У Леши была простая мечта — погладить собаку...

Простая, но несбыточная мечта для человека, который уже два года живет в четырех стенах своей комнаты, дышит с помощью аппарата ИВЛ и может двигать только пальцами одной руки.

85703 сентября 2021
У Леши была простая мечта — погладить собаку...

Да, это тот самый Леша, которому летом мы с вами помогли приобрести расходники для аппарата ИВЛ, средства ухода и обработки и много другого нужного. Выездная служба продолжает навещать его.

Мечты должны сбываться, решили мы. И обратились к друзьям в канисцентр «Дверь в лето». Там работают сертифицированные собаки — терапевты, которые обучены для работы с особыми людьми. И вот на этой неделе вместе с чудесной доброй Тиной породы эрдельтерьер и ее хозяйкой Женей мы побывали у Леши. Сказать, что парень обрадовался, — не сказать ничего. Он просто искрил эмоциями.

1

Героизм и внутренняя сила Леши не перестает удивлять. Он не может двигаться и всегда лежит. Но тут, чтобы ни секунды не упустить, он попросил маму отключить его от ИВЛ и усадить. Представляете? Сидеть ему больно, но парень терпел и смотрел во все глаза, как Тина выполняет команды и трюки. Ощущал ее тепло и мягкую шерсть у себя в пальцах. Холодный мокрый нос и шершавый язык в своей ладошке. Даже пожеванный собачий мячик, который Тина принесла ему на кровать, был Леше в радость.

Когда дышать без ИВЛ стало невозможно, его снова уложили и подключили к аппарату. Но Лешка не успокоился и сам стал командовать эрделем. И собака его слушалась! Когда по команде «голос» на всю квартиру раздался звонкий лай, Леша на кровати буквально подпрыгнул от восторга.

«Можно еще с Тиной увидеться?» — спросил мальчишка у Жени перед уходом. И конечно, прекрасная канис-команда обязательно приедет снова.

Знаете, есть еще одна мечта у Леши — погулять. Сейчас, пока погода теплая и совсем скоро наступит бабье лето, — лучшее время для прогулок. Только нужна специальная коляска для лежачих больных, которая раскладывается в каталку. Аппарат ИВЛ некоторое время работает от аккумулятора, поэтому парень мог бы лежать на коляске прямо на улице и дышать. Смотреть, как осень зажигает костры на деревьях. Слышать шуршание опавших листьев — пусть под колесами коляски. Помните ощущение, когда наступаешь ботинком в эту кучу разноцветного лета и утопаешь в ней? Лешка не слышал эти звуки уже несколько лет. Но он прекрасно помнит и шепот листвы, и мягкий свет осеннего солнца на щеке, и терпкие запахи сентября.

К сожалению, везти Лешу на прогулку не на чем. Поэтому теперь наша мечта — купить коляску-каталку, стоит она почти 100 тысяч рублей. На ней можно будет гулять не только Леше, но и другим нашим лежачим подопечным. Например, Владу, у которого рассеянный склероз и который уже не может сидеть. Теплые деньки закончатся быстро, а следующих ждать столько месяцев… У многих наших подопечных этого времени нет. Поэтому мы делаем все, чтобы их мечты сбывались сейчас.

Чтобы помогать паллиативным больным в разных ситуациях, у нас есть выездная служба, есть психологическая и волонтерская помощь. Но чтобы мы каждый день могли не просто работать, выезжать к Леше и другим семьям, но и делать мечты тяжелобольных людей реальностью, мы просим вас поддержать фонд. Сделайте разовое пожертвование или подпишитесь на регулярные платежи по ссылке на нашем сайте. Давайте помогать вместе.

 

Оригинал в группе БФ «Обнимая небо» в Facebook.

2

Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

20.04.2022

Как вы относитесь к появлению электросамокатов в Омске?

Уже проголосовало 15 человек

09.04.2022

Где вы планируете отдыхать летом?

Уже проголосовало 19 человек























Блог-пост

Юлия Купрейкина

— психолог

Ольга Савельева

— попутчица


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Осилившая дорогу

2 мая 2022-го она отмечала бы 70-летие… Александра Илларионовна Юркова /1952 - 2015/… Легендарный театральный директор, стоявший у истоков создания Омского государственного драматического «Пятого театра»…

1398101 мая 2022

Стиль жизни

ПИСЬМО СЕБЕ, 17-летнему Юре Чащину…

Откровенная история

ПИСЬМО СЕБЕ, 17-летнему Юре Чащину…

…от состоявшегося предпринимателя, ресторатора, владельца торговых марок «Сибирский Провиант», «Два поэта» и «Осип Терлеев» (но об этом в письме – ни слова!)

4043521 апреля 2022
«Падает цена на нефть – и у мужа падает...»

Секс

«Падает цена на нефть – и у мужа падает...»

«Влияет ли экономический кризис на мужскую потенцию?» – с таким вопросом пришла на прием к сексологу Сергею Тимофееву супруга одного бизнесмена.

645811 апреля 2022
Мыслящие здраво. Евгений Смирнов

Здоровье

Мыслящие здраво. Евгений Смирнов

Чем дикий хрен полезнее огородного, как ходить по воде по 200 морских миль за ночь и по 20 км посуху за день, париться не по пустякам, а в японской бане и путешествовать с пользой для здоровья, рассказывает владелец салона мебели Koryna.

6903111 апреля 2022
ПИСЬМО СЕБЕ, 17-летнему Серёже Денисенко...

Откровенная история

ПИСЬМО СЕБЕ, 17-летнему Серёже Денисенко...

...от известного литератора и апологета омской культуры.

6010204 апреля 2022

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх