Турбины для спирографа дают шанс паллиативным больным достойно прожить оставшееся время

Весной мы открыли сбор на турбины – те самые одноразовые трубочки для спирографа, в которые дышат подопечные. За три месяца удалось собрать чуть больше половины суммы, и мы просим вас помочь собрать оставшиеся 10,5 тысячи рублей.

94226 июня 2021
Турбины для спирографа дают шанс паллиативным больным достойно прожить оставшееся время

У нас в фонде новый подопечный – мужчина с диагнозом «Боковой амиотрофический склероз» – БАС. Мы познакомились с ним на прошлой неделе, будем помогать ему и поддерживать семью. И однажды познакомим с ним и вас.

Сейчас у нас трое подопечных с БАС. Это прогрессирующее заболевание, которое быстро приводит к атрофии мышц и параличу. Больной БАС постепенно перестает ходить, двигать руками, говорить, глотать, дышать. Болезнь нельзя вылечить, но можно сделать так, чтобы человек жил максимально комфортно. Для этого его нужно регулярно обследовать. Зачем? Чтобы вовремя установить больному гастростому – и тогда он будет полноценно питаться и получать необходимые для жизни калории. Чтобы вовремя дать дыхательную поддержку – и тогда аппарат неинвазивной вентиляции легких обеспечит правильный уровень кислорода у него в крови.

1

Обследования мы проводим раз в три месяца на спирографе – небольшом аппарате, который измеряет работу легких и их жизненные функции. Делаем это прямо на дому у больного. Ему нужно просто подышать в трубочку, точнее, в турбину – и аппарат тут же выдаст результаты. А наш врач сразу увидит, какая помощь нужна подопечному прямо сейчас.

Весной мы открыли сбор на турбины – те самые одноразовые трубочки для спирографа, в которые дышат подопечные. Они продаются только упаковками, минимальная партия – 60 штук. Стоимость упаковки 23,7 тысячи рублей. За три месяца удалось собрать чуть больше половины суммы, и мы просим вас помочь собрать оставшиеся 10,5 тысячи рублей.

Дело в том, что контролировать работу легких положено не только людям с БАС. Это исследование регулярно требуется больным муковисцидозом, хронической обструктивной болезнью легких и другими заболеваниями, при которых страдает дыхательная система. Упаковки в 60 штук нашим подопечным хватит на год.

Кажется, что «турбины» – это что-то мелкое, неважное. На самом деле, турбины для спирографа дают шанс паллиативным больным, которые обращаются в фонд, вовремя получить помощь и прожить достойно оставшееся время. И это – самый важный в мире аргумент, ради которого мы работаем.

Сделать пожертвование можно на нашем сайте по ссылке.

 

Оригинал на странице БФ «Обнимая небо» в Facebook.

Автор:Евгения Карасёва

Фото:из группы БФ "Обнимая небо" в Facebook

Теги:благотворительностьБФ "Обнимая небо"


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

19.08.2021

А как вы сегодня оцениваете деятельность Леонида Полежаева на посту губернатора?

Уже проголосовало 71 человек

09.08.2021

А вам в этом году понравилась «Флора»?

Уже проголосовало 65 человек



























Блог-пост

Алексей Алгазин

— директор правового холдинга «Закон»

Юлия Купрейкина

— психолог

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Как, Света, не хватает… света!..

18-е сентября 2021-го… Вспомним про неё: Светлана Яневская /1941-2014/... Человек-подвижник, человек-легенда театрального Омска…

132218 сентября 2021

Стиль жизни

Дело её вкуса

Story

Дело её вкуса

История Марии Хрищенко – пример того, что каждый при желании может сделать мир чуть красивее, если займется тем, что ему нравится.

2031210 сентября 2021
«Мой Никулин»: цирковой вождь бледнолицых

Story

«Мой Никулин»: цирковой вождь бледнолицых

История одной фотографии.

1834102 сентября 2021
Огонь, а не кошки! Хотите такую?

Story

Огонь, а не кошки! Хотите такую?

В третью субботу августа (в этом году – 21 августа) отмечается Международный день бездомных животных. В этот день в разных странах принято посещать приюты для бездомных животных: оказать им посильную помощь или выбрать себе питомца.

3022121 августа 2021
Заслуженный артист России нашел в Омске новую любовь

Story

Заслуженный артист России нашел в Омске новую любовь

Юрий Сосин уедет из нашего города с красавицей-омичкой по имени Бела.

298420 августа 2021

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх