Нужна помощь самому юному подопечному фонда «Обнимая небо»

Светлана обратилась в наш фонд с просьбой о помощи, пока они с сыном ждут положенного от государства.

133118 июня 2021
Нужна помощь самому юному подопечному фонда «Обнимая небо»

52 тысячи рублей собрано для Леши – нашего самого юного подопечного. У Леши генетическое заболевание – мышечная дистрофия Дюшенна. Это неизлечимое заболевание, которое проявляется у деток в раннем возрасте (у Леши первые симптомы стали заметны в 2,5 года). Оно быстро прогрессирует: мышцы слабеют, кости деформируются, ребенок не может ходить, двигать руками, и в какой-то момент становится полностью обездвиженным.

Леше недавно исполнилось 18 лет, и уже полтора года он живет на аппарате ИВЛ. Но даже то, что он не может двигаться и самостоятельно дышать, не лишает его желания жить. Он «рубится» в компьютерные игры, читает новости в интернете, со своей кровати наблюдает за жизнью за окном комнаты. Духом не падает и даже маму поддерживает – выискивает для нее рецепты интересных блюд в интернете, советует, какие фильмы посмотреть. Очень, очень жизнерадостный парнишка.

1

Мама Светлана сама ухаживает за Лешей. Моет и обтирает, меняет противопролежневые повязки, кормит, укладывает его так, чтобы было удобней. Повязки, а еще трахеостомы, расходные материалы для аппарата ИВЛ, дезинфицирующие средства и многое другое, что до совершеннолетия Леше выдавали бесплатно по инвалидности, теперь семья покупает самостоятельно. Хотя все средства ухода и реабилитации паллиативному больному должны выдаваться по закону.

Светлана обратилась в наш фонд с просьбой о помощи, пока они с сыном ждут положенного от государства. Мы считаем, что семью просто необходимо поддержать. Поэтому открыли сбор, чтобы купить для Леши все необходимое на три месяца – пока решаются бюрократические вопросы. Почти половина суммы собрана, и мы очень просим вас поучаствовать в сборе – сделать репост и рассказать своим друзьям про Лешу или сделать пожертвование по ссылке на нашем сайте. Там же можно прочесть всю историю Леши. 

 

Оригинал на странице БФ «Обнимая небо» в Facebook.

Автор:Евгения Карасёва

Фото:Из группы БФ "Обнимая небо" в Facebook

Теги:БлаготворительностьБФ "Обнимая небо"


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

13.01.2025

Вы довольны организацией движения транспорта в связи с ремонтом моста им. 60-летия ВЛКСМ?

Уже проголосовало 37 человек

06.07.2023

Довольны ли вы транспортной реформой?

Уже проголосовало 181 человек

























Блог-пост

Олег Смолин

— депутат Государственной Думы

Олег Смолин

— депутат Государственной Думы


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Кижи: без гвоздей не обошлось

Обязательная экскурсия для туристов в Петрозаводске – посещение острова Кижи. Местные жители произносят название с ударением на первый слог – КИжи. С речного вокзала Петрозаводска туда организован несколько рейсов судов на подводных крыльях.

1114131 августа 2025

Онежский комар, или Стройбат как символ Великой Победы

Если выйти с железнодорожного вокзала в Петрозаводске, свернуть направо, а потом налево, на улицу Гоголя, это будет прямая дорога к мемориалу воинам Карельского фронта. В этом месте улица Гоголя закончится, но там найдется тропинка, которая выведет к мостику через речку Лососинку. Перейдя мост, внимательный турист найдет несколько необычных арт-объектов. Один из них – памятник онежскому комару.

 

76923 августа 2025

Обходил отец окрестности Онежского озера

Мой отец, Жарый Иван Кузьмич, в возрасте 17,5 лет после полуторагодичного обучения в военном училище был призван на фронт. В декабре 1942 года он убыл из Омска. Войну он закончил близ Дрездена. Туда он дошел в составе воздушно-десантных войск от Пскова – мимо Онежского озера через Петрозаводск, Костомукшу, Мурманск…

94221 августа 2025

Обходя окрестности Онежского озера

Стоимость любой туристической поездки – краеугольный камень. Хочется везде побывать – и при этом сэкономить. Потому – прямо с Валаама едем на Онежское озеро.

109519 августа 2025

Валаамский распев

Пение на Валааме — повсюду.

106113 августа 2025

Стиль жизни

Правила воспитания Дмитрия Нагаева

Кредо

Правила воспитания Дмитрия Нагаева

Предприниматель, спортсмен и многодетный отец рассказал «ВОмске» о письмах себе в будущее, культпросвете от детей, чётких правилах, гендерном воспитании и десяти страницах в день.

50209 октября 2025
Правила воспитания Анастасии Селифоновой

Кредо

Правила воспитания Анастасии Селифоновой

Тренер по развитию памяти рассказала «ВОмске» об аскезе в воспитании дочери, почему «отбирает» у неё карманные деньги, за что пришлось краснеть перед школьным психологом и почему не берёт детей на свои занятия.

123506 октября 2025
«Жизнь – это движение, и нужно это движение поддерживать, ускорять и направлять»

Здоровье

«Жизнь – это движение, и нужно это движение поддерживать, ускорять и направлять»

Увлечения омского переводчика Владимира Матвеева — целый мир: занимался техниками, восходящими к индийской йоге, прививал в Омске чувственный и нежный бразильский танец, несколько лет жил в Китае... Вставал в Поднебесной рано, занимался тай-чи, согревался в отсутствие отопления едой (до сих пор скучает по азиатскому стрит-фуду), заводил знакомства в лифте, говорил на четырёх языках.

168529 июля 2025
Отдыхать, так с музыкой

Светские хроники

Отдыхать, так с музыкой

«Симфопарк» — главное музыкальное событие под открытым небом в Омске с популяризаторской миссией — подаётся как деликатес: раз в году. Зато выдохнуть и насладиться моментом можно два дня подряд.

214407 июля 2025

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх