Я был контактером легендарного Вольфа Мессинга

Страшен был этот Вольф вблизи. Огромная седая грива, куда-то закатившиеся глаза, дрожащие руки и пыхтенье.

172901 июля 2021
Я был контактером легендарного Вольфа Мессинга

Однажды где-то в 1964 году всемирно известный экстрасенс и провидец прибыл к нам в Красноярск. Он проводил здесь только одну встречу со своими опытами и потому в городе поднялся жуткий ажиотаж. Мне нечего и было мечтать попасть на его вечер. Нужных связей у 18-летнего пацана, конечно, не было. Но тут вдруг реально пригодился мой старший брат – студент старшего курса мединститута, специализировавшийся на психиатрии. Им на факультете и порекомендовали сходить на этот сеанс и обеспечили билетами. Один билет добыли и для меня.

И вот мы втроем, с нами был еще однокурсник Славки Толя Голубицкий, отправились на эти опыты. Ведущая ассистентка Мессинга рассказала нам много интересного об этом уникальном человеке, а затем предложила направить ей записки с заданиями для экстрасенса. Мои спутники психиатры, естественно, приняли в этом участие: для того и пришли. Наше задание, как потом оценила ведущая, оказалось самым интересным и сложным. Поэтому после 2-3 простейших заданий вызвали и нас. Вызывали по обратному адресу, так как мы в записках указывали ряд и место автора. От нас пошел Толя.

1

Задание было таково: пойти к 7-му ряду, подойти к 5-му месту и взять книгу, которая лежит на коленях у человека, открыть ее на 30-ой странице, взять из нагрудного кармана у этого человека карандаш и подчеркнуть восьмую строчку сверху. На 5-м месте с книгой и карандашом сидел я, т.е. я не собирался выступать контактером: все задания должен был по замыслу диктовать Голубицкий.

И вот Толю пригласили на сцену. Мессинг взял его за руку, за кисть, и стал пытаться распознать команды Толи. Контактер в этих опытах должен был про себя твердить поэтапно все команды. Мессинг правильно понял первое задание и уверенно пошел к нашему ряду. Правильно он подошел и к моему месту. Всё шло по сценарию. Но потом пошло немного не так, как мы задумали. Он не взял книгу, а схватил меня за запястье и потащил за собой, отпустив Толю. Я ей-богу перепугался, так как я же должен был быть только подставкой для книги. Да и страшен был этот Вольф вблизи. Огромная седая грива, куда-то закатившиеся глаза, дрожащие руки и пыхтенье. Руку он мою держал очень крепко, и мне показалось, что пошел какой-то электрический ток от него в меня. Энергетика была бешеной. Было отчего сдрейфить пацану. Мессинга аж всего колотило. Он вывел меня на сцену на видное место, и я понял, что теперь мне нужно подавать команды. Он меня «услышал», взял у меня книгу из рук и начал ее листать. Остановился правильно на 30-ой странице, потом немного замешкался, но догадался и стал шарить рукой по мне, приблизился к нагрудному кармашку и вытащил торчащий оттуда карандаш. Кстати, мы не подумали и создали Вольфу неудобства своим заданием: он же держал меня одной рукой за кисть, а другой должен был и книгу листать и карандаш доставать и подчеркивать. Поэтому он использовал и ту руку, которой держал меня. Наконец карандаш приблизился к восьмой строчке сверху, как и было нужно. Мессинг задержался немного, потом вроде бы начал подчеркивать, но вдруг громко застонал, выронил и книгу, и карандаш и отпустил меня, показывая, что он страшно устал от напряжения.

Ни жив ни мертв от этого львиного рыка я подобрал с пола книгу, карандаш и рванул на место с огромным облегчением. Меня уже тоже трясло как Мессинга.

P.S. Ведущая в конце сказала, что они собирают книгу – сборник наиболее интересных заданий и что именно наша задача войдет в этот сборник. Но мне такая книга по жизни не попадалась. Может быть кто-то видел такой сборник?

 

Оригинал в Facebook автора

Автор:Александр Минжуренко

Фото:Из аккаунта автора в Facebook

Теги:История


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

19.10.2021

Как вы относитесь к введению в Омской области QR-кодов?

Уже проголосовало 96 человек

19.08.2021

А как вы сегодня оцениваете деятельность Леонида Полежаева на посту губернатора?

Уже проголосовало 219 человек























Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Вадим Решетников: «Наверное, я счастливый человек. Я оказался в нужном месте в нужное время…»

Он родился 23 ноября 1941 года. Сейчас ему исполнилось бы 80… Актёр и режиссёр, Мастер, Педагог, талантливый и прекрасный человек, основатель и художественный руководитель Лицейского драматического театра, лауреат областного конкурса «Лучшая театральная работа», лауреат санкт-петербургского фестиваля «Рождественский парад» в номинации «За высокий профессиональный уровень режиссуры и педагогическую деятельность», заслуженный артист России Вадим Решетников…

1107122 ноября 2021

Стиль жизни

Миссис Омск-2021 стала многодетная мама

Светские хроники

Миссис Омск-2021 стала многодетная мама

Татьяна Малюкова — победительница конкурса «Миссис Омск 2021/2022».

95122 ноября 2021
«Работала поваром и продажником, а хотела в IT» — Оксана Слюсарь о своем пути к новой профессии

Story

«Работала поваром и продажником, а хотела в IT» — Оксана Слюсарь о своем пути к новой профессии

Омская выпускница онлайн-университета Skypro рассказала, как стала тестировщиком за три месяца и нашла первую работу за неделю.

13751016 ноября 2021
Путь омича в Большой цирк

Story

Путь омича в Большой цирк

«ВОмске» рассказывает, как простой паренек с Рабочих стал Заслуженным артистом России и лауреатом многочисленных международных конкурсов.

 

311411 октября 2021
Дело её вкуса

Story

Дело её вкуса

История Марии Хрищенко – пример того, что каждый при желании может сделать мир чуть красивее, если займется тем, что ему нравится.

5168210 сентября 2021

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх