович

Story

«Терапия» от Мацуева: Моцарт, Сен-Санс, Шостакович

Первый зимний вечер уходящего года Омск встречал с Денисом Мацуевым. В эпоху шока и тотального душевного опустошения музыкант не устаёт доказывать: настоящая музыка является лучшей терапией в любой точке на земле…

938603 декабря 2022

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх