Помощь равных консультантов в Омске доступна и бесплатна

Можно прочитать тысячу статей и исследований про рак, но они не ответят на вопрос: «Как ты с этим справилась?», а Наталья и другие равные — ответят, потому что или сами лечились, или в их семье кто-то болел. И поддержат. И будут утешать или подбадривать, сколько нужно.

1325103 августа 2021
Помощь равных консультантов в Омске доступна и бесплатна

Кому из нас была нужнее эта встреча — вопрос. Мне, журналисту, пишущему историю про женщину, которая вылечилась от рака и теперь помогает другим? Или ей — такой милой, такой хрупкой Наталье, которая во время операции в онкодиспансере потеряла часть себя, но нашла силы жить заново?

Наталья — равный консультант. Это человек, который имеет определенный опыт в каком-то заболевании и готов поделиться этим опытом с другими. Сегодня Наталья мне целый час рассказывала, как после диагноза и лечения она посмотрела на свою жизнь по-новому. И стала делать то, о чем раньше только мечтала. Танцевать, например. И помогать другим женщинам, в жизни которых появились три страшные буквы — ЗНО.

Я задавала ей вопросы, слушала — и временами сдерживала слёзы. Потому что 16 лет назад, когда моей маме поставили аналогичный диагноз, в нашей с ней жизни не было такой вот Натальи. И вообще людей, которые могли бы понять и поддержать. Помогли бы принять неизбежное и постараться увидеть радость в том времени, что оставалось нам с мамой вместе. Сколько всего бы мы прожили иначе…

Уже несколько месяцев помощь равных консультантов в Омске доступна и бесплатна. Мало кто ею пользуется. Мало кто знает. Можно прочитать тысячу статей и исследований про рак, но они не ответят на вопрос: «Как ты с этим справилась?», а Наталья и другие равные — ответят, потому что или сами лечились, или в их семье кто-то болел. И поддержат. И будут утешать или подбадривать, сколько нужно.

Они как раненые лебеди, которые не могут больше летать, но так красиво плывут по озеру, вальсируя на волнах. И все вокруг любуются их отражениями и качают головами: как у них это получается? Я не знаю. Но очень рада, что жизнь подкидывает мне таких людей. Которые дают мне, опытному журналисту, не просто интервью — они дают мне смысл.

Текст будет. Обязательно дам ссылку, где почитать.

Записаться на консультацию равных можно в аккаунте фонда «Обнимая небо» (пишите в сообщения сообщества).

 

1

Оригинал в Facebook автора. 


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

19.08.2021

А как вы сегодня оцениваете деятельность Леонида Полежаева на посту губернатора?

Уже проголосовало 72 человека

09.08.2021

А вам в этом году понравилась «Флора»?

Уже проголосовало 65 человек



























Блог-пост

Алексей Алгазин

— директор правового холдинга «Закон»

Алексей Алгазин

— директор правового холдинга «Закон»

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Как, Света, не хватает… света!..

18-е сентября 2021-го… Вспомним про неё: Светлана Яневская /1941-2014/... Человек-подвижник, человек-легенда театрального Омска…

132418 сентября 2021

Стиль жизни

Дело её вкуса

Story

Дело её вкуса

История Марии Хрищенко – пример того, что каждый при желании может сделать мир чуть красивее, если займется тем, что ему нравится.

2032210 сентября 2021
«Мой Никулин»: цирковой вождь бледнолицых

Story

«Мой Никулин»: цирковой вождь бледнолицых

История одной фотографии.

1836102 сентября 2021
Огонь, а не кошки! Хотите такую?

Story

Огонь, а не кошки! Хотите такую?

В третью субботу августа (в этом году – 21 августа) отмечается Международный день бездомных животных. В этот день в разных странах принято посещать приюты для бездомных животных: оказать им посильную помощь или выбрать себе питомца.

3023121 августа 2021
Заслуженный артист России нашел в Омске новую любовь

Story

Заслуженный артист России нашел в Омске новую любовь

Юрий Сосин уедет из нашего города с красавицей-омичкой по имени Бела.

298520 августа 2021

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх