Нет дыма без огня

У любого пожара есть причины и те, по чьей вине или недосмотру он произошел. Гарантирует ли это, что всегда можно найти виновника и взыскать с него убыток? Нет!

110027 сентября 2021
Нет дыма без огня

Одна известная страховая компания предоставила услуги по добровольному страхованию оборудования. Оборудование организации находилось на территории другого предприятия. Через некоторое время на предприятии случился пожар, оборудование было уничтожено. Страховая выплатила организации возмещение стоимости оборудования и обратилась к предприятию с требованием возместить расходы и все три инстанции отказали в иске страховой. Почему? В деле были материалы пожарно-технической экспертизы, которая проводилась для решения о возбуждении уголовного дела. В результате экспертизы причины пожара не были установлены, наиболее вероятный вариант – это попадание искр из печи, которая стояла рядом. С этими материалами страховая пошла в суд. Между тем предприятие грамотно подошло к своей защите, заручилось письмом изготовителя печи, заключением специалистов и представило доказательство, что искры не могли вылетать из дымохода трубы. Страховая компания не стала пробовать привлечь специалистов, провести дополнительную экспертизу. Она аргументировала свою позицию заключением эксперта, которое имелось в деле. Поскольку заключение имело вероятностный характер, то даже несмотря на наличие в нем показаний работников, что искры вылетали, суды трех инстанций отказали страховой в удовлетворении требования. Доводы ответчика не были опровергнуты.

ООО «Бюро судебных экспертиз» - все виды исследований
www.omsksudexpert.ru

1

Автор:Алексей Алгазин

Фото:Из блога автора

Теги:Экспертиза


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

19.08.2021

А как вы сегодня оцениваете деятельность Леонида Полежаева на посту губернатора?

Уже проголосовало 123 человека

09.08.2021

А вам в этом году понравилась «Флора»?

Уже проголосовало 99 человек























Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Путь омича в Большой цирк

Story

Путь омича в Большой цирк

«ВОмске» рассказывает, как простой паренек с Рабочих стал Заслуженным артистом России и лауреатом многочисленных международных конкурсов.

 

96811 октября 2021
Золотая мечта Владимира Шалака

Story

Золотая мечта Владимира Шалака

…Великолепная эрудиция. Редкая память на имена, даты, события. Королевская пунктуальность. И это несовременное благородство в манере держаться. Держаться спокойно, интеллигентно и достойно на фоне бессмысленной суеты и легкой истерики…

152851606 октября 2021
Если с другом вышел в цирк, или Собаки на все времена

Story

Если с другом вышел в цирк, или Собаки на все времена

11 сентября впервые на манеже Омского цирка в роли артистов выступили «терапевты» повышенной лохматости, сверхпушистой хвостатости и наидобрейшей мордатости, с которыми можно и нужно было обниматься, петь, танцевать и просто валяться, задрав кверху лапы и ноги.

2761113 сентября 2021
Дело её вкуса

Story

Дело её вкуса

История Марии Хрищенко – пример того, что каждый при желании может сделать мир чуть красивее, если займется тем, что ему нравится.

3330210 сентября 2021

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх