Веселая экспертиза

Из всех экспертиз лингвистическая, пожалуй, самая веселая. Мы решили сделать небольшую подборку лингвистических экспертиз, которые невольно заставляют улыбнуться. 

1353123 июня 2021
Веселая экспертиза

— «Дура ненормальная»!

Иногда эмоции настолько переполняют, что трудно сдержаться. Так и произошло в одном деле, где эксперт нашего Бюро проводил лингвистическую экспертизу. Оказалось, что фраза «дура ненормальная» не оскорбительна. Ну не являются слова «дура», а тем более прилагательное «ненормальная», нецензурными. Что называется «просто эмоции вырвались наружу».

1

— «Чмошник»!
Наверное, обидно услышать такое обращение в свой адрес. Вот и инспектор ГИБДД расценил это выражение как унижение чести и достоинства и обратился в суд. А эксперт пришел к выводу, что слово «чмошник» не является оскорбительным, т.к. его нет ни в одном словаре. Кроме того, слово «чмошник», вероятнее всего, образовалось от слова «чмокать», а оно в свою очередь окрашено позитивно. На основе анализа глагола «чмокать» эксперт предположил, что «чмошник» – это человек, эмоционально выражающий свои чувства. Поэтому не стоит обижаться на такое обращение.

— «Пошла в з..»
Каждый волен сам выбирать, куда и когда ему идти и не терпеть непрошенных советов по этому поводу. Как никак, а свободу передвижения никто не отменял. Увы, не все это понимают. Вот и один гражданин посоветовал директору школы идти «в з…». Директор не оценил навигационного посыла и пришел к выводу, что это оскорбление. Эксперт установил, что данное высказывание является неприличным и гражданина признали виновным в административном правонарушении. Так что следите, чтобы все направляющие высказывания оставались приличными и цензурными.

ООО «Бюро судебных экспертиз» — все виды исследований.
www.omsksudexpert.ru

 

Автор:Алексей Алгазин

Фото:Из блога автора

Теги:юморэкспертиза


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

19.08.2021

А как вы сегодня оцениваете деятельность Леонида Полежаева на посту губернатора?

Уже проголосовало 85 человек

09.08.2021

А вам в этом году понравилась «Флора»?

Уже проголосовало 74 человека



























Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Как, Света, не хватает… света!..

18-е сентября 2021-го… Вспомним про неё: Светлана Яневская /1941-2014/... Человек-подвижник, человек-легенда театрального Омска…

145618 сентября 2021

Стиль жизни

Дело её вкуса

Story

Дело её вкуса

История Марии Хрищенко – пример того, что каждый при желании может сделать мир чуть красивее, если займется тем, что ему нравится.

2176210 сентября 2021
«Мой Никулин»: цирковой вождь бледнолицых

Story

«Мой Никулин»: цирковой вождь бледнолицых

История одной фотографии.

1987102 сентября 2021
Огонь, а не кошки! Хотите такую?

Story

Огонь, а не кошки! Хотите такую?

В третью субботу августа (в этом году – 21 августа) отмечается Международный день бездомных животных. В этот день в разных странах принято посещать приюты для бездомных животных: оказать им посильную помощь или выбрать себе питомца.

3152121 августа 2021
Заслуженный артист России нашел в Омске новую любовь

Story

Заслуженный артист России нашел в Омске новую любовь

Юрий Сосин уедет из нашего города с красавицей-омичкой по имени Бела.

309520 августа 2021

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх