Нас много, мы разные, и это данность...

Cейчас, думаю, нужно без надрыва и пафоса пожалеть невинных жертв, пожелать скорейшего выздоровления потерпевшим и, время от времени, вспоминать, что сострадание — это не слабость, а жалость — это такое чувство, за которое не стыдно.

214104 апреля 2017
Нас много, мы разные, и это данность...

Опять взрывы, опять жертвы и чувство сострадания к погибшим. И, как параллельная реальность, отношение разных людей и государственной машины к произошедшему. Тут тебе и тема о таксистах, которые возили людей бесплатно с места взрыва, и те, кто, в прямом смысле, наживался на людском горе. И машинист поезда, который, по мнению многих сделал всё правильно, не остановившись во время взрыва. Угнетает и вызывает недоумение и тот факт, что те, из чиновников высокого ранга, которые по определению должны наладить работу своего ведомства так, чтобы в авральной ситуации не возникало сбоев и препон, занимаются самопиаром и делают это с видимым удовольствием, как бы цинично это не звучало. У нас катастрофа, как лакмусовая бумажка, расставляет приоритеты и выявляет чистых и нечистых практически сразу. Кто-то орёт, что страну надо закрыть от инородцев, кого-то бесит, что трансляция о взрыве перемежается рекламой, где сытые и довольные жизнью персонажи продвигают определённый товар. А кто-то злорадствует по поводу случившегося, причём живя в этой самой стране. Кто-то не отменяет концерт в городе, где произошла трагедия, и кто-то придёт на него... Не знаю, может и правда, надо было поменять сетку вещания, чтобы убрать рекламу, где жизнерадостные персонажи растягивая улыбку до ушей, втюхивают нам свой товар. И тем, кто просто должен выполнять свою работу во время форс-мажора, позиционировать себя как, минимум, героя. Много вопросов, много диаметрально противоположных мнений. Нас много, мы разные, и это данность. А сейчас, думаю, нужно без надрыва и пафоса пожалеть невинных жертв, пожелать скорейшего выздоровления потерпевшим и, время от времени, вспоминать, что сострадание, это не слабость, а жалость — это такое чувство, за которое не стыдно.

Оригинал в Фейсбуке автора.

1

Автор:Сергей Шалаев

Фото:Мария Баронова

Теги:трагедиябезопасностьЧС


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

11.12.2018

Стоит ли учредить в Омской области звание «Почетный предприниматель»?

Уже проголосовало 12 человек

07.12.2018

А вы за создание платных парковок в Омске?

Уже проголосовало 41 человек





Другие новости







Блог-пост

Михаил Эпштейн

— профессор в Emory University

Юлия Стрельская

— журналист

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Знаете ли вы Омск — 4?

20 ноября 2018 года народному артисту СССР, уроженцу Омской области Михаилу Александровичу Ульянову исполнился бы 91 год. Сегодняшний тест посвящен биографии нашего выдающегося земляка.

151520 ноября 2018

Знаете ли вы Омск — 3?

«ВОмске» продолжает серию тестов на знание родного края. Сегодняшний тест посвящен городской топонимике.

186608 ноября 2018

Знаете ли вы Омск — 2?

«ВОмске» продолжает серию тестов на знание родного края. 

194201 ноября 2018

На какую театральную премьеру в Омске вам стоит сходить? (Тест)

Все омские театры открыли театральные сезоны. «ВОмске» предлагает вниманию наших читателей тест, благодаря которому вы сможете разобраться в многообразии премьер и определиться с выбором.

183530 октября 2018

Знаете ли вы Омск?

«ВОмске» запускает серию тестов на знание родного края.

425124 октября 2018

Стиль жизни

ПИСЬМО СЕБЕ, 17-летней Татьяне Тарасовой…

Откровенная история

ПИСЬМО СЕБЕ, 17-летней Татьяне Тарасовой…

…от хозяйки вегетарианского кафе «Говинда», мировоззрение которой за эти годы полностью поменялось.

190830 ноября 2018
Алия Канахина: как задать зрителю ремня

Шик

Алия Канахина: как задать зрителю ремня

Гимнастка, которая выступает в паре со своим супругом, рассказала об их первом свидании, любимом совместном занятии и самом сложном испытании в своей жизни.

 

118629 ноября 2018
Мария Кох-Кукес: леди, которая горит на работе

Шик

Мария Кох-Кукес: леди, которая горит на работе

На ее левой руке спит кот, по правой бредет медведь, однажды на её плечах горели перья, а в руку вошло огненное копьё… Это не сказка, это – жизнь, но жизнь цирковой иллюзионистки.

185928 ноября 2018
Сьюзен Тоньи: «Двадцать лет ела только салат и йогурт!»

Шик

Сьюзен Тоньи: «Двадцать лет ела только салат и йогурт!»

Статная, высокая, с прямой спиной и тонкой талией, супруга Коррадо Тоньи, дрессировщика из легендарной династии, рассказала, как, родившись в Англии, стала «истинной итальянкой» и что за блюда впервые попробовала в Омске.

138827 ноября 2018

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Другие новости

Наверх