О тортах, останавливающих время

Собака Дора и город замороченных людей снова с вами.

81023 июня 2021
О тортах, останавливающих время

На дни рождения Дора любила ходить гораздо больше, чем на свадьбы. Потому что на днях рождения начинали с главного — с торта. И только потом уже все обнимались. А на свадьбе до торта были долгие тосты и утомительные танцы. Дора очень уставала ждать главного.

Сегодня она ела морковный торт со сметанным кремом на дне рождения своего Друга. Друг был хороший, поэтому вечеринка завертелась большая и шумная. И торт вкусный.

1

— Очень вкусный торт, — похвалила его Дора вслух.
— Пустые калории, — фыркнул кто-то рядом. Дора обернулась и увидела мужчину лет сорока, высокого, красивого и немного надменного.
— Шарики тоже пустые, но от них праздник, — возразила она.
— Праздники — глупость. Забытые даты, выдуманные поводы. Шумиха, чтобы не помнить о главном.
— О чём главном? — удивилась собака, облизывая крем с бортов тарелочки.
— Что мы смертны. Что каждый прожитый год — это еще один шаг в сторону небытия. Что от течения времени нет спасения. Что жизнь конечна.
— Как торт, — кивнула Дора, не слишком почтительно. И посмотрела в пустую тарелку.
— Серьезно? — поразился неуместности сравнения Надменный человек. — Меня всегда удивляло, что люди ведут себя так, будто смерти нет. Как им удается не думать об этом, празднуя дни рождения?
— Люди думают об этом, — возразила собака. — В этом весь смысл. Они радуются, что отвоевали еше один год и провели его так, как провели. И, задувая свечи, мы надеемся, что у нас будет еще один. Хотя бы один.
— О, я рад, что пафос вам не чужд. Хотя после зрелища вас, облизывающей тарелку с двух сторон, я немного удивлён, что вы меня понимаете.
— А я и не понимаю, — призналась Дора. — На днях рождения я думаю про торт, а не про смерть.
— Живёте моментом, ок. Это очень популярно сейчас. Тик-ток, поп-ит, закат и капучино с сердечком. Берите, что можете сегодня, старайтесь не думать о завтра.
— Я не стараюсь, — громко и немного нелепо выкрикнула Дора и поняла, что рассердилась на Надменного человека. У него получилось немного испортить радость от дня рождения Друга. — Просто вам грустно и плохо. И я хотела бы помочь, но только для этого вам нужно любить торты, закаты и капучино с сердечком.
— Я люблю, — извиняющимся тоном сказал Надменный человек. — Просто они мне не помогают так, как вам. Особенно на праздниках.
— А мне бывает страшно, когда я просыпаюсь ночью в тишине. Но я закрываю глаза и жду, прислушиваюсь. И тогда начинаю различать звуки: как сопит мой маленький друг шпиц Арни, как урчит кот, как грызут семечки мыши в клетке. Ночь становится живой и уютной, и я засыпаю. Вы понимаете?
— Понимаю. Вы дышите уже не одна, а с ними. И страх отступает. Думаете, мне стоит попробовать торт? Как он на вкус?
Дора облизнулась несколько раз и завиляла хвостом. Надменный человек погладил её по голове и спустя несколько минут они вместе ели торт и болтали про музыку. Человек ел торт впервые за год, а Дора — уже четвертый кусок за сегодня. Друг никогда не покупал маленькие торты, если знал, что придет его любимая обжора-терапевт.

 

Оригинал на странице Вконтакте автора

 

Автор:Юлия Стрельская

Фото:из блога автора

Теги:сказкасобакиДора


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

20.04.2022

Как вы относитесь к появлению электросамокатов в Омске?

Уже проголосовало 20 человек

09.04.2022

Где вы планируете отдыхать летом?

Уже проголосовало 23 человека























Блог-пост

Близость


60020.05.22
Юлия Купрейкина

Юлия Купрейкина

— психолог

Елена Петрова

— омичка


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

«Мы столкнулись с противоправными, по нашей оценке, действиями со стороны Министерства здравоохранения Омской области и других государственных ведомств»

Руководство компании «Объединенный Медицинский центр» подозревает, что местные чиновники фактически хотят вытеснить их с рынка. Сотрудники предприятия могут потерять стабильную работу, государство — налоги. А кто же выиграет в этой ситуации?

35831005 мая 2022

Стиль жизни

Алексей Платонов: «Убедить ребенка платно поступить в лучший вуз страны – это отдельный навык»

Откровенная история

Алексей Платонов: «Убедить ребенка платно поступить в лучший вуз страны – это отдельный навык»

Учиться, учиться и еще раз… подумать, где именно:  «ВОмске» представляет проект «Семь историй одного выбора». История первая, от Алексея Платонова: один папа, одна дочь, много головной боли – «и радостно выдохнуть на финише!»

6450120 мая 2022
ПИСЬМО СЕБЕ, 17-летнему Юре Чащину…

Откровенная история

ПИСЬМО СЕБЕ, 17-летнему Юре Чащину…

…от состоявшегося предпринимателя, ресторатора, владельца торговых марок «Сибирский Провиант», «Два поэта» и «Осип Терлеев» (но об этом в письме – ни слова!)

4623521 апреля 2022
«Падает цена на нефть – и у мужа падает...»

Секс

«Падает цена на нефть – и у мужа падает...»

«Влияет ли экономический кризис на мужскую потенцию?» – с таким вопросом пришла на прием к сексологу Сергею Тимофееву супруга одного бизнесмена.

676411 апреля 2022
Мыслящие здраво. Евгений Смирнов

Здоровье

Мыслящие здраво. Евгений Смирнов

Чем дикий хрен полезнее огородного, как ходить по воде по 200 морских миль за ночь и по 20 км посуху за день, париться не по пустякам, а в японской бане и путешествовать с пользой для здоровья, рассказывает владелец салона мебели Koryna.

7134111 апреля 2022

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх