Отношение к вакцинации — это вопрос не знаний, а веры

То есть встретились две презумпции: презумпция невиновности и презумпция виновности. Ибо фактов и доказательств ни у одной из спорящих сторон недостаточно. 

190502 августа 2021
Отношение к вакцинации — это вопрос не знаний, а веры

Поэтому отношение к вакцинации — это вопрос не знаний, а веры. Одни уверовали, что прививки, как и другие прививки до этого (оспа, чума, холера, полиомиелит), помогут в борьбе против коронавируса. Другие свято поверили в то, что вакцинация может только навредить. И разошлись эти два лагеря по интересному признаку — по психологическим характеристикам разных людей. Например, если вы хорошо знаете человека, но давно с ним не общались — можете смело предположить, в каком он лагере. Позвоните и убедитесь. (Проверено).

И опять же: объем и степень достоверности информации совсем ни при чем. Представители сторон читают только то, что укрепляет их первоначальное мнение, ставшее убеждением. И чем больше читают — тем дальше отходят друг от друга, превращаясь из спорящих во враждующих.

1

Во втором лагере есть фракции. Одни упирают на экспериментальный характер вакцинирования, ибо полностью клинические испытания, действительно, не закончены. Другие просто не верят властям: коли они агитируют — то значит ни в коем случае не надо следовать их рекомендациям: ибо когда нам власть что-либо полезное рекомендовала?! И третья — самая радикальная фракция, уверена в том, что это всемирный заговор с целью сократить население земного шара.

Как всегда, крайние полярные группы в полемике доходят до ужасных вещей: первые радуются тому, что невакцинированные переносят болезнь тяжелее («так им и надо»), а вторые просто ликуют, узнав о росте числа смертей среди вакцинированных.

Нейтральный вариант примирения двух лагерей: мол, пусть каждый для себя молча решает этот вопрос, а не вопиет — тут не подходит. Дело-то в том, что первые обоснованно считают невакцинированных переносчиками вируса, то есть людьми опасными для общества и требуют оградить их от этой опасности. А вторые считают принудительное вакцинирование и ограничительные меры грубым вторжением в их личную свободу, то есть нарушением прав человека и насилием. И ведь здесь даже не работает изобретенная французами граница твоей свободы: она заканчивается там, где начинается свобода другого. Свободы представителей двух лагерей здесь пересекаются.

Может быть завести нам раздельное обитание двух категорий людей? Трамваи из двух вагонов, один для привитых, другой для непривитых, кинозалы и рестораны с двумя залами, отдельные маршрутки...

 

Оригинал в Facebook автора. 

Автор:Александр Минжуренко

Фото:Из аккаунта автора в facebook

Теги:коронавирусвакцинация


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

09.08.2022

Вам нравится «Флора-2022»?

Уже проголосовало 5 человек

09.08.2022

Вам понравился День города — 2022?

Уже проголосовало 5 человек























Блог-пост

Алексей Алгазин

— директор правового холдинга «Закон»

Анна Нартова

— Психолог

Анна Статва

— Travel-коуч


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Ей снился её город...

Story

Ей снился её город...

7-го августа 2022 года она отмечала бы своё 60-летие – уникальная джазовая и эстрадная певица, солистка Омской филармонии Татьяна Абрамова /1962-2004/...

2556406 августа 2022
Именитый автогонщик Александр Фабрициус провёл в Омске АвтоЛедиБаттл

Светские хроники

Именитый автогонщик Александр Фабрициус провёл в Омске АвтоЛедиБаттл

Главным судьёй мероприятия, посвящённого четвёртой годовщине Комитета по развитию женского предпринимательства Омского регионального отделения «ОПОРЫ РОССИИ», стал начальник ГИБДД по городу Омску подполковник Сергей Лебедев. (ВИДЕО) 

278103 августа 2022
«Посмотреть на выжившего»: кто такие равные консультанты и как ими становятся

Откровенная история

«Посмотреть на выжившего»: кто такие равные консультанты и как ими становятся

Чем может помочь больному раком человек, который сам прошёл через онкологический диагноз.

9090321 июня 2022
Танец оловянного солдатика. Омская легенда

Story

Танец оловянного солдатика. Омская легенда

20 июня заслуженному артисту России Олегу Карповичу исполнилось бы 67…

7959121 июня 2022

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх