Марля в животе, двухвостка в ухе и другие несмешные результаты медицинской экспертизы

В некоторых профессиях цена ошибки слишком велика, в частности в профессии врача. Как правило, чтобы дело дошло до суда, ошибка должна быть вопиющей, а отношение к ней хамски-безразличным.

61523 сентября 2021
Марля в животе, двухвостка в ухе и другие несмешные результаты медицинской экспертизы

Говорят, что каждый имеет право на ошибку, но в некоторых профессиях цена ошибки слишком велика, в частности в профессии врача. Как правило, чтобы дело дошло до суда, ошибка должна быть вопиющей, а отношение к ней хамски-безразличным. Поэтому судебные споры, связанные с некачественным оказанием или вовсе неоказанием медицинской помощи, столь острые и без медицинской экспертизы здесь не обойтись.

В ходе операции у пациентки в брюшной полости нашли фрагмент марли. Как показала экспертиза, марля была оставлена четыре года назад в ходе другой операции и из-за этого у пациентки начался воспалительный процесс в брюшной полости.

1

В другом деле по заверениям истца «ему не вытащили двухвостку из уха, и он стал плохо слышать». Выяснилось, что пациент действительно обращался в больницу с жалобой на инородное тело в ухе, но двухвостку обнаружить не удалось, был диагностирован хронический средний отит. Экспертиза, проведенная страховой, обнаружила ошибки в оформлении документов, но суд не усмотрел причинно-следственной связи между заболеванием истца и неправильно оформленными документами. От проведения судебно-медицинской экспертизы истец отказался. Была ли двухвостка в ухе, останется загадкой.

Откровенно, с более печальными делами сталкивалось Бюро. Так, у одной клиентки начался воспалительный процесс после вставки грудных имплантатов. Родственники другой жертвы красоты обратились за независимой экспертизой. Пациентка умерла во время липосакции в частной клинике из-за множественных нарушений в ходе операции.

Может сложится впечатление, что независимая судебная медицинская экспертиза – это способ обвинить врачей в ухудшении здоровья пациента или его смерти, но нет. Это способ установить, а есть ли виновные в ухудшении здоровья пациента, поскольку есть объективные врачебные ошибки, а есть профессиональные жалобщики, которые всегда и везде ищут, кого можно обвинить.

ООО «Бюро судебных экспертиз»
www.omsksudexpert.ru
expertiza.sud@yandex.ru
8-913-159-1810

Автор:Алексей Алгазин

Фото:из блога автора

Теги:экспертизамедицина

Новости по теме

Нет дыма без огня

110127 сентября 2021

Живописные споры

68306 сентября 2021

Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

19.08.2021

А как вы сегодня оцениваете деятельность Леонида Полежаева на посту губернатора?

Уже проголосовало 123 человека

09.08.2021

А вам в этом году понравилась «Флора»?

Уже проголосовало 99 человек























Блог-пост

Рада Маевская

— Инфорг ПСО «Лиза Алерт»

Елена Петрова

— омичка

Марк Гринберг

— врач-психотерапевт

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Путь омича в Большой цирк

Story

Путь омича в Большой цирк

«ВОмске» рассказывает, как простой паренек с Рабочих стал Заслуженным артистом России и лауреатом многочисленных международных конкурсов.

 

96811 октября 2021
Золотая мечта Владимира Шалака

Story

Золотая мечта Владимира Шалака

…Великолепная эрудиция. Редкая память на имена, даты, события. Королевская пунктуальность. И это несовременное благородство в манере держаться. Держаться спокойно, интеллигентно и достойно на фоне бессмысленной суеты и легкой истерики…

152861606 октября 2021
Если с другом вышел в цирк, или Собаки на все времена

Story

Если с другом вышел в цирк, или Собаки на все времена

11 сентября впервые на манеже Омского цирка в роли артистов выступили «терапевты» повышенной лохматости, сверхпушистой хвостатости и наидобрейшей мордатости, с которыми можно и нужно было обниматься, петь, танцевать и просто валяться, задрав кверху лапы и ноги.

2761113 сентября 2021
Дело её вкуса

Story

Дело её вкуса

История Марии Хрищенко – пример того, что каждый при желании может сделать мир чуть красивее, если займется тем, что ему нравится.

3331210 сентября 2021

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх