Внимание! Всем постам!

Когда Малёк после окончания «вышки» попал в розыск, ему скинули «висяки» — дела, по которым лицо, совершившие преступление не установлено...

69822 сентября 2021
Внимание! Всем постам!

Малёк, конечно, приуныл, но старшие товарищи подсказали, что можно избавиться от «висяка» методом «запуска на орбиту». Нужно придумать бумажку, например, показания несуществующего свидетеля, о том, что на месте преступления, якобы видели авто с госномерами другого региона. А потом надо переслать материал по подведомственности в уголовный розыск другого города. Главный прикол в том, что там опера тоже не шилом бриты, знают эту тему и тоже «запускают материал на орбиту», но уже в другой город. И так обычная кража трусов «Гусси» в Урюпинске превращается в особо изощрённое преступление, совершенное ОПГ из пятидесяти друзей Оушена, приживающего в Махачкале.

Малёк метод усовершенствовал и в показания «левого» свидетеля включил имя «преступника», которое придумал сам — «Ашот Денисович Мразьев». Малёк подумал, что именно так должны звать преступника, укравшего у пенсионерки гробовые деньги и антикварный самовар.

1

По замыслу Малька, Ашот Денисович проживал в Вологде (видимо, в доме с резным палисадом) и отправил материал туда. Через две недели пришла телефонограмма, которую доставили Мальку из дежурной части.

В Вологде операми был задержан и закрыт в ИВС Ашот Денисович Мразьев, а Мальку предлагалось приехать со всеми бумагами в Вологду и доставить задержанного по месту совершения преступления.

Малёк покрылся потом и красными пупырками, он представил страшный суд над собой за обвинение в преступлении невиновного Ашота. К счастью оказалось, что вологодским операм надоело «отправлять материалы на орбиту», и они от скуки решили разыграть Малька, придумав ложный арест несуществующего Мразьева.

Слегка поседевший Малёк получил материал назад, опросил очевидцев на месте кражи, разослал ориентировки с описанием преступника, сделал запросы в ломбарды и магазины антиквариата, как учили в «вышке». Через неделю кража была раскрыта — бабушка «вдруг вспомнила», что переложила деньги в другое место, а самовар пропал при переезде ещё пять лет назад.

«Запустить на орбиту» — не единственный действенный метод раскрытия преступлений!

 

Оригинал в Facebook автора.

 

2

Автор:Алексей Алгазин

Фото:из блога автора

Теги:юмор


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

09.08.2022

Вам нравится «Флора-2022»?

Уже проголосовало 3 человека

09.08.2022

Вам понравился День города — 2022?

Уже проголосовало 4 человека
























Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Ей снился её город...

Story

Ей снился её город...

7-го августа 2022 года она отмечала бы своё 60-летие – уникальная джазовая и эстрадная певица, солистка Омской филармонии Татьяна Абрамова /1962-2004/...

2430406 августа 2022
Именитый автогонщик Александр Фабрициус провёл в Омске АвтоЛедиБаттл

Светские хроники

Именитый автогонщик Александр Фабрициус провёл в Омске АвтоЛедиБаттл

Главным судьёй мероприятия, посвящённого четвёртой годовщине Комитета по развитию женского предпринимательства Омского регионального отделения «ОПОРЫ РОССИИ», стал начальник ГИБДД по городу Омску подполковник Сергей Лебедев. (ВИДЕО) 

268103 августа 2022
«Посмотреть на выжившего»: кто такие равные консультанты и как ими становятся

Откровенная история

«Посмотреть на выжившего»: кто такие равные консультанты и как ими становятся

Чем может помочь больному раком человек, который сам прошёл через онкологический диагноз.

8987321 июня 2022
Танец оловянного солдатика. Омская легенда

Story

Танец оловянного солдатика. Омская легенда

20 июня заслуженному артисту России Олегу Карповичу исполнилось бы 67…

7924121 июня 2022

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх