Нет дыма без огня

У любого пожара есть причины и те, по чьей вине или недосмотру он произошел. Гарантирует ли это, что всегда можно найти виновника и взыскать с него убыток? Нет!

128427 сентября 2021
Нет дыма без огня

Одна известная страховая компания предоставила услуги по добровольному страхованию оборудования. Оборудование организации находилось на территории другого предприятия. Через некоторое время на предприятии случился пожар, оборудование было уничтожено. Страховая выплатила организации возмещение стоимости оборудования и обратилась к предприятию с требованием возместить расходы и все три инстанции отказали в иске страховой. Почему? В деле были материалы пожарно-технической экспертизы, которая проводилась для решения о возбуждении уголовного дела. В результате экспертизы причины пожара не были установлены, наиболее вероятный вариант – это попадание искр из печи, которая стояла рядом. С этими материалами страховая пошла в суд. Между тем предприятие грамотно подошло к своей защите, заручилось письмом изготовителя печи, заключением специалистов и представило доказательство, что искры не могли вылетать из дымохода трубы. Страховая компания не стала пробовать привлечь специалистов, провести дополнительную экспертизу. Она аргументировала свою позицию заключением эксперта, которое имелось в деле. Поскольку заключение имело вероятностный характер, то даже несмотря на наличие в нем показаний работников, что искры вылетали, суды трех инстанций отказали страховой в удовлетворении требования. Доводы ответчика не были опровергнуты.

ООО «Бюро судебных экспертиз» - все виды исследований
www.omsksudexpert.ru

1

Автор:Алексей Алгазин

Фото:Из блога автора

Теги:Экспертиза


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

09.08.2022

Вам нравится «Флора-2022»?

Уже проголосовало 3 человека

09.08.2022

Вам понравился День города — 2022?

Уже проголосовало 4 человека
























Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Ей снился её город...

Story

Ей снился её город...

7-го августа 2022 года она отмечала бы своё 60-летие – уникальная джазовая и эстрадная певица, солистка Омской филармонии Татьяна Абрамова /1962-2004/...

2423406 августа 2022
Именитый автогонщик Александр Фабрициус провёл в Омске АвтоЛедиБаттл

Светские хроники

Именитый автогонщик Александр Фабрициус провёл в Омске АвтоЛедиБаттл

Главным судьёй мероприятия, посвящённого четвёртой годовщине Комитета по развитию женского предпринимательства Омского регионального отделения «ОПОРЫ РОССИИ», стал начальник ГИБДД по городу Омску подполковник Сергей Лебедев. (ВИДЕО) 

267503 августа 2022
«Посмотреть на выжившего»: кто такие равные консультанты и как ими становятся

Откровенная история

«Посмотреть на выжившего»: кто такие равные консультанты и как ими становятся

Чем может помочь больному раком человек, который сам прошёл через онкологический диагноз.

8980321 июня 2022
Танец оловянного солдатика. Омская легенда

Story

Танец оловянного солдатика. Омская легенда

20 июня заслуженному артисту России Олегу Карповичу исполнилось бы 67…

7923121 июня 2022

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх