Нас много, мы разные, и это данность...

Cейчас, думаю, нужно без надрыва и пафоса пожалеть невинных жертв, пожелать скорейшего выздоровления потерпевшим и, время от времени, вспоминать, что сострадание — это не слабость, а жалость — это такое чувство, за которое не стыдно.

264204 апреля 2017
Нас много, мы разные, и это данность...

Опять взрывы, опять жертвы и чувство сострадания к погибшим. И, как параллельная реальность, отношение разных людей и государственной машины к произошедшему. Тут тебе и тема о таксистах, которые возили людей бесплатно с места взрыва, и те, кто, в прямом смысле, наживался на людском горе. И машинист поезда, который, по мнению многих сделал всё правильно, не остановившись во время взрыва. Угнетает и вызывает недоумение и тот факт, что те, из чиновников высокого ранга, которые по определению должны наладить работу своего ведомства так, чтобы в авральной ситуации не возникало сбоев и препон, занимаются самопиаром и делают это с видимым удовольствием, как бы цинично это не звучало. У нас катастрофа, как лакмусовая бумажка, расставляет приоритеты и выявляет чистых и нечистых практически сразу. Кто-то орёт, что страну надо закрыть от инородцев, кого-то бесит, что трансляция о взрыве перемежается рекламой, где сытые и довольные жизнью персонажи продвигают определённый товар. А кто-то злорадствует по поводу случившегося, причём живя в этой самой стране. Кто-то не отменяет концерт в городе, где произошла трагедия, и кто-то придёт на него... Не знаю, может и правда, надо было поменять сетку вещания, чтобы убрать рекламу, где жизнерадостные персонажи растягивая улыбку до ушей, втюхивают нам свой товар. И тем, кто просто должен выполнять свою работу во время форс-мажора, позиционировать себя как, минимум, героя. Много вопросов, много диаметрально противоположных мнений. Нас много, мы разные, и это данность. А сейчас, думаю, нужно без надрыва и пафоса пожалеть невинных жертв, пожелать скорейшего выздоровления потерпевшим и, время от времени, вспоминать, что сострадание, это не слабость, а жалость — это такое чувство, за которое не стыдно.

Оригинал в Фейсбуке автора.

1

Автор:Сергей Шалаев

Фото:Мария Баронова

Теги:трагедиябезопасностьЧС


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

19.10.2021

Как вы относитесь к введению в Омской области QR-кодов?

Уже проголосовало 25 человек

19.08.2021

А как вы сегодня оцениваете деятельность Леонида Полежаева на посту губернатора?

Уже проголосовало 153 человека























Блог-пост

Екатерина Кукина

— Преподаватель института математики ОмГУ

Алексей Алгазин

— директор правового холдинга «Закон»

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

«Падаю в воду специально, чтобы понять все риски»

Story

«Падаю в воду специально, чтобы понять все риски»

Эквилибрист на свободной проволоке Вячеслав Санин знает, каково это — вмиг потяжелеть на десять килограммов, оставаясь при этом в прекрасной физической форме.

22027 октября 2021
«Из этой воды все выйдут сухими, и, конечно же, счастливыми»

Story

«Из этой воды все выйдут сухими, и, конечно же, счастливыми»

Виктория Олифирова, автор сценария и режиссер-постановщик новой программы «Одиссея», которая стартует в Омском государственном цирке 30 октября — о цирковом «роуд-муви», уникальных трюках и о воде как источнике не только жизни, но и ярких впечатлений.

128021 октября 2021
Путь омича в Большой цирк

Story

Путь омича в Большой цирк

«ВОмске» рассказывает, как простой паренек с Рабочих стал Заслуженным артистом России и лауреатом многочисленных международных конкурсов.

 

161911 октября 2021
Дело её вкуса

Story

Дело её вкуса

История Марии Хрищенко – пример того, что каждый при желании может сделать мир чуть красивее, если займется тем, что ему нравится.

3832210 сентября 2021

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх