Кладбище времени, или Это всё не важно

Все волнения, стеснения, страхи. Серьезно, вдумайтесь. Простой факт состоит в том, что каждую минуту наша жизнь сокращается и стремится к логическому концу.

192801 апреля 2017
Кладбище времени, или Это всё не важно

Когда ты разлагаешься, то вряд ли озадачен рейтингами, личностным ростом и прочими атрибутами дозагробной жизни – у тебя было на это время, пока ты был над землей, а не под. В этой публикации не скажу ни одного оригинального слова и не сделаю эксклюзивных выводов. И да, это будет пост позитива.

Думки о ценности времени начали посещать меня несколько лет назад. Разве не так давно я ходила с животом? Постойте-ка, прошло почти два года, а эту тяжесть помню до сих пор. Казалось, недавно я написала свою первую статью, но пролетело почти 8 или 9 лет... Что произошло за эти годы? Почему все так ускоряется после 30? Как так, на пути следования этого экспресса нет остановок? Сайты по психологии диагностировали бы кризис среднего возраста и посоветовали заняться йогой, а какой-нибудь глянец – купить себе новые туфли. Здорово, но без осознания того, что самая дорогостоящая валюта в нашей жизни – это время, шопинг не поможет.

1

Ох, как страшно бывает публиковать свои тексты, ведь могут осудить, оплевать. Сколько сомнений было: стоит ли открывать свою студию фитнеса и танцев? Все-таки придется оставить стабильную работу с соцпакетом. Не слишком ли короткое на мне платье? Если задуматься, то утекла половина жизни. И единственное, что ты можешь сделать, придя к этому умозаключению, осознать: «Это все не важно». Потому что все умрут – от старости, болезней или внезапных обстоятельств. И те, кто осуждал, и те, кого критиковали. Вы размышляли о том, какое в соцсетях кладбище аккаунтов, с которых уже никто никогда не выйдет в Интернет? А ведь люди что-то писали, комментировали, имели мнение. У вас было так, что неосторожно сказанное слово на корню лишало мотивации, и вы начинали сомневаться в том, что буквально секунду назад казалось перспективным и необходимым? У меня да. Или вот, нерешительность. Боишься начать - начинай, в гробу не развернешься, вайфая там нет, а достижений твоих никто не оценит. Других возможностей для шага к тому, что имеет для вас значение, может не быть. И про что там я писала выше? Ах, да, платье. Девочки моего возраста! Объективно, осталось 15, потолок 20 лет для мини и декольте. Даже если вы (и я в том числе) умудритесь не разжиреть к 50-ти, ботокс в ляжки не колют! Носите сейчас, потому что а когда еще носить и когда еще быть красивыми, ухоженными и сексуальными, как не сейчас? Нам можно всё, остальное не важно.


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

07.06.2019

Вы верите, что «Мостовик» можно возродить?

Уже проголосовало 174 человека

28.05.2019

Мешает ли вам аудиореклама на улицах города?

Уже проголосовало 222 человека













Блог-пост

Илья Бродский

— краевед

Юлия Купрейкина

— психолог

Юлия Купрейкина

— психолог

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Дело о виртуальной женщине, самоварном золоте и «беспечном безопаснике»

Несложное на первый взгляд — изначально с признательными показаниями — дело о мошенничестве с использованием служебного положения дошло до Ленинского райсуда, обрастая по пути сбивающими с толку деталями.

1005608 июля 2019

Вадим Лобанов. Врач, который не водит вас за нос

Доктор медицинских наук, пластический хирург, доцент кафедры общей хирургии ОмГМУ рассказал «ВОмске» о современных тенденциях пластической хирургии, а заодно — о мотивации своих пациенток и своих профессиональных табу.

1320326 июня 2019

Омск впервые заслужил «Собаку Павлова»

Награду привезла в родной город специалист по психокоррекции Юлия Купрейкина, которая стала победительницей престижной профессиональной премии.

162420 июня 2019

Стиль жизни

«Который год живу без секса!»

Секс

«Который год живу без секса!»

Такое заявление от посетительницы услышал практикующий сексолог Сергей Тимофеев. А дама, между прочим, замужем. Что это значит и с чем связан такой «обет безбрачия»?

90913 июля 2019
Артист, который схватывает на лету

Уклад

Артист, который схватывает на лету

«Меня зовут Алексей Смирнов. Я — жонглер. Мой опыт жонглирования более 15 лет», — так представляется этот обаятельный артист цирка. Без утайки он рассказал о профессиональной ловкости, чувстве долга, о том, как в нем уживаются энтомолог, цветовод, режиссер и педагог — и заодно, зачем вратарям учиться жонгляжу.

100130 июня 2019
Алиса в стране тигресс

Story

Алиса в стране тигресс

Для цирковой артистки в четвёртом поколении, дрессировщицы тигров Алисы Нестеровой манеж — это то место, где человек и дикое животное встречаются как коллеги.

164617 июня 2019
Анатолий Окулов: любовь с первого апельсина

Story

Анатолий Окулов: любовь с первого апельсина

Такого спортивно-креативного паяца вы ещё точно не видели. В его арсенале — батут, проволока, гитара, ударные, сальто, колесо и вообще чёрт знает что, от чего дети от трёх до сорока трёх валом валят на манеж, где самозабвенно пляшут, стучат в барабаны, кувыркаются и обливаются водой.

2048210 июня 2019

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх