Леонид Константинович, ваш интерес рассекречен

Казахстанцы — многолетние коллеги Полежаева по переброске воды туда-сюда и освоению миллиардов из карманов налогоплательщиков — предложили Мишустину поговорить о переброске рек во время его визита в Казахстан 18-19 августа.

2768304 августа 2021
Леонид Константинович, ваш интерес рассекречен

Полежаев: «Идиоты. Тогда они проклинали меня за то, что начал строить гидроузел. Теперь проклинают за то, что не построил»... интересно, про кого он? Не знаю ни одного человека, который его проклинал тогда за то, что строил, а теперь проклинает за то, что не построил. Может какой вечнопроклинающий шаман?

Лично моё мнение уже не меняется с 2004 года. Так же как и мнение многих специалистов, понимающих, для чего бывают плотины и почему в Омске нельзя летом тормозить скорость реки.

1

Почему с 2004 года? Именно тогда на реальной международной конференции по Иртышу, с участием не только казахстанцев, но и французов, и чехов, и других прозвучал первый тревожный звонок с высокой трибуны про «курицу, которая перейдёт Иртыш», если его не перегородить.

Никакие научные и просто логические аргументы тогда не подействовали на приехавшего из Казахстана любителя перебрасывать воду. Против были практически все. Правда постепенно вполне себе критически настроенные профессора и руководители государственных учреждений стали отказываться от своих публичных заявлений — кого-то стимулировали заказом на работу, кого-то уволили, кого-то...

Итог был печальный, публично с Полежаевым спорили два-три человека. И вы знаете, о ком речь, если следили за ситуацией.

А что же гидроузел, почему, как я и писал несколько дней назад, поднялась новая волна по поводу обычной летней ситуации на реке — падения уровня в июле (посмотрите данные гидромета за многие годы — так бывает часто)?

Объяснение простое. Казахстанцы — многолетние коллеги Полежаева по переброске воды туда-сюда и освоению миллиардов денег из карманов налогоплательщиков, предложили Мишустину (российскому премьер-министру, если кто забыл) поговорить о переброске рек во время его визита в Казахстан 18-19 августа.

Но! Предварительно хотели отправить своего вице-министра Кожаниязова в Барнаул как раз 3-6 августа (сюрприз-сюрприз) на встречу с важными российскими персонами «для уточнения позиций» (не знаю, состоялся визит или нет — информации в новостях не видел).

Так что, господин Леонид Константинович, ваш интерес рассекречен — по-прежнему лоббируете абсурдные идеи казахстанцев по переброске азиатских и сибирских (и не только Иртыша) рек?

 

2

Оригинал в Телеграм-канале автора


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

28.10.2022

А вы за перенос «шара Бухгольца»?

Уже проголосовало 58 человек

09.08.2022

Вам нравится «Флора-2022»?

Уже проголосовало 166 человек

По образованию системотехник и специалист эколог. Кандидат технических наук и доктор философских наук. Был инженером, научным работником, государственным служащим. Сейчас профессор Омского государственного университета путей сообщений и председатель Ассоциации «Экологический комитет».

Член партии Яблоко. Возглавлял региональное отделение партии Яблоко в 2008-2012 годах.

Сфера научных интересов – проблемы самоорганизации и управления, социальная экология, урбанполитика, стратегическое планирование, управление водными ресурсами.

Убеждённый либерал: человек сам в ответе за свою жизнь.

Женат, есть сын, дочь и внучка.


























Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Александр Пушница — Александру Шлеменко: «Целый год, Саша, я не понимал, что моя жизнь изменилась…»

Ушел из жизни знаменитый спортсмен и прекрасный человек Александр Пушница. В связи с этим скорбным событием мы решили вновь опубликовать интервью, которое в рамках проекта «Интервью по цепочке» вышло на нашем сайте в 2021 году. Это последний большой разговор с Александром Михайловичем в СМИ.

9016428 января 2023

Стиль жизни

Омский симфонический порадовал Рахманинова, или Как спустя 126 лет омичи исправили ошибку петербуржцев

Story

Омский симфонический порадовал Рахманинова, или Как спустя 126 лет омичи исправили ошибку петербуржцев

Смычки рвались, и дирижёрский помост ходил ходуном, и публика, накрытая лавиной звуков, в экстазе кричала всё, что и положено кричать в Концертном зале, — вот она, великая сила русской музыки! В минувшую пятницу Омский академический симфонический под управлением маэстро Дмитрия Васильева сделал ещё один решительный шаг навстречу юбилею Сергея Рахманинова.

144631 января 2023
Эксклюзив из 1995 года…

Откровенная история

Эксклюзив из 1995 года…

Андрей Третьяков. «Шесть дней и вечеров с Инной Чуриковой и Николаем Караченцовым. Театральный этюд в двух частях». 

192920 января 2023
Он был из плеяды Мастеров…

Story

Он был из плеяды Мастеров…

…5-го декабря 2022-го у него был бы юбилей…

А мне и по сей день трудно вспоминать невисокосный 2014-й. Тот год просто бил наотмашь своей «високосностью»… И в сентябре – ещё один зияющий пробел в корневой системе одного из лучших театров России: актёр Академического театра драмы, «Легенда Омской сцены», заслуженный артист России Юрий Васильевич Музыченко…

85-летию со дня рождения Юрия Музыченко /1937 - 2014/ я посвящаю этот материал…

853804 декабря 2022
«Терапия» от Мацуева: Моцарт, Сен-Санс, Шостакович

Story

«Терапия» от Мацуева: Моцарт, Сен-Санс, Шостакович

Первый зимний вечер уходящего года Омск встречал с Денисом Мацуевым. В эпоху шока и тотального душевного опустошения музыкант не устаёт доказывать: настоящая музыка является лучшей терапией в любой точке на земле…

907603 декабря 2022

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх