Президент Татарстана выделил 3 миллиона сгоревшей омской деревне

Комиссия по ЧС при правительстве Омской области приняла решение не строить дома, а выплатить погорельцам компенсации из бюджета. На эти цели из резервного фонда выделили 2 миллиона рублей.

98410 июня 2021
Президент Татарстана выделил 3 миллиона сгоревшей омской деревне

Еще два миллиона собрали татарские общественные организации и неравнодушные люди. На эти деньги и будут отстраивать дома погорельцам.

Отстраивать дома в сгоревшей деревне Каракуль Большереченского района будут за счет средств, собранных общественными организациями татар, а также крупного пожертвования президента Татарстана Рустама Минниханова.

1

Крупный пожар в Каракуле произошел 6 мая. Огнем были уничтожены 10 жилых домов и магазин. На следующий день после пожара в деревню на вертолете прилетел губернатор Александр Бурков, пообещавший жителям заново отстроить их дома. Однако сегодня стало известно, что комиссия по ЧС при правительстве Омской области приняла решение не строить дома, а выплатить погорельцам компенсации из бюджета. На эти цели из резервного фонда выделили 2 млн рублей.

При этом сами татары собрали куда более существенную сумму – 5 млн. Из них три миллиона выделил президент Татарстана, сообщил руководитель национально-культурной автономии татар Омской области Радик Миниханов. По его словам, эти средства будут распределены между пострадавшими при пожаре и направлены на строительство новых домов. Работы еще не начались, поскольку в Каракуле до сих пор идут следственные действия.

 

Оригинал в Facebook автора

Автор:Камиль Сайфулин

Фото:Из блога автора

Теги:Рустам МиннихановЧП


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

19.08.2021

А как вы сегодня оцениваете деятельность Леонида Полежаева на посту губернатора?

Уже проголосовало 61 человек

09.08.2021

А вам в этом году понравилась «Флора»?

Уже проголосовало 61 человек



























Блог-пост

Александр Минжуренко

— историк, политик

Ирина Говоруха

— Писательница, блогер

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Владимир Гуркин: «ДОМ – это и есть смысл жизни!..»

Он оставил яркий след в культуре Омска: в 1976 - 1983 годы был актёром Омского театра драмы, здесь же были поставлены его пьесы «Зажигаю днём свечу…» и «Любовь и голуби». Он оставил яркий след в культуре России. Актёр, драматург, сценарист, режиссёр, член Союза писателей России, почётный гражданин города Черемхово Владимир Гуркин… 13-го сентября ему исполнилось бы 70 лет…

1098112 сентября 2021

Стиль жизни

«Мой Никулин»: цирковой вождь бледнолицых

Story

«Мой Никулин»: цирковой вождь бледнолицых

История одной фотографии.

1585102 сентября 2021
Огонь, а не кошки! Хотите такую?

Story

Огонь, а не кошки! Хотите такую?

В третью субботу августа (в этом году – 21 августа) отмечается Международный день бездомных животных. В этот день в разных странах принято посещать приюты для бездомных животных: оказать им посильную помощь или выбрать себе питомца.

2820121 августа 2021
Заслуженный артист России нашел в Омске новую любовь

Story

Заслуженный артист России нашел в Омске новую любовь

Юрий Сосин уедет из нашего города с красавицей-омичкой по имени Бела.

280420 августа 2021
Экзотичная любовь

Story

Экзотичная любовь

Четверть века работы с хищными кошками и крокодилами: дрессировщица Марина Руденко мечтает взять маленького леопарда и воспитать из него артиста. А пока рассказывает о своих нынешних подопечных: мохнатых, хвостатых, зубастых и ползучих. И о себе, конечно.

3660130 июля 2021

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх