Внимание! Всем постам!

Когда Малёк после окончания «вышки» попал в розыск, ему скинули «висяки» — дела, по которым лицо, совершившие преступление не установлено...

56622 сентября 2021
Внимание! Всем постам!

Малёк, конечно, приуныл, но старшие товарищи подсказали, что можно избавиться от «висяка» методом «запуска на орбиту». Нужно придумать бумажку, например, показания несуществующего свидетеля, о том, что на месте преступления, якобы видели авто с госномерами другого региона. А потом надо переслать материал по подведомственности в уголовный розыск другого города. Главный прикол в том, что там опера тоже не шилом бриты, знают эту тему и тоже «запускают материал на орбиту», но уже в другой город. И так обычная кража трусов «Гусси» в Урюпинске превращается в особо изощрённое преступление, совершенное ОПГ из пятидесяти друзей Оушена, приживающего в Махачкале.

Малёк метод усовершенствовал и в показания «левого» свидетеля включил имя «преступника», которое придумал сам — «Ашот Денисович Мразьев». Малёк подумал, что именно так должны звать преступника, укравшего у пенсионерки гробовые деньги и антикварный самовар.

1

По замыслу Малька, Ашот Денисович проживал в Вологде (видимо, в доме с резным палисадом) и отправил материал туда. Через две недели пришла телефонограмма, которую доставили Мальку из дежурной части.

В Вологде операми был задержан и закрыт в ИВС Ашот Денисович Мразьев, а Мальку предлагалось приехать со всеми бумагами в Вологду и доставить задержанного по месту совершения преступления.

Малёк покрылся потом и красными пупырками, он представил страшный суд над собой за обвинение в преступлении невиновного Ашота. К счастью оказалось, что вологодским операм надоело «отправлять материалы на орбиту», и они от скуки решили разыграть Малька, придумав ложный арест несуществующего Мразьева.

Слегка поседевший Малёк получил материал назад, опросил очевидцев на месте кражи, разослал ориентировки с описанием преступника, сделал запросы в ломбарды и магазины антиквариата, как учили в «вышке». Через неделю кража была раскрыта — бабушка «вдруг вспомнила», что переложила деньги в другое место, а самовар пропал при переезде ещё пять лет назад.

«Запустить на орбиту» — не единственный действенный метод раскрытия преступлений!

 

Оригинал в Facebook автора.

 

2

Автор:Алексей Алгазин

Фото:из блога автора

Теги:юмор


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

19.08.2021

А как вы сегодня оцениваете деятельность Леонида Полежаева на посту губернатора?

Уже проголосовало 123 человека

09.08.2021

А вам в этом году понравилась «Флора»?

Уже проголосовало 99 человек























Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Путь омича в Большой цирк

Story

Путь омича в Большой цирк

«ВОмске» рассказывает, как простой паренек с Рабочих стал Заслуженным артистом России и лауреатом многочисленных международных конкурсов.

 

97211 октября 2021
Золотая мечта Владимира Шалака

Story

Золотая мечта Владимира Шалака

…Великолепная эрудиция. Редкая память на имена, даты, события. Королевская пунктуальность. И это несовременное благородство в манере держаться. Держаться спокойно, интеллигентно и достойно на фоне бессмысленной суеты и легкой истерики…

152911606 октября 2021
Если с другом вышел в цирк, или Собаки на все времена

Story

Если с другом вышел в цирк, или Собаки на все времена

11 сентября впервые на манеже Омского цирка в роли артистов выступили «терапевты» повышенной лохматости, сверхпушистой хвостатости и наидобрейшей мордатости, с которыми можно и нужно было обниматься, петь, танцевать и просто валяться, задрав кверху лапы и ноги.

2762113 сентября 2021
Дело её вкуса

Story

Дело её вкуса

История Марии Хрищенко – пример того, что каждый при желании может сделать мир чуть красивее, если займется тем, что ему нравится.

3334210 сентября 2021

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх