Марля в животе, двухвостка в ухе и другие несмешные результаты медицинской экспертизы

Говорят, что каждый имеет право на ошибку, но в некоторых профессиях ее цена слишком велика, в частности, в профессии врача.

118908 октября 2021
Марля в животе, двухвостка в ухе и другие несмешные результаты медицинской экспертизы

Как правило, чтобы дело дошло до суда, ошибка должна быть вопиющей, а отношение к ней хамски-безразличным. Поэтому судебные споры, связанные с некачественным оказанием или вовсе неоказанием медицинской помощи, столь острые и без медицинской экспертизы здесь не обойтись.
В ходе операции у пациентки в брюшной полости нашли фрагмент марли. Как показала экспертиза, марля была оставлена 4 года назад! В ходе другой операции и из-за этого у пациентки начался воспалительный процесс в брюшной полости.
В другом деле по заверениям истца «ему не вытащили двухвостку из уха и он стал плохо слышать». Выяснилось, что пациент действительно обращался в больницу с жалобой на инородное тело в ухе, но двухвостку обнаружить не удалось, был диагностирован хронический средний отит. Экспертиза, проведенная страховой, обнаружила ошибки в оформлении документов, но суд не усмотрел причинно-следственной связи между заболеванием истца и неправильно оформленными документами. От проведения судебно-медицинской экспертизы истец отказался. Была ли двухвостка в ухе, останется загадкой.
Бюро сталкивалось и с более печальными делами. У одной клиентки начался воспалительный процесс после вставки грудных имплантатов. Или такой трагический случай. Пациентка умерла во время операции по липосакции в частной клинике из-за множественных нарушений медрегламента. Родственники другой жертвы красоты обратились за независимой экспертизой.
Может сложится впечатление, что независимая судебная медицинская экспертиза – это способ обвинить врачей в ухудшении здоровья пациента или его смерти, но нет. Это способ установить, а есть ли виновные в ухудшении здоровья пациента, поскольку есть объективные врачебные ошибки, а есть профессиональные жалобщики, которые всегда и везде ищут, кого можно обвинить.

ООО «Бюро судебных экспертиз»
www.omsksudexpert.ru
expertiza.sud@yandex.ru
8-913-159-1810

1

Автор:Алексей Алгазин

Фото:Фото из аккаунта автора в ФБ


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

19.10.2021

Как вы относитесь к введению в Омской области QR-кодов?

Уже проголосовало 97 человек

19.08.2021

А как вы сегодня оцениваете деятельность Леонида Полежаева на посту губернатора?

Уже проголосовало 220 человек























Блог-пост

Сергей Костарев

— эколог, урбанполитик

Алексей Алгазин

— директор правового холдинга «Закон»

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Ставший яркой вехой в истории Омска театрального

Концовка ноября… Омск театральный вспоминает про легендарного российского режиссёра, который с серединки 1980-х и почти до окончания 20-го века был главным режиссёром Омского театра для детей и молодёжи (ТЮЗ), про режиссёра, который отметил бы 26-го ноября нынешнего года 75-летие со дня своего рождения… Заслуженный деятель искусств РФ Владимир Рубанов /1946-2014/.

90925 ноября 2021

Вадим Решетников: «Наверное, я счастливый человек. Я оказался в нужном месте в нужное время…»

Он родился 23 ноября 1941 года. Сейчас ему исполнилось бы 80… Актёр и режиссёр, Мастер, Педагог, талантливый и прекрасный человек, основатель и художественный руководитель Лицейского драматического театра, лауреат областного конкурса «Лучшая театральная работа», лауреат санкт-петербургского фестиваля «Рождественский парад» в номинации «За высокий профессиональный уровень режиссуры и педагогическую деятельность», заслуженный артист России Вадим Решетников…

1243122 ноября 2021

Стиль жизни

Миссис Омск-2021 стала многодетная мама

Светские хроники

Миссис Омск-2021 стала многодетная мама

Татьяна Малюкова — победительница конкурса «Миссис Омск 2021/2022».

111322 ноября 2021
«Работала поваром и продажником, а хотела в IT» — Оксана Слюсарь о своем пути к новой профессии

Story

«Работала поваром и продажником, а хотела в IT» — Оксана Слюсарь о своем пути к новой профессии

Омская выпускница онлайн-университета Skypro рассказала, как стала тестировщиком за три месяца и нашла первую работу за неделю.

15391016 ноября 2021
Путь омича в Большой цирк

Story

Путь омича в Большой цирк

«ВОмске» рассказывает, как простой паренек с Рабочих стал Заслуженным артистом России и лауреатом многочисленных международных конкурсов.

 

320711 октября 2021
Дело её вкуса

Story

Дело её вкуса

История Марии Хрищенко – пример того, что каждый при желании может сделать мир чуть красивее, если займется тем, что ему нравится.

5261210 сентября 2021

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх