Леонид Константинович, ваш интерес рассекречен

Казахстанцы — многолетние коллеги Полежаева по переброске воды туда-сюда и освоению миллиардов из карманов налогоплательщиков — предложили Мишустину поговорить о переброске рек во время его визита в Казахстан 18-19 августа.

2659304 августа 2021
Леонид Константинович, ваш интерес рассекречен

Полежаев: «Идиоты. Тогда они проклинали меня за то, что начал строить гидроузел. Теперь проклинают за то, что не построил»... интересно, про кого он? Не знаю ни одного человека, который его проклинал тогда за то, что строил, а теперь проклинает за то, что не построил. Может какой вечнопроклинающий шаман?

Лично моё мнение уже не меняется с 2004 года. Так же как и мнение многих специалистов, понимающих, для чего бывают плотины и почему в Омске нельзя летом тормозить скорость реки.

1

Почему с 2004 года? Именно тогда на реальной международной конференции по Иртышу, с участием не только казахстанцев, но и французов, и чехов, и других прозвучал первый тревожный звонок с высокой трибуны про «курицу, которая перейдёт Иртыш», если его не перегородить.

Никакие научные и просто логические аргументы тогда не подействовали на приехавшего из Казахстана любителя перебрасывать воду. Против были практически все. Правда постепенно вполне себе критически настроенные профессора и руководители государственных учреждений стали отказываться от своих публичных заявлений — кого-то стимулировали заказом на работу, кого-то уволили, кого-то...

Итог был печальный, публично с Полежаевым спорили два-три человека. И вы знаете, о ком речь, если следили за ситуацией.

А что же гидроузел, почему, как я и писал несколько дней назад, поднялась новая волна по поводу обычной летней ситуации на реке — падения уровня в июле (посмотрите данные гидромета за многие годы — так бывает часто)?

Объяснение простое. Казахстанцы — многолетние коллеги Полежаева по переброске воды туда-сюда и освоению миллиардов денег из карманов налогоплательщиков, предложили Мишустину (российскому премьер-министру, если кто забыл) поговорить о переброске рек во время его визита в Казахстан 18-19 августа.

Но! Предварительно хотели отправить своего вице-министра Кожаниязова в Барнаул как раз 3-6 августа (сюрприз-сюрприз) на встречу с важными российскими персонами «для уточнения позиций» (не знаю, состоялся визит или нет — информации в новостях не видел).

Так что, господин Леонид Константинович, ваш интерес рассекречен — по-прежнему лоббируете абсурдные идеи казахстанцев по переброске азиатских и сибирских (и не только Иртыша) рек?

 

2

Оригинал в Телеграм-канале автора


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

20.04.2022

Как вы относитесь к появлению электросамокатов в Омске?

Уже проголосовало 15 человек

09.04.2022

Где вы планируете отдыхать летом?

Уже проголосовало 19 человек

По образованию системотехник и специалист эколог. Кандидат технических наук и доктор философских наук. Был инженером, научным работником, государственным служащим. Сейчас профессор Омского государственного университета путей сообщений и председатель Ассоциации «Экологический комитет».

Член партии Яблоко. Возглавлял региональное отделение партии Яблоко в 2008-2012 годах.

Сфера научных интересов – проблемы самоорганизации и управления, социальная экология, урбанполитика, стратегическое планирование, управление водными ресурсами.

Убеждённый либерал: человек сам в ответе за свою жизнь.

Женат, есть сын, дочь и внучка.























Блог-пост

Юлия Купрейкина

— психолог

Юлия Купрейкина

— психолог


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Осилившая дорогу

2 мая 2022-го она отмечала бы 70-летие… Александра Илларионовна Юркова /1952 - 2015/… Легендарный театральный директор, стоявший у истоков создания Омского государственного драматического «Пятого театра»…

1398101 мая 2022

Стиль жизни

ПИСЬМО СЕБЕ, 17-летнему Юре Чащину…

Откровенная история

ПИСЬМО СЕБЕ, 17-летнему Юре Чащину…

…от состоявшегося предпринимателя, ресторатора, владельца торговых марок «Сибирский Провиант», «Два поэта» и «Осип Терлеев» (но об этом в письме – ни слова!)

4042521 апреля 2022
«Падает цена на нефть – и у мужа падает...»

Секс

«Падает цена на нефть – и у мужа падает...»

«Влияет ли экономический кризис на мужскую потенцию?» – с таким вопросом пришла на прием к сексологу Сергею Тимофееву супруга одного бизнесмена.

645811 апреля 2022
Мыслящие здраво. Евгений Смирнов

Здоровье

Мыслящие здраво. Евгений Смирнов

Чем дикий хрен полезнее огородного, как ходить по воде по 200 морских миль за ночь и по 20 км посуху за день, париться не по пустякам, а в японской бане и путешествовать с пользой для здоровья, рассказывает владелец салона мебели Koryna.

6903111 апреля 2022
ПИСЬМО СЕБЕ, 17-летнему Серёже Денисенко...

Откровенная история

ПИСЬМО СЕБЕ, 17-летнему Серёже Денисенко...

...от известного литератора и апологета омской культуры.

6010204 апреля 2022

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх