Опять обещают...

Ещё в 2016 году обсуждалась необходимость проекта по рекультивации полигонов отходов (в просторечье - свалок), а затем уже в 2018 и проект был заявлен, как готовый...

85925 октября 2021
Опять обещают...

Оставалось деньги получить и сделать.

Но вот проходит ещё несколько лет, и мы, оказывается, не имеем проектов ни одной из этих свалок, а чиновники опять клянутся сделать то, что должны были много лет назад, не объясняя, что подразумевается под ликвидацией или рекультивацией.

1

Строго говоря, если делать это так, как требует законодательство, то нужно полностью убрать весь накопленный за 60-70 лет мусор. Меня, как эколога, это очень сильно напрягает. Я не хотел бы, чтобы эти мегатонны старого перегнившего и спресованного мусора раскапывали и куда-то вывозили. Не представляю, как это сделать безопасно и сколько это будет стоить.

И самое интересное, куда это всё может быть вывезено? В Омской области нет соответствующих полигонов даже в виде законченных проектов. И если органы власти анонсируют, что рекультивация свалок будет выполнена до 2024 года, то напрашивается вопрос – куда будут это всё вывозить, если нет даже проекта полигона для приёма этих отходов

Подробнее здесь.

Оригинал в Телеграм-канале автора

Автор:Сергей Костарев

Фото:с sevosetia.moyaokruga.ru

Теги:ТКОэкология


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

20.04.2022

Как вы относитесь к появлению электросамокатов в Омске?

Уже проголосовало 20 человек

09.04.2022

Где вы планируете отдыхать летом?

Уже проголосовало 23 человека

По образованию системотехник и специалист эколог. Кандидат технических наук и доктор философских наук. Был инженером, научным работником, государственным служащим. Сейчас профессор Омского государственного университета путей сообщений и председатель Ассоциации «Экологический комитет».

Член партии Яблоко. Возглавлял региональное отделение партии Яблоко в 2008-2012 годах.

Сфера научных интересов – проблемы самоорганизации и управления, социальная экология, урбанполитика, стратегическое планирование, управление водными ресурсами.

Убеждённый либерал: человек сам в ответе за свою жизнь.

Женат, есть сын, дочь и внучка.























Блог-пост

Близость


60420.05.22
Юлия Купрейкина

Юлия Купрейкина

— психолог

Елена Суворова


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

«Мы столкнулись с противоправными, по нашей оценке, действиями со стороны Министерства здравоохранения Омской области и других государственных ведомств»

Руководство компании «Объединенный Медицинский центр» подозревает, что местные чиновники фактически хотят вытеснить их с рынка. Сотрудники предприятия могут потерять стабильную работу, государство — налоги. А кто же выиграет в этой ситуации?

35871005 мая 2022

Стиль жизни

Алексей Платонов: «Убедить ребенка платно поступить в лучший вуз страны – это отдельный навык»

Откровенная история

Алексей Платонов: «Убедить ребенка платно поступить в лучший вуз страны – это отдельный навык»

Учиться, учиться и еще раз… подумать, где именно:  «ВОмске» представляет проект «Семь историй одного выбора». История первая, от Алексея Платонова: один папа, одна дочь, много головной боли – «и радостно выдохнуть на финише!»

6450120 мая 2022
ПИСЬМО СЕБЕ, 17-летнему Юре Чащину…

Откровенная история

ПИСЬМО СЕБЕ, 17-летнему Юре Чащину…

…от состоявшегося предпринимателя, ресторатора, владельца торговых марок «Сибирский Провиант», «Два поэта» и «Осип Терлеев» (но об этом в письме – ни слова!)

4624521 апреля 2022
«Падает цена на нефть – и у мужа падает...»

Секс

«Падает цена на нефть – и у мужа падает...»

«Влияет ли экономический кризис на мужскую потенцию?» – с таким вопросом пришла на прием к сексологу Сергею Тимофееву супруга одного бизнесмена.

676411 апреля 2022
Мыслящие здраво. Евгений Смирнов

Здоровье

Мыслящие здраво. Евгений Смирнов

Чем дикий хрен полезнее огородного, как ходить по воде по 200 морских миль за ночь и по 20 км посуху за день, париться не по пустякам, а в японской бане и путешествовать с пользой для здоровья, рассказывает владелец салона мебели Koryna.

7134111 апреля 2022

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх