Внимание! Всем постам!

Когда Малёк после окончания «вышки» попал в розыск, ему скинули «висяки» — дела, по которым лицо, совершившие преступление не установлено...

64322 сентября 2021
Внимание! Всем постам!

Малёк, конечно, приуныл, но старшие товарищи подсказали, что можно избавиться от «висяка» методом «запуска на орбиту». Нужно придумать бумажку, например, показания несуществующего свидетеля, о том, что на месте преступления, якобы видели авто с госномерами другого региона. А потом надо переслать материал по подведомственности в уголовный розыск другого города. Главный прикол в том, что там опера тоже не шилом бриты, знают эту тему и тоже «запускают материал на орбиту», но уже в другой город. И так обычная кража трусов «Гусси» в Урюпинске превращается в особо изощрённое преступление, совершенное ОПГ из пятидесяти друзей Оушена, приживающего в Махачкале.

Малёк метод усовершенствовал и в показания «левого» свидетеля включил имя «преступника», которое придумал сам — «Ашот Денисович Мразьев». Малёк подумал, что именно так должны звать преступника, укравшего у пенсионерки гробовые деньги и антикварный самовар.

1

По замыслу Малька, Ашот Денисович проживал в Вологде (видимо, в доме с резным палисадом) и отправил материал туда. Через две недели пришла телефонограмма, которую доставили Мальку из дежурной части.

В Вологде операми был задержан и закрыт в ИВС Ашот Денисович Мразьев, а Мальку предлагалось приехать со всеми бумагами в Вологду и доставить задержанного по месту совершения преступления.

Малёк покрылся потом и красными пупырками, он представил страшный суд над собой за обвинение в преступлении невиновного Ашота. К счастью оказалось, что вологодским операм надоело «отправлять материалы на орбиту», и они от скуки решили разыграть Малька, придумав ложный арест несуществующего Мразьева.

Слегка поседевший Малёк получил материал назад, опросил очевидцев на месте кражи, разослал ориентировки с описанием преступника, сделал запросы в ломбарды и магазины антиквариата, как учили в «вышке». Через неделю кража была раскрыта — бабушка «вдруг вспомнила», что переложила деньги в другое место, а самовар пропал при переезде ещё пять лет назад.

«Запустить на орбиту» — не единственный действенный метод раскрытия преступлений!

 

Оригинал в Facebook автора.

 

2

Автор:Алексей Алгазин

Фото:из блога автора

Теги:юмор


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

10.01.2022

Вы одобряете ввод вооруженных сил ОДКБ в Казахстан?

Уже проголосовало 36 человек

19.10.2021

Как вы относитесь к введению в Омской области QR-кодов?

Уже проголосовало 184 человека
























Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

ЛЮДИ ГОДА. Россия и мир. Преступление и наказание — после возвращения. Игрок или Идиот?

Да простит нас Федор Михайлович Достоевский, но — воспользовавшись тем, что и сам 200-летний юбиляр попал в наш топ людей года, мы не удержались от соблазна позаимствовать у него если не мотивы и канву, то хотя бы названия произведений. Так или иначе, Достоевский всегда актуален.

1757110 января 2022

Люди года- 2021. Год ушел. Кто (и где? и с чем?) остался?

Когда 12 месяцев назад все (ну почти) гнали прочь 2020 год — они ведь не вот этого всего ждали, наверное? Или, наоборот, у вас все было круто? Но вот и 2021-й — вне зависимости, оправдал ли он чьи-то надежды, превзошел или, наоборот, порушил — вписал себя в историю. И теперь «ВОмске» с помощью экспертов и читателей выясняет — чьими руками, словами и поступками.

2498207 января 2022

Стиль жизни

ПИСЬМО СЕБЕ, 17-летней Татьяне Тарасовой…

Откровенная история

ПИСЬМО СЕБЕ, 17-летней Татьяне Тарасовой…

…от хозяйки вегетарианского кафе «Говинда», мировоззрение которой за эти годы полностью поменялось.

664525 января 2022
ПИСЬМО СЕБЕ, 17-летнему Алексею Платонову…

Откровенная история

ПИСЬМО СЕБЕ, 17-летнему Алексею Платонову…

…или десять выводов к 48 годам владельца сети мобильной электроники iZЮМ, автора книги «Прозрей - или мы вернем тебе деньги».

4353123 января 2022
ПИСЬМО СЕБЕ, 17-летнему Саше Тимофеечеву…

Откровенная история

ПИСЬМО СЕБЕ, 17-летнему Саше Тимофеечеву…

…или тринадцать выводов к 54 году гендиректора компании «Альком».

4082219 января 2022
Евгений Маргулис из «Машины времени» озвучил юбилей Ильи Иванова

Светские хроники

Евгений Маргулис из «Машины времени» озвучил юбилей Ильи Иванова

Легендарный блюзмен стал главной приглашенной звездой юбилейного вечера-«квартирника» в Омске.

3443712 декабря 2021

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх