Веселая экспертиза

Из всех экспертиз лингвистическая, пожалуй, самая веселая. Мы решили сделать небольшую подборку лингвистических экспертиз, которые невольно заставляют улыбнуться. 

1516123 июня 2021
Веселая экспертиза

— «Дура ненормальная»!

Иногда эмоции настолько переполняют, что трудно сдержаться. Так и произошло в одном деле, где эксперт нашего Бюро проводил лингвистическую экспертизу. Оказалось, что фраза «дура ненормальная» не оскорбительна. Ну не являются слова «дура», а тем более прилагательное «ненормальная», нецензурными. Что называется «просто эмоции вырвались наружу».

1

— «Чмошник»!
Наверное, обидно услышать такое обращение в свой адрес. Вот и инспектор ГИБДД расценил это выражение как унижение чести и достоинства и обратился в суд. А эксперт пришел к выводу, что слово «чмошник» не является оскорбительным, т.к. его нет ни в одном словаре. Кроме того, слово «чмошник», вероятнее всего, образовалось от слова «чмокать», а оно в свою очередь окрашено позитивно. На основе анализа глагола «чмокать» эксперт предположил, что «чмошник» – это человек, эмоционально выражающий свои чувства. Поэтому не стоит обижаться на такое обращение.

— «Пошла в з..»
Каждый волен сам выбирать, куда и когда ему идти и не терпеть непрошенных советов по этому поводу. Как никак, а свободу передвижения никто не отменял. Увы, не все это понимают. Вот и один гражданин посоветовал директору школы идти «в з…». Директор не оценил навигационного посыла и пришел к выводу, что это оскорбление. Эксперт установил, что данное высказывание является неприличным и гражданина признали виновным в административном правонарушении. Так что следите, чтобы все направляющие высказывания оставались приличными и цензурными.

ООО «Бюро судебных экспертиз» — все виды исследований.
www.omsksudexpert.ru

 

Автор:Алексей Алгазин

Фото:Из блога автора

Теги:юморэкспертиза


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

09.08.2022

Вам нравится «Флора-2022»?

Уже проголосовало 12 человек

09.08.2022

Вам понравился День города — 2022?

Уже проголосовало 11 человек
























Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Победительницей омского этапа конкурса «Краса ОПОРЫ РОССИИ» стала Анна Лобода

Светские хроники

Победительницей омского этапа конкурса «Краса ОПОРЫ РОССИИ» стала Анна Лобода

Руководитель студии красоты ANNA LOBODA отправится в Ростов-на-Дону представлять наш регион на Всероссийском финале конкурсе.

4202129 августа 2022
Ей снился её город...

Story

Ей снился её город...

7-го августа 2022 года она отмечала бы своё 60-летие – уникальная джазовая и эстрадная певица, солистка Омской филармонии Татьяна Абрамова /1962-2004/...

7316406 августа 2022
Именитый автогонщик Александр Фабрициус провёл в Омске АвтоЛедиБаттл

Светские хроники

Именитый автогонщик Александр Фабрициус провёл в Омске АвтоЛедиБаттл

Главным судьёй мероприятия, посвящённого четвёртой годовщине Комитета по развитию женского предпринимательства Омского регионального отделения «ОПОРЫ РОССИИ», стал начальник ГИБДД по городу Омску подполковник Сергей Лебедев. (ВИДЕО) 

734803 августа 2022
«Посмотреть на выжившего»: кто такие равные консультанты и как ими становятся

Откровенная история

«Посмотреть на выжившего»: кто такие равные консультанты и как ими становятся

Чем может помочь больному раком человек, который сам прошёл через онкологический диагноз.

13718321 июня 2022

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх