Жадный платит дважды, хитрый – недоимки, пени, штрафы

Налоги – это расход, убыток, поэтому, если это возможно, то лучше его минимизировать. А как? Условно можно выделить два пути: законный и незаконный.

156907 июня 2021
Жадный платит дважды, хитрый – недоимки, пени, штрафы

Кто платит все налоги честно, тот поступает мудро. Ну, мудро или нет – это вопрос ценностей. Кто-то, наоборот, считает, что если платить все налоги, то ничего не заработаешь в конечном итоге. Независимо от того, какой точки зрения придерживаетесь Вы, все предприниматели, организации стремятся уменьшить сумму налогов, сборов. Это логично, ведь налоги – это расход, убыток, поэтому, если это возможно, то лучше его минимизировать. А как? Условно можно выделить два пути: законный и незаконный.

К законному относятся выбор наиболее оптимальной системы налогообложения, максимальное использование налоговых льгот, грамотное ведение учетной политики, привлечение сторонних организаций и специалистов для оказания услуг, когда постоянный работник объективно не требуется. Чувствуем, что при чтении этих строк глаз налогового инспектора заметно сощурился, ведь каждый из этих вполне законных способов часто применяют незаконно. Например, грамотно не отображают определенные ресурсы, доходы или оформляют с работником договор подряда. Эти способы минимизации налогов стары как мир и, несмотря на это, их применяют и очень удивляются, что в ходе проверок выявляют и доначисляют недоимки, пени, штрафы по налогам и сборам.

1

Как избежать доначисления и выработать правильную стратегию общения с налоговым органом?
1. Самый простой и очевидный способ — честно платить все налоги.
2. Подготовиться к налоговой проверке. Не в том смысле, чтобы спрятать, не подать, подчистить документы. Это незаконно, да и бессмысленно, все равно налоговая найдет способ узнать необходимые сведения. Плюс, если обнаружится, что некоторые сведения не были представлены или были искажены нарочно, то это будет свидетельствовать об умысле. В смысле заранее провести свою внутреннюю проверку с целью спрогнозировать результаты налоговой проверки. Кому можно это поручить? Своим работникам?! Не лучший вариант, они все равно не смогут посмотреть на организацию с точки зрения налоговиков. Пригласить аудиторскую компанию или экспертную организацию для проведения налоговой экспертизы или налогового аудита. Что это даст?
— Позволит установить сумму начислений.
— Покажет, какие правонарушения может выявить проверка.
— Варианты законного уменьшения налогооблагаемой базы и т.п.
В случае выявления нарушений у Вас будет время подать уточненную налоговую декларацию и избежать неблагоприятных последствий.

ООО «Бюро судебных экспертиз» — все виды экспертиз.
http://omsksudexpert.ru/

Автор:Алексей Алгазин

Фото:Из блога автора

Теги:Налоги


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

19.08.2021

А как вы сегодня оцениваете деятельность Леонида Полежаева на посту губернатора?

Уже проголосовало 79 человек

09.08.2021

А вам в этом году понравилась «Флора»?

Уже проголосовало 69 человек



























Блог-пост

Евгения Карасёва

— омичка

Анна Нартова

— Психолог

Елена Петрова

— омичка

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Как, Света, не хватает… света!..

18-е сентября 2021-го… Вспомним про неё: Светлана Яневская /1941-2014/... Человек-подвижник, человек-легенда театрального Омска…

140718 сентября 2021

Стиль жизни

Дело её вкуса

Story

Дело её вкуса

История Марии Хрищенко – пример того, что каждый при желании может сделать мир чуть красивее, если займется тем, что ему нравится.

2100210 сентября 2021
«Мой Никулин»: цирковой вождь бледнолицых

Story

«Мой Никулин»: цирковой вождь бледнолицых

История одной фотографии.

1917102 сентября 2021
Огонь, а не кошки! Хотите такую?

Story

Огонь, а не кошки! Хотите такую?

В третью субботу августа (в этом году – 21 августа) отмечается Международный день бездомных животных. В этот день в разных странах принято посещать приюты для бездомных животных: оказать им посильную помощь или выбрать себе питомца.

3093121 августа 2021
Заслуженный артист России нашел в Омске новую любовь

Story

Заслуженный артист России нашел в Омске новую любовь

Юрий Сосин уедет из нашего города с красавицей-омичкой по имени Бела.

304520 августа 2021

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх