Вкусные картинки

Буквально парочка вкусных картинок.

74023 июня 2021
Вкусные картинки

 

Это Почти как пицца, но нет. Это пирог из остатков. Тесто заливное, розовое картофельное пюре, шампиньоны из банки, ветчина, какие-то останки сыра. И для красоты — листики базилика. (Спонсор зелени в этом рецепте — свекры, вся зелень их, с дачи. Еще от них с дачи совершенно чумовая клубника в этом году, но она ни разу не сфоткана — потому что я не успеваю либо есть, либо фоткать).

1

Я ее лепила без надежды, что кто-то вообще есть будет, а они этот пирог просто смели. Оглянуться не успела! Но зато успела сфоткать разрез.

И утащить кусок тоже утащила.

Муж сказал, что этот пирог максимально напоминает пиццу в Риме, которую мы ели в забегаловке на задворках Пантеона по акции «безлимит пиццы за 7 евро», поэтому у нас дома этот рецепт получил кодовое название «пицца как в Риме».


Зеленый картофельный пирог, как был в прошлых вкусных картинках, повторяла по просьбам трудящихся.
Вот он, готовится в печь.

2

Вот он только что из печи.

В прошлый раз пирог посыпала жареным луком, в этот раз забыла — и, скажу я вам, вкусно и так, и так, но жареный лук — вещь!

 

Обожаю сам процесс делания такого пирога. Когда наливаешь жидкое тесто, а потом начинка сама делает бортики. Бортики — очень ровные и красивые. Даже если бы я специально как-то пыталась их сделать, ничего бы не вышло. А тут — само.

Очень мне нравится использовать такие пироги ненасыщенного вкуса как основу для бутербродов.

На пирог положила ломоть индейки.


Собственно, индейка. Это у меня вообще ходовое блюдо. Не знаешь, что приготовить — закинь филе индейки в печку, съедят и порадуются.

3

От индейки всегда остается бульон. Или сок. Ну, вот жидкость, короче.

Частично такую жидкость можно хранить, а потом использовать как концентрированные бульоны. А еще из нее можно сделать «пустой плов». То есть плов без мяса. Конечно, это не плов. Это просто рис с морковкой.

У меня дома это очень ходовой гарнир. Он отлично подходит к той же индейке. А вот сын Денис любит в такой рис добавить сосиску. В докризисные времена муж в такой рис (я сама видела) добавлял хамон (а сейчас просто ветчину).


Конечно, можно приготовить плов и пловом. Рис-мясо-морковка в одном блюде.
(На картинке плов с сердечками).

Но это просто два разные блюда. Например, сын Антон любит индейку запеченную и плов без мяса, а плов с мясом не особенно. Сын Денис реально при наличии плова и такого риса (а у меня в доме так бывает), выбирает то одно, то другое.


Купила тесто фило. Сын Антон:
— А это для чего?
— Я купила рулеты делать, но вообще, помнишь, в Болгарии мы ели баницу? Вот ее можно сделать.
— Не помню баницу.
— Ну, болгарская хачапури. (Дети так ее называли там)
— А! болгарскую хачапури помню, давай печь.

4

Короче, испек сын баницу. Почти сам. Ну, испек — пробует.
— Ну, как твой хачапурь? Получился?
— На хачапури совсем не похоже. Это баница, — гордо заявил сын.


Из пельменного теста и вишнево-яблочного варенья (или не варенья, не знаю, как назвать) — получились такие штуки.

По картинкам не ясен масштаб, но они большие — круг 10 см в диаметре. Это не вареники, потому что несмотря на похожую технологию изготовления, дальше по-другому. Дальше — обжарить на сухой сковороде.

 

Офигенная штука.


 

Оригинал в ЖЖ автора. 

Автор:Екатерина Кукина

Фото:автора

Теги:еда


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

10.01.2022

Вы одобряете ввод вооруженных сил ОДКБ в Казахстан?

Уже проголосовало 17 человек

19.10.2021

Как вы относитесь к введению в Омской области QR-кодов?

Уже проголосовало 163 человека

Записи автора

Вкусные картинки

53727 октября 2021

Про недобор

101620 сентября 2021

Пирог Сантьяго

160327 июня 2021

Книжные итоги 2020

134605 января 2021

Советская кухня

173125 августа 2020






















Блог-пост

Ирина Жезмер

Анна Нартова

— Психолог

Сергей Костарев

— эколог, урбанполитик


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

ЛЮДИ ГОДА. Россия и мир. Преступление и наказание — после возвращения. Игрок или Идиот?

Да простит нас Федор Михайлович Достоевский, но — воспользовавшись тем, что и сам 200-летний юбиляр попал в наш топ людей года, мы не удержались от соблазна позаимствовать у него если не мотивы и канву, то хотя бы названия произведений. Так или иначе, Достоевский всегда актуален.

1037110 января 2022

Люди года- 2021. Год ушел. Кто (и где? и с чем?) остался?

Когда 12 месяцев назад все (ну почти) гнали прочь 2020 год — они ведь не вот этого всего ждали, наверное? Или, наоборот, у вас все было круто? Но вот и 2021-й — вне зависимости, оправдал ли он чьи-то надежды, превзошел или, наоборот, порушил — вписал себя в историю. И теперь «ВОмске» с помощью экспертов и читателей выясняет — чьими руками, словами и поступками.

1828207 января 2022

Кто достоин звания «Персона года – 2021»?

«ВОмске» приглашает своих читателей принять участие в третьем итоговом опросе 2021 года.

135606 января 2022

Кто из них достоин звания «Россиянин года – 2021»?

«ВОмске» приглашает своих читателей принять участие во втором итоговом опросе 2021 года.

154906 января 2022

Кто достоин звания «Омич года – 2021»?

«ВОмске» приглашает своих читателей принять участие в итоговом опросе 2021 года.

1963506 января 2022

Стиль жизни

Евгений Маргулис из «Машины времени» озвучил юбилей Ильи Иванова

Светские хроники

Евгений Маргулис из «Машины времени» озвучил юбилей Ильи Иванова

Легендарный блюзмен стал главной приглашенной звездой юбилейного вечера-«квартирника» в Омске.

2885712 декабря 2021
«Белая симфония» — праздник, который всегда зимой

Светские хроники

«Белая симфония» — праздник, который всегда зимой

Если и есть в этом безумно-пандемийном мире что-то постоянное, то это фестиваль «Белая симфония», который сочинили в Омске.

393430 ноября 2021
Миссис Омск-2021 стала многодетная мама

Светские хроники

Миссис Омск-2021 стала многодетная мама

Татьяна Малюкова — победительница конкурса «Миссис Омск 2021/2022».

368622 ноября 2021
«Работала поваром и продажником, а хотела в IT» — Оксана Слюсарь о своем пути к новой профессии

Story

«Работала поваром и продажником, а хотела в IT» — Оксана Слюсарь о своем пути к новой профессии

Омская выпускница онлайн-университета Skypro рассказала, как стала тестировщиком за три месяца и нашла первую работу за неделю.

46171016 ноября 2021

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх