Кладбище времени, или Это всё не важно

Все волнения, стеснения, страхи. Серьезно, вдумайтесь. Простой факт состоит в том, что каждую минуту наша жизнь сокращается и стремится к логическому концу.

218101 апреля 2017
Кладбище времени, или Это всё не важно

Когда ты разлагаешься, то вряд ли озадачен рейтингами, личностным ростом и прочими атрибутами дозагробной жизни – у тебя было на это время, пока ты был над землей, а не под. В этой публикации не скажу ни одного оригинального слова и не сделаю эксклюзивных выводов. И да, это будет пост позитива.

Думки о ценности времени начали посещать меня несколько лет назад. Разве не так давно я ходила с животом? Постойте-ка, прошло почти два года, а эту тяжесть помню до сих пор. Казалось, недавно я написала свою первую статью, но пролетело почти 8 или 9 лет... Что произошло за эти годы? Почему все так ускоряется после 30? Как так, на пути следования этого экспресса нет остановок? Сайты по психологии диагностировали бы кризис среднего возраста и посоветовали заняться йогой, а какой-нибудь глянец – купить себе новые туфли. Здорово, но без осознания того, что самая дорогостоящая валюта в нашей жизни – это время, шопинг не поможет.

1

Ох, как страшно бывает публиковать свои тексты, ведь могут осудить, оплевать. Сколько сомнений было: стоит ли открывать свою студию фитнеса и танцев? Все-таки придется оставить стабильную работу с соцпакетом. Не слишком ли короткое на мне платье? Если задуматься, то утекла половина жизни. И единственное, что ты можешь сделать, придя к этому умозаключению, осознать: «Это все не важно». Потому что все умрут – от старости, болезней или внезапных обстоятельств. И те, кто осуждал, и те, кого критиковали. Вы размышляли о том, какое в соцсетях кладбище аккаунтов, с которых уже никто никогда не выйдет в Интернет? А ведь люди что-то писали, комментировали, имели мнение. У вас было так, что неосторожно сказанное слово на корню лишало мотивации, и вы начинали сомневаться в том, что буквально секунду назад казалось перспективным и необходимым? У меня да. Или вот, нерешительность. Боишься начать - начинай, в гробу не развернешься, вайфая там нет, а достижений твоих никто не оценит. Других возможностей для шага к тому, что имеет для вас значение, может не быть. И про что там я писала выше? Ах, да, платье. Девочки моего возраста! Объективно, осталось 15, потолок 20 лет для мини и декольте. Даже если вы (и я в том числе) умудритесь не разжиреть к 50-ти, ботокс в ляжки не колют! Носите сейчас, потому что а когда еще носить и когда еще быть красивыми, ухоженными и сексуальными, как не сейчас? Нам можно всё, остальное не важно.


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

12.01.2021

Twitter правильно забанил Трампа?

Уже проголосовало 25 человек

23.11.2020

Учеба в вузах и колледжах. Вы за дистант или против?

Уже проголосовало 102 человека













Блог-пост

Евгения Климанова

— омичка

Сергей Денисенко

— Писатель, журналист

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Протесты в Беларуси, выборы в США и другая «зацепившая удалёнка»: ЛЮДИ ГОДА. МИР

Мир в 2020-м лихорадило не только благодаря неизвестному из Китая, съевшему летучую мышь и обеспечившему всем нам веселую жизнь на целый год (а может, и годы) вперед: на политическом небосклоне тоже регулярно случались затмения…

127910 января 2021

«Вставай, Наташа, нас тут омичи в рейтинг включили!»: ЛЮДИ И КОТЫ ГОДА. РОССИЯ

«ВОмске» продолжает подводить итоги года, который – ура! – подошел к концу. Кто те россияне, которых, как считают эксперты, мы будем помнить и тогда, когда 2020-й (туда ему и дорога) канет в Лету?

162608 января 2021

Министресса (или макси?), вождь креативного класса и Лёха с берёзы. ЛЮДИ ГОДА. ОМСК

Как никогда много собирательных образов включили эксперты в итоговый рейтинг, наполняя именами омичей список из 50 персон, которые запомнились своими поступками в уходящем году. Но есть и те, кого вспомнили поименно.

158407 января 2021

2020 год. Не ковидом единым

И хотели бы забыть, да не получится: «ВОмске» при помощи своих экспертов и читателей традиционно подводит итоги года, каким бы нетрадиционным он ни был, и представляет пять десятков героев, благодаря которым 2020-й останется для нас не просто «мраком пандемии», «ужас-ужасом» и «уходи скорее!»

157505 января 2021

Стиль жизни

Geisha для него, для неё — ягоды. Или наоборот?

Еда

Geisha для него, для неё — ягоды. Или наоборот?

Что подарить кофеману на Новый год, чтобы остались довольны и не разделяющие его страсть домашние? Какой «3в1» правильный и ваш? Какой кофе из мирового топ-10 (или даже топ-3) можно попробовать в Омске прямо сейчас? «Кофейнер» отвечает.

2463122 декабря 2020
Денис Мацуев одарил Омск музыкальной вакциной

Светские хроники

Денис Мацуев одарил Омск музыкальной вакциной

«Нам завидуют во всём мире!» — 16 декабря в буре оваций и криках восторга маэстро Мацуев красиво закрыл IV фестиваль «Белая симфония».

3379317 декабря 2020
Алексей Алгазин: «Для меня юристы делятся на две категории — те, которые используют уже сложившуюся судебную практику, и те, кто эту практику создают»

Кредо

Алексей Алгазин: «Для меня юристы делятся на две категории — те, которые используют уже сложившуюся судебную практику, и те, кто эту практику создают»

Глава «Бюро судебных экспертиз» и правового холдинга «Закон» дал эксклюзивное интервью «ВОмске». 

496310 декабря 2020
Алексей Платонов: «История про гражданство Панамы родом из моих убеждений»

Кредо

Алексей Платонов: «История про гражданство Панамы родом из моих убеждений»

Владелец компании «Izюм» рассказал «ВОмске», зачем он получает уже третье гражданство и почему останавливаться на этом не собирается.

5139218 ноября 2020

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх