Догнать вчерашний день. Заключительная часть

Окончание одного похода означает начало следующего: завершение рассказа о путешествии на Кунашир. 

83408 сентября 2021
Догнать вчерашний день. Заключительная часть

Окончание. Начало здесь:

Часть 1
Часть 2
Часть 3
Часть 4
Часть 5
Часть 6
Часть 7

1

 

Помимо всех природных чудес нам очень понравился Южно-Сахалинск. Красивый, чистый, ухоженный, благополучный город с приветливыми жителями. Чего только стоят посаженные повсюду цветы! Обилие новостроек и современных домов говорит о том, что город растет и развивается. Жизнь кипит, и это не может не радовать!

В городе и в его окрестностях много интересных объектов. Часть из них мы посетили: Краеведческий музей, зооботанический сад, комплекс «Победа», детская железная дорога, парк имени Гагарина, гора «Лягушка»: все они достойны того, чтобы потратить на них свое время. Особенно мне понравился музей. Он ликвидировал мои пробелы в знании истории освоения и развития Сахалина и Курил.

В последний день пребывания в Южно-Сахалинске мы озаботились тем, чтобы купить местные сувениры. Уже давно предпочитаю возвращаться из путешествий с гастрономическими подарками, а не с бесполезными вещами. В этот раз привезла свежую красную икру и дальневосточный шоколад с солью, ламинарией, гребешками и морскими ежами. Что еще везут с Сахалина? Различные морские деликатесы, японский шоколад и корейские соусы.

Но самое главное, с чем мы всегда возвращаемся домой — это огромное вдохновение, масса впечатлений, новый опыт, чудесные фотографии, которые греют душу долгими зимними вечерами, и, конечно же, планы на будущее путешествие. Ведь окончание одного похода означает лишь начало следующего!

2

ВСЁ!

 

Оригинал на странице Вконтакте автора. 

 

Автор:Анна Статва

Фото:из блога автора

Теги:путешествияКунаширСахалин


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

19.10.2021

Как вы относитесь к введению в Омской области QR-кодов?

Уже проголосовало 5 человек

19.08.2021

А как вы сегодня оцениваете деятельность Леонида Полежаева на посту губернатора?

Уже проголосовало 130 человек























Блог-пост

Алексей Алгазин

— директор правового холдинга «Закон»

Рада Маевская

— Инфорг ПСО «Лиза Алерт»

Ксения Полежаева

— адвокат

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Путь омича в Большой цирк

Story

Путь омича в Большой цирк

«ВОмске» рассказывает, как простой паренек с Рабочих стал Заслуженным артистом России и лауреатом многочисленных международных конкурсов.

 

111611 октября 2021
Золотая мечта Владимира Шалака

Story

Золотая мечта Владимира Шалака

…Великолепная эрудиция. Редкая память на имена, даты, события. Королевская пунктуальность. И это несовременное благородство в манере держаться. Держаться спокойно, интеллигентно и достойно на фоне бессмысленной суеты и легкой истерики…

155791606 октября 2021
Если с другом вышел в цирк, или Собаки на все времена

Story

Если с другом вышел в цирк, или Собаки на все времена

11 сентября впервые на манеже Омского цирка в роли артистов выступили «терапевты» повышенной лохматости, сверхпушистой хвостатости и наидобрейшей мордатости, с которыми можно и нужно было обниматься, петь, танцевать и просто валяться, задрав кверху лапы и ноги.

2843113 сентября 2021
Дело её вкуса

Story

Дело её вкуса

История Марии Хрищенко – пример того, что каждый при желании может сделать мир чуть красивее, если займется тем, что ему нравится.

3440210 сентября 2021

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх