Грустно, что такая красивая сибирская река потеряла свою сущность и предназначение

До недавнего времени река сохраняла своё естество даже в центре города. Но… городским чиновникам деревья — как кость в горле, и они начали вырубать всё подряд.

170829 июня 2021
Грустно, что такая красивая сибирская река потеряла свою сущность и предназначение

Через центр Омска течёт река Омка, длиной более тысячи километров. Омь (в переводе «тихая») — типичная сибирская река, берущая начало в Бакчарских болотах. Потому и цвет воды у неё рыжий — сказывается большое количество марганца. По берегам много деревьев, подходящих вплотную к воде. Это создаёт особую природную эстетику, которой так не хватает в шумном и грязном городе.

1

До недавнего времени река сохраняла своё естество даже в центре города (первое фото). Но… городским чиновникам деревья — как кость в горле, и они начали вырубать всё подряд (второе фото). Сейчас уже можно оценить «прогресс»: с левой стороны реки остались красивые заросли (надолго ли?), а справа всё уничтожено. А на месте прибрежных деревьев теперь лежат камни в сетках, плитка, и стоит танк. Грустно, что такая красивая сибирская река потеряла свою сущность и предназначение в городе, названом в её честь.

 

Оригинал в Телеграм-канале автора

Автор:Сергей Костарев

Фото:Автора

Теги:ЭкологияОмь


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

19.10.2021

Как вы относитесь к введению в Омской области QR-кодов?

Уже проголосовало 18 человек

19.08.2021

А как вы сегодня оцениваете деятельность Леонида Полежаева на посту губернатора?

Уже проголосовало 143 человека

По образованию системотехник и специалист эколог. Кандидат технических наук и доктор философских наук. Был инженером, научным работником, государственным служащим. Сейчас профессор Омского государственного университета путей сообщений и председатель Ассоциации «Экологический комитет».

Член партии Яблоко. Возглавлял региональное отделение партии Яблоко в 2008-2012 годах.

Сфера научных интересов – проблемы самоорганизации и управления, социальная экология, урбанполитика, стратегическое планирование, управление водными ресурсами.

Убеждённый либерал: человек сам в ответе за свою жизнь.

Женат, есть сын, дочь и внучка.























Блог-пост

Александр Тарасов

— Неравнодушный омич

Сергей Костарев

— эколог, урбанполитик

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Путь омича в Большой цирк

Story

Путь омича в Большой цирк

«ВОмске» рассказывает, как простой паренек с Рабочих стал Заслуженным артистом России и лауреатом многочисленных международных конкурсов.

 

145811 октября 2021
Золотая мечта Владимира Шалака

Story

Золотая мечта Владимира Шалака

…Великолепная эрудиция. Редкая память на имена, даты, события. Королевская пунктуальность. И это несовременное благородство в манере держаться. Держаться спокойно, интеллигентно и достойно на фоне бессмысленной суеты и легкой истерики…

163971606 октября 2021
Если с другом вышел в цирк, или Собаки на все времена

Story

Если с другом вышел в цирк, или Собаки на все времена

11 сентября впервые на манеже Омского цирка в роли артистов выступили «терапевты» повышенной лохматости, сверхпушистой хвостатости и наидобрейшей мордатости, с которыми можно и нужно было обниматься, петь, танцевать и просто валяться, задрав кверху лапы и ноги.

3056113 сентября 2021
Дело её вкуса

Story

Дело её вкуса

История Марии Хрищенко – пример того, что каждый при желании может сделать мир чуть красивее, если займется тем, что ему нравится.

3710210 сентября 2021

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх