Опера — акулы пера

Каждый младенец знает, что наши опера — самые умные, талантливые и изобретательные в мире, и всегда прорвутся, пока на улицах горят разбитые фонари, а кто-то, кое-где, у нас порой.

91426 июня 2021
Опера — акулы пера

Особенно важным качеством любого опера является не способность проникнуть в не очень богатый внутренний мир свидетеля, внедрится в банду горбатого, и не оскорбить его своей своей офицерской осанкой, и даже не способность стрелять по колёсам трамвая и ребром ладони нажимать кнопку смыва.
Самое главное качество — изобретать основания для отказа в возбуждении уголовного дела.

Наверное, многие слышали опусы оперов, когда по делам о кражах, опера писали: «сторож ударил лошадей поленом, на что они обиделись и ушли» или «поросёнок поплыл через реку к барже со свиньями-родственниками и утонул», а «воробьи склевали за ночь целый Камаз зерна». Вот и сегодня наш клиент был изрядно поражён, когда на его заявление в УМВД о самоуправстве и краже, по поводу того, что один добрый дяденька разбил кувалдой (кувалдой, Карл!) офисную дверь, опер написал: «Мнимый подозреваемый просто не смог открыть замок и провернул его в другую сторону, от чего замок сломался». Как говорится, он художник, он так видит! Молодец, хорошая работа! Осталось добавить фразу «Я сделяль!».

1

Наверное, после обжалования отказа в прокуратуру, с нашей ссылкой на видимые следы кувалды на двери, появится справка опера, о том, что опрошенные свидетели видели в офисном центре самого Тора с его знаменитым молотом. А так как, согласно справке адресного бюро, Тор проживает в Асгарде, материал отправлен для рассмотрения в небесную канцелярию по территориальности.

 

Оригинал в Facebook автора.

Автор:Алексей Алгазин

Фото:Из аккаунта автора в facebook

Теги:экспертиза


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

19.08.2021

А как вы сегодня оцениваете деятельность Леонида Полежаева на посту губернатора?

Уже проголосовало 85 человек

09.08.2021

А вам в этом году понравилась «Флора»?

Уже проголосовало 74 человека



























Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Как, Света, не хватает… света!..

18-е сентября 2021-го… Вспомним про неё: Светлана Яневская /1941-2014/... Человек-подвижник, человек-легенда театрального Омска…

145518 сентября 2021

Стиль жизни

Дело её вкуса

Story

Дело её вкуса

История Марии Хрищенко – пример того, что каждый при желании может сделать мир чуть красивее, если займется тем, что ему нравится.

2172210 сентября 2021
«Мой Никулин»: цирковой вождь бледнолицых

Story

«Мой Никулин»: цирковой вождь бледнолицых

История одной фотографии.

1982102 сентября 2021
Огонь, а не кошки! Хотите такую?

Story

Огонь, а не кошки! Хотите такую?

В третью субботу августа (в этом году – 21 августа) отмечается Международный день бездомных животных. В этот день в разных странах принято посещать приюты для бездомных животных: оказать им посильную помощь или выбрать себе питомца.

3148121 августа 2021
Заслуженный артист России нашел в Омске новую любовь

Story

Заслуженный артист России нашел в Омске новую любовь

Юрий Сосин уедет из нашего города с красавицей-омичкой по имени Бела.

309120 августа 2021

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх