Пиарщики мэрии из кожи вон лезут, чтобы показать мэра душкой...

Получается, что «ход» мэра — очень на пользу тем, кто с мэром не согласен. Теперь у нас есть вещественное доказательство, что мэр ничем не управляет, так как структура её администрации принимает неквалифицированные решения, а в иерархической системе отвечает перед «народом» не стрелочник, а начальник.

1213107 июня 2021
Пиарщики мэрии из кожи вон лезут, чтобы показать мэра душкой...

Но это так не работает: не будут люди лучше относиться к тому, что мэр отменила решение своих подчинённых, по крайней мере те, кто хоть как-то способен влиять на ситуацию в городе.

Во-первых, те, кто вообще читает СМИ и следит за ситуацией, будут считать ровно наоборот — мэр в очередной раз села в лужу (ну вы помните), что усугубляет репутацию «бесполезного мэра».

1

Во-вторых, у защитников деревьев появится ещё одно объективное доказательство системной вредности мэрии для зелёных насаждений.

В-третьих, те, кто не следит за ситуацией, на них вообще политтехнологии не действует вдолгую. Да, они могут каким-то чудом узнать, что мэр что-то там сделала, но забудут это на следующий день, когда увидят очередной обрубок дерева или свалку на газоне.

Политтехнологов понять можно — они работают за KPI, а то, что выбранный показатель (количество упоминаний, например) — туфта, им всё равно. Деньги-то платят.

Потому и получается, что «ход» мэра — очень на пользу тем, кто с мэром не согласен. Теперь у нас есть вещественное доказательство, что мэр ничем не управляет, так как структура её администрации принимает неквалифицированные решения, а в иерархической системе отвечает перед «народом» не стрелочник, а начальник. Потому мэру ещё много раз аукнется эта попытка иметь хорошую мину при плохой игре.

Вот если бы она эту комиссию полностью распустила и собрала наблюдательный совет с авторитетом среди экспертов и активных омичей — это был бы сильный ход. А так — суета по- мелкому. Стыдно должно быть политику, желающему выйти на федеральный уровень... Хотя, может, стыда там и не нужно))

 

Оригинал в Телеграм-канале автора


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

19.10.2021

Как вы относитесь к введению в Омской области QR-кодов?

Уже проголосовало 18 человек

19.08.2021

А как вы сегодня оцениваете деятельность Леонида Полежаева на посту губернатора?

Уже проголосовало 143 человека

По образованию системотехник и специалист эколог. Кандидат технических наук и доктор философских наук. Был инженером, научным работником, государственным служащим. Сейчас профессор Омского государственного университета путей сообщений и председатель Ассоциации «Экологический комитет».

Член партии Яблоко. Возглавлял региональное отделение партии Яблоко в 2008-2012 годах.

Сфера научных интересов – проблемы самоорганизации и управления, социальная экология, урбанполитика, стратегическое планирование, управление водными ресурсами.

Убеждённый либерал: человек сам в ответе за свою жизнь.

Женат, есть сын, дочь и внучка.























Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Путь омича в Большой цирк

Story

Путь омича в Большой цирк

«ВОмске» рассказывает, как простой паренек с Рабочих стал Заслуженным артистом России и лауреатом многочисленных международных конкурсов.

 

145911 октября 2021
Золотая мечта Владимира Шалака

Story

Золотая мечта Владимира Шалака

…Великолепная эрудиция. Редкая память на имена, даты, события. Королевская пунктуальность. И это несовременное благородство в манере держаться. Держаться спокойно, интеллигентно и достойно на фоне бессмысленной суеты и легкой истерики…

163991606 октября 2021
Если с другом вышел в цирк, или Собаки на все времена

Story

Если с другом вышел в цирк, или Собаки на все времена

11 сентября впервые на манеже Омского цирка в роли артистов выступили «терапевты» повышенной лохматости, сверхпушистой хвостатости и наидобрейшей мордатости, с которыми можно и нужно было обниматься, петь, танцевать и просто валяться, задрав кверху лапы и ноги.

3057113 сентября 2021
Дело её вкуса

Story

Дело её вкуса

История Марии Хрищенко – пример того, что каждый при желании может сделать мир чуть красивее, если займется тем, что ему нравится.

3711210 сентября 2021

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх