Марля в животе, двухвостка в ухе и другие несмешные результаты медицинской экспертизы

Говорят, что каждый имеет право на ошибку, но в некоторых профессиях ее цена слишком велика, в частности, в профессии врача.

138308 октября 2021
Марля в животе, двухвостка в ухе и другие несмешные результаты медицинской экспертизы

Как правило, чтобы дело дошло до суда, ошибка должна быть вопиющей, а отношение к ней хамски-безразличным. Поэтому судебные споры, связанные с некачественным оказанием или вовсе неоказанием медицинской помощи, столь острые и без медицинской экспертизы здесь не обойтись.
В ходе операции у пациентки в брюшной полости нашли фрагмент марли. Как показала экспертиза, марля была оставлена 4 года назад! В ходе другой операции и из-за этого у пациентки начался воспалительный процесс в брюшной полости.
В другом деле по заверениям истца «ему не вытащили двухвостку из уха и он стал плохо слышать». Выяснилось, что пациент действительно обращался в больницу с жалобой на инородное тело в ухе, но двухвостку обнаружить не удалось, был диагностирован хронический средний отит. Экспертиза, проведенная страховой, обнаружила ошибки в оформлении документов, но суд не усмотрел причинно-следственной связи между заболеванием истца и неправильно оформленными документами. От проведения судебно-медицинской экспертизы истец отказался. Была ли двухвостка в ухе, останется загадкой.
Бюро сталкивалось и с более печальными делами. У одной клиентки начался воспалительный процесс после вставки грудных имплантатов. Или такой трагический случай. Пациентка умерла во время операции по липосакции в частной клинике из-за множественных нарушений медрегламента. Родственники другой жертвы красоты обратились за независимой экспертизой.
Может сложится впечатление, что независимая судебная медицинская экспертиза – это способ обвинить врачей в ухудшении здоровья пациента или его смерти, но нет. Это способ установить, а есть ли виновные в ухудшении здоровья пациента, поскольку есть объективные врачебные ошибки, а есть профессиональные жалобщики, которые всегда и везде ищут, кого можно обвинить.

ООО «Бюро судебных экспертиз»
www.omsksudexpert.ru
expertiza.sud@yandex.ru
8-913-159-1810

1

Автор:Алексей Алгазин

Фото:Фото из аккаунта автора в ФБ


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

20.04.2022

Как вы относитесь к появлению электросамокатов в Омске?

Уже проголосовало 20 человек

09.04.2022

Где вы планируете отдыхать летом?

Уже проголосовало 23 человека























Блог-пост

Близость


60820.05.22
Юлия Купрейкина

Юлия Купрейкина

— психолог

Елена Петрова

— омичка


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

«Мы столкнулись с противоправными, по нашей оценке, действиями со стороны Министерства здравоохранения Омской области и других государственных ведомств»

Руководство компании «Объединенный Медицинский центр» подозревает, что местные чиновники фактически хотят вытеснить их с рынка. Сотрудники предприятия могут потерять стабильную работу, государство — налоги. А кто же выиграет в этой ситуации?

35961005 мая 2022

Стиль жизни

Алексей Платонов: «Убедить ребенка платно поступить в лучший вуз страны – это отдельный навык»

Откровенная история

Алексей Платонов: «Убедить ребенка платно поступить в лучший вуз страны – это отдельный навык»

Учиться, учиться и еще раз… подумать, где именно:  «ВОмске» представляет проект «Семь историй одного выбора». История первая, от Алексея Платонова: один папа, одна дочь, много головной боли – «и радостно выдохнуть на финише!»

6454120 мая 2022
ПИСЬМО СЕБЕ, 17-летнему Юре Чащину…

Откровенная история

ПИСЬМО СЕБЕ, 17-летнему Юре Чащину…

…от состоявшегося предпринимателя, ресторатора, владельца торговых марок «Сибирский Провиант», «Два поэта» и «Осип Терлеев» (но об этом в письме – ни слова!)

4627521 апреля 2022
«Падает цена на нефть – и у мужа падает...»

Секс

«Падает цена на нефть – и у мужа падает...»

«Влияет ли экономический кризис на мужскую потенцию?» – с таким вопросом пришла на прием к сексологу Сергею Тимофееву супруга одного бизнесмена.

676511 апреля 2022
Мыслящие здраво. Евгений Смирнов

Здоровье

Мыслящие здраво. Евгений Смирнов

Чем дикий хрен полезнее огородного, как ходить по воде по 200 морских миль за ночь и по 20 км посуху за день, париться не по пустякам, а в японской бане и путешествовать с пользой для здоровья, рассказывает владелец салона мебели Koryna.

7135111 апреля 2022

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх