Леонид Константинович, ваш интерес рассекречен

Казахстанцы — многолетние коллеги Полежаева по переброске воды туда-сюда и освоению миллиардов из карманов налогоплательщиков — предложили Мишустину поговорить о переброске рек во время его визита в Казахстан 18-19 августа.

2484304 августа 2021
Леонид Константинович, ваш интерес рассекречен

Полежаев: «Идиоты. Тогда они проклинали меня за то, что начал строить гидроузел. Теперь проклинают за то, что не построил»... интересно, про кого он? Не знаю ни одного человека, который его проклинал тогда за то, что строил, а теперь проклинает за то, что не построил. Может какой вечнопроклинающий шаман?

Лично моё мнение уже не меняется с 2004 года. Так же как и мнение многих специалистов, понимающих, для чего бывают плотины и почему в Омске нельзя летом тормозить скорость реки.

1

Почему с 2004 года? Именно тогда на реальной международной конференции по Иртышу, с участием не только казахстанцев, но и французов, и чехов, и других прозвучал первый тревожный звонок с высокой трибуны про «курицу, которая перейдёт Иртыш», если его не перегородить.

Никакие научные и просто логические аргументы тогда не подействовали на приехавшего из Казахстана любителя перебрасывать воду. Против были практически все. Правда постепенно вполне себе критически настроенные профессора и руководители государственных учреждений стали отказываться от своих публичных заявлений — кого-то стимулировали заказом на работу, кого-то уволили, кого-то...

Итог был печальный, публично с Полежаевым спорили два-три человека. И вы знаете, о ком речь, если следили за ситуацией.

А что же гидроузел, почему, как я и писал несколько дней назад, поднялась новая волна по поводу обычной летней ситуации на реке — падения уровня в июле (посмотрите данные гидромета за многие годы — так бывает часто)?

Объяснение простое. Казахстанцы — многолетние коллеги Полежаева по переброске воды туда-сюда и освоению миллиардов денег из карманов налогоплательщиков, предложили Мишустину (российскому премьер-министру, если кто забыл) поговорить о переброске рек во время его визита в Казахстан 18-19 августа.

Но! Предварительно хотели отправить своего вице-министра Кожаниязова в Барнаул как раз 3-6 августа (сюрприз-сюрприз) на встречу с важными российскими персонами «для уточнения позиций» (не знаю, состоялся визит или нет — информации в новостях не видел).

Так что, господин Леонид Константинович, ваш интерес рассекречен — по-прежнему лоббируете абсурдные идеи казахстанцев по переброске азиатских и сибирских (и не только Иртыша) рек?

 

2

Оригинал в Телеграм-канале автора


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

19.10.2021

Как вы относитесь к введению в Омской области QR-кодов?

Уже проголосовало 18 человек

19.08.2021

А как вы сегодня оцениваете деятельность Леонида Полежаева на посту губернатора?

Уже проголосовало 143 человека

По образованию системотехник и специалист эколог. Кандидат технических наук и доктор философских наук. Был инженером, научным работником, государственным служащим. Сейчас профессор Омского государственного университета путей сообщений и председатель Ассоциации «Экологический комитет».

Член партии Яблоко. Возглавлял региональное отделение партии Яблоко в 2008-2012 годах.

Сфера научных интересов – проблемы самоорганизации и управления, социальная экология, урбанполитика, стратегическое планирование, управление водными ресурсами.

Убеждённый либерал: человек сам в ответе за свою жизнь.

Женат, есть сын, дочь и внучка.























Блог-пост

Александр Тарасов

— Неравнодушный омич

Сергей Костарев

— эколог, урбанполитик

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Путь омича в Большой цирк

Story

Путь омича в Большой цирк

«ВОмске» рассказывает, как простой паренек с Рабочих стал Заслуженным артистом России и лауреатом многочисленных международных конкурсов.

 

145811 октября 2021
Золотая мечта Владимира Шалака

Story

Золотая мечта Владимира Шалака

…Великолепная эрудиция. Редкая память на имена, даты, события. Королевская пунктуальность. И это несовременное благородство в манере держаться. Держаться спокойно, интеллигентно и достойно на фоне бессмысленной суеты и легкой истерики…

163971606 октября 2021
Если с другом вышел в цирк, или Собаки на все времена

Story

Если с другом вышел в цирк, или Собаки на все времена

11 сентября впервые на манеже Омского цирка в роли артистов выступили «терапевты» повышенной лохматости, сверхпушистой хвостатости и наидобрейшей мордатости, с которыми можно и нужно было обниматься, петь, танцевать и просто валяться, задрав кверху лапы и ноги.

3056113 сентября 2021
Дело её вкуса

Story

Дело её вкуса

История Марии Хрищенко – пример того, что каждый при желании может сделать мир чуть красивее, если займется тем, что ему нравится.

3710210 сентября 2021

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх