Секс — это то, чем имеет смысл заниматься, если хочется

Период отсутствия секса — на самом деле отличное время для того, чтобы разобраться в себе и понять, каких отношений вы хотите на самом деле, какого партнёра вы хотели бы видеть рядом.

59024 сентября 2021
Секс — это то, чем имеет смысл заниматься, если хочется

Так случилось, что в течение нескольких дней на консультациях, в той или иной форме всплывало убеждение клиентов о том, что он/она должен/должна заниматься сексом. Почему, спрашиваю я.

Вот варианты ответов:
- это полезно для здоровья;
- какая/ой же я после этого мужчина/женщина?
- я чувствую себя ненужным/ненужной;
- это надо моему партнеру, он/она уйдёт (обидится, разозлится…).

1

В связи с этой установкой и причинами, которые поддерживают эту установку, многие люди вынуждают себя вступать в интимные отношения с партнерами, которые неприятны и переживать сильную тревогу, если в определенный момент жизни у них отсутствует сексуальная жизнь.

Видимо, пришло время сказать об этом пару слов. Секс — это не то, что ДОЛЖНО быть у человека. Секс — это то, чем имеет смысл заниматься, если ХОЧЕТСЯ.

Сексуальная потребность — это одна из основных потребностей человека. Желание сексуальной близости —отнюдь не всегда проявление инстинкта размножения. Однако в нашей жизни могут быть периоды, когда секс по тем или иным причинам отсутствует. Допустим, вы сейчас не в отношениях и даже не видите в ближайшем окружении человека, который бы мог вас заинтересовать. Через какое-то время вы уже начинаете задумываться: «А вдруг со мной что-то не так? Вдруг у меня проблемы с сексуальностью?» Но, как ни странно, сексуальность никак не связана с наличием или отсутствием секса. Хотя некоторые ошибочно считают, что сексуально привлекательны только те люди, которые ведут активную половую жизнь. Для повышения своей сексуальности не нужно лихорадочно искать себе партнёра и вступать в близость с человеком, который вам не очень то и симпатичен.

Период отсутствия секса — на самом деле отличное время для того, чтобы разобраться в себе и понять, каких отношений вы хотите на самом деле, какого партнёра вы хотели бы видеть рядом. Разумеется, сложно не переживать о своей сексуальности в мире, где активно муссируется и продаётся тема секса. Но важно понимать, что секс всё-таки не должен быть самоцелью отношений, и только в близких, глубоких отношениях возможен действительно хороший секс, который не перестанет быть таковым, когда пройдёт период новизны и страсти. Поэтому доверьтесь своим ощущениям, проанализируйте свои потребности, но ни в коем случае не идите на поводу у стереотипов. Советы окружающих в таком тонком и деликатном вопросе не всегда уместны, хотя бы потому, что у каждого человека своя сексуальная конституция и разная потребность в сексе.

В период, когда секс отсутствует, особенно важно сохранять целостность своего «Я», а не идти на поводу у инстинктов. Просто постарайтесь больше внимания уделять собственному комфорту и заботе о своём теле: запишитесь на танцы или на занятия спортом, посетите сеансы спа или массажа. Это поможет сохранить чувственность и контакт со своей телесностью в период сексуального межсезонья.

Автор:Юлия Купрейкина

Фото:Иллюстрация: Сальвадор Дали «Мёд слаще крови», 1941

Теги:психологияотношения


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

19.08.2021

А как вы сегодня оцениваете деятельность Леонида Полежаева на посту губернатора?

Уже проголосовало 123 человека

09.08.2021

А вам в этом году понравилась «Флора»?

Уже проголосовало 99 человек























Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Путь омича в Большой цирк

Story

Путь омича в Большой цирк

«ВОмске» рассказывает, как простой паренек с Рабочих стал Заслуженным артистом России и лауреатом многочисленных международных конкурсов.

 

97111 октября 2021
Золотая мечта Владимира Шалака

Story

Золотая мечта Владимира Шалака

…Великолепная эрудиция. Редкая память на имена, даты, события. Королевская пунктуальность. И это несовременное благородство в манере держаться. Держаться спокойно, интеллигентно и достойно на фоне бессмысленной суеты и легкой истерики…

152901606 октября 2021
Если с другом вышел в цирк, или Собаки на все времена

Story

Если с другом вышел в цирк, или Собаки на все времена

11 сентября впервые на манеже Омского цирка в роли артистов выступили «терапевты» повышенной лохматости, сверхпушистой хвостатости и наидобрейшей мордатости, с которыми можно и нужно было обниматься, петь, танцевать и просто валяться, задрав кверху лапы и ноги.

2761113 сентября 2021
Дело её вкуса

Story

Дело её вкуса

История Марии Хрищенко – пример того, что каждый при желании может сделать мир чуть красивее, если займется тем, что ему нравится.

3333210 сентября 2021

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх