Нас много, мы разные, и это данность...

Cейчас, думаю, нужно без надрыва и пафоса пожалеть невинных жертв, пожелать скорейшего выздоровления потерпевшим и, время от времени, вспоминать, что сострадание — это не слабость, а жалость — это такое чувство, за которое не стыдно.

199304 апреля 2017
Нас много, мы разные, и это данность...

Опять взрывы, опять жертвы и чувство сострадания к погибшим. И, как параллельная реальность, отношение разных людей и государственной машины к произошедшему. Тут тебе и тема о таксистах, которые возили людей бесплатно с места взрыва, и те, кто, в прямом смысле, наживался на людском горе. И машинист поезда, который, по мнению многих сделал всё правильно, не остановившись во время взрыва. Угнетает и вызывает недоумение и тот факт, что те, из чиновников высокого ранга, которые по определению должны наладить работу своего ведомства так, чтобы в авральной ситуации не возникало сбоев и препон, занимаются самопиаром и делают это с видимым удовольствием, как бы цинично это не звучало. У нас катастрофа, как лакмусовая бумажка, расставляет приоритеты и выявляет чистых и нечистых практически сразу. Кто-то орёт, что страну надо закрыть от инородцев, кого-то бесит, что трансляция о взрыве перемежается рекламой, где сытые и довольные жизнью персонажи продвигают определённый товар. А кто-то злорадствует по поводу случившегося, причём живя в этой самой стране. Кто-то не отменяет концерт в городе, где произошла трагедия, и кто-то придёт на него... Не знаю, может и правда, надо было поменять сетку вещания, чтобы убрать рекламу, где жизнерадостные персонажи растягивая улыбку до ушей, втюхивают нам свой товар. И тем, кто просто должен выполнять свою работу во время форс-мажора, позиционировать себя как, минимум, героя. Много вопросов, много диаметрально противоположных мнений. Нас много, мы разные, и это данность. А сейчас, думаю, нужно без надрыва и пафоса пожалеть невинных жертв, пожелать скорейшего выздоровления потерпевшим и, время от времени, вспоминать, что сострадание, это не слабость, а жалость — это такое чувство, за которое не стыдно.

Оригинал в Фейсбуке автора.

1

Автор:Сергей Шалаев

Фото:Мария Баронова

Теги:трагедиябезопасностьЧС


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

14.09.2018

А вы бы кого отправили в отставку?

Уже проголосовало 30 человек

30.08.2018

Вам нравится новый логотип «Авангарда»?

Уже проголосовало 138 человек



Другие новости







Блог-пост

Игорь Глушков

— топ-менеджер

Сергей Костарев

— эколог, урбанполитик

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

TOTAL NEW BASE

Еда

TOTAL NEW BASE

Легко, ненавязчиво, со вкусом и с сюрпризами: ресторан собрал гостей, чтобы во всех подробностях рассказать о тотальном обновлении.

852619 сентября 2018
Капитан Олег Карпеев: «Мой цирюльник говорит, что я счастливый человек – в 50 нет седых волос»

Уклад

Капитан Олег Карпеев: «Мой цирюльник говорит, что я счастливый человек – в 50 нет седых волос»

История о морском волке родом из неморского Омска, который сделал из своего хобби бизнес, ходит под парусом в разных точках земного шара и воспитал уже 15 капитанов.

519118 сентября 2018
Александр Астахов: о делах в шляпе и за её полями

Кредо

Александр Астахов: о делах в шляпе и за её полями

Уравнение с десятью известными и столькими же неизвестными о человеке, который снимает кино, носит бороду и фанатеет от «Лего».

2053104 сентября 2018
Жена генерала Бондарева решила стать фермером

Хобби

Жена генерала Бондарева решила стать фермером

Алевтина Курицына увлеклась разведением экзотических бабочек.

104827 августа 2018

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Другие новости

Наверх