Вкусные картинки

Да-да, я опять с фотографиями еды и опять вечером. Вкусных картинок сегодня не очень много, но чуть-чуть есть.

59627 октября 2021
Вкусные картинки

 

Капуста по-флотски

1

Капусту по-флотски с азиатскими мотивами я уже показывала. В этот раз, правда, так получилось, что я готовила не из фарша, а из порезанного на ленточки мяса. Если честно, это вкуснее. Но из фарша проще.

Мясо надо ненадолго смешать со специями. Сушеный чеснок, соевый соус, немного сахара или сах.зама — для сладкой нотки, перец какой-нибудь (у меня — копченый перец с дымком был — но это не принципиально, если честно). Имбирь лучше кусочек свежего сюда, если нет — то порошком.

Пока мясо постоит, настрогать капусты, весом как мяса. Я готовила и с красной капустой, и с белой. С красной вкусно только на первый день. А с белой вкусно и потом тоже, разогретое.

Мясо обжарить в ложке растительного масла. Если мясо с окорочков курицы, можно вообще без масла попробовать обжарить, в собственном жиру.
Потом добавить капусту, чуть посолить (только из расчета на капусту). Помешать и пригреть чуть-чуть, чтобы капуста только-только стала мягкая. Ну, буквально 10 минут.

Вот готовое блюдо из белой:

Вот из красной капусты:

2

Я по виду очень люблю красную капусту. Просто тащусь!

А, да, или перед подачей, или в самом конце готовки сыпануть туда каких-нибудь семян. Кунжут, например. Я люблю лен сыпать. Тут у меня и белый, и темный:

Печень на гриле

Просто на гриле печень. Эта на фотке свиная, но говяжья выходит лучше. Никаких тут затей нет. Просто мне лично больше нравится, чем жареная.

Тарелка

Это, конечно, никакое не блюдо, а тарелка закуски к вину.

У меня настолько часто бывают стейки из грудки индейки на гриле, что при всей своей офигенности (а они, правда, офигенные), они немного всем надоедают. (Но, если честно, я их всегда готовлю с расчетом, чтобы остались, чтобы использовать еще куда-то).

Короче, стейк порезать поперек и добавить нарезанный тонкими ломтиками персик. Или грушу. Или, на худой конец, яблоко. Но персик прямо офигенно. Лучше всего. Ну, про сыр молчу — про сыр все и сами догадались. Его сюда тоже можно бросить.

3

Банки с чем-то

Этот рецепт давным-давно мне попадался в интернете. Но я тогда как-то не сподобилась. А в этот раз он мне попался на испанском ютуб-канале. И как-то так красиво у них это выглядело, что я решила приготовить.

В банку запихиваем мясо и овощи. Сверху посыпаем солью, специями. Добавляем травы по вкусу, если надо. Банку закрываем крышкой.

Сейчас расскажу, что у меня в банках.

В качестве мяса можно взять свинину, индейку, курятину. С говядиной не уверена, если честно. У меня — нога индейки, без кости. Мясо смазать солью-перцем без фанатизма. Потом мы еще в банку досыпим соли и приправ.

Первая банка: мясо, картошка, грибы. Из приправы — много карри.
Вторая банка: мясо, картошка, тыква. Из приправы — кайенский перец и корица.
Третья и четвертая: мясо, овощи микс (микс назывался «мексиканский»). А вот приправы разные. В одной просто кайенский перец и орегано. В другой бальзамический уксус.
Пятая: мясо, грибы, полито йогуртом (поэтому в готовом виде самая неаппетитная банка), и много майорана.

К самим банкам желательное условие, чтобы они были одинаковые. А обязательное условие — чтобы были одной высоты.

Банки ставим в кастрюлю. Наливаем воды. Если вода может скрыть банки, то наливаем по плечики банок. Но надо, чтобы было хотя бы почти до верха продуктов в банке. Я закрывала крышкой все это дело. Понятно, что пар все равно выходит (банки выше кастрюли), но часть пара остается внутри и выкипает медленнее.

Короче, вот такую кастрюлю на 3 часа ставим на огонь. Вообще-то часа через полтора хорошо бы проверить и при необходимости долить воды.

4

Вот готовые банки. Мне кажется, это фото не очень аппетитное. В процессе готовки я повертела банки, чтобы специи сверху смылись жидкостью (которая получилась внизу). От этого все стенки банок стали нефотогеничными )))

Самая первая — самая неаппетитная на фото с грибами в сметане.
Хорошо видно количество бульона. Прямо много.

На мой вкус — это прямо суп получается. На вкус мужа — второе. Но даже муж не может отрицать, что бульон выходит вкусный.

А вот по мискам. Мясо с овощами раз:

Мясо с картошкой, грибами и карри. Как видно, с карри я чуть-чуть перестаралась. Но по вкусу столько и надо. Это по цвету страшно ))))

Мясо с овощами два:

У меня все банки получились примерно одинаковые. Около 350 грамм порция в одной банке. (В одной было больше — около 400 грамм, и мы с мужем ее пополам поделили).

Мясо получается очень нежное, рвется вилкой. Овощи получаются вкусные. Картошка вообще топчик. Но мужу больше понравилась всякая фасоль с перцем и кукурузой. Бульон получается крутой, наваристый (потому что это без воды — чистый мясной и овощной сок). Бульон безумно вкусный (если не пересолить! Одна банка была-таки пересоленая. Эх.)

Муж велел еще делать.

Пост уже заканчивать пора.


Курица, распластанная на гриле

Берем мясо куриной ноги. Без кости, без шкуры. Смазываем солью и перцем и выкладываем на гриль, стараясь занять как можно большую площадь.
Я жарю на низкой решетке, семь минут с одной стороны, семь — с другой. Можно жарить чуть дольше.

Мясо выходит очень-очень сочное. Ароматное. Может быть как второе блюдо, а может быть как закуска к пиву. С пивом оно просто отлично сочетается.

Очередное фото мяса с рисом

Это у меня вообще каждый день почти дома есть блюдо. Ибо Денис большой фанат.

Карпаччо

А если что-то готовишь, но без термической обработки, это ведь тоже блюдо?

Короче, карпаччо. Говядину надо выбрать каким-то чудом идеальную и порезать тонко-претонко. Ну, скажем, 1 мм толщины. И, ясное дело, стараться-таки резать не вдоль волокон. Я для резки тонко использую мужа, который использует ломтерезку. Либо же можно мясо подморозить и нарезать самой. Либо попросить в магазине — говорят, в некоторых оказывают такую услугу.

Мясо сбрызнуть лимонным соком, посолить мелкой солью, можно сделать пару оборотов мельнички с черным перцем. И сверху разложить перец розе. Розе прямо обязательный ингредиент, я настаиваю.

Еще можно добавить моцареллу, половинки томаток-черри и листья зеленого базилика. Тогда получится совсем по-итальянски. А можно так. И обязательно к вину.

Приятного аппетита и кулинарного вдохновения!

 

Оригинал в ЖЖ автора. 


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

20.04.2022

Как вы относитесь к появлению электросамокатов в Омске?

Уже проголосовало 20 человек

09.04.2022

Где вы планируете отдыхать летом?

Уже проголосовало 23 человека

Записи автора

Про недобор

107420 сентября 2021

Пирог Сантьяго

169227 июня 2021

Книжные итоги 2020

139805 января 2021

Советская кухня

185625 августа 2020






















Блог-пост

Близость


60020.05.22
Юлия Купрейкина

Юлия Купрейкина

— психолог

Елена Петрова

— омичка


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

«Мы столкнулись с противоправными, по нашей оценке, действиями со стороны Министерства здравоохранения Омской области и других государственных ведомств»

Руководство компании «Объединенный Медицинский центр» подозревает, что местные чиновники фактически хотят вытеснить их с рынка. Сотрудники предприятия могут потерять стабильную работу, государство — налоги. А кто же выиграет в этой ситуации?

35871005 мая 2022

Стиль жизни

Алексей Платонов: «Убедить ребенка платно поступить в лучший вуз страны – это отдельный навык»

Откровенная история

Алексей Платонов: «Убедить ребенка платно поступить в лучший вуз страны – это отдельный навык»

Учиться, учиться и еще раз… подумать, где именно:  «ВОмске» представляет проект «Семь историй одного выбора». История первая, от Алексея Платонова: один папа, одна дочь, много головной боли – «и радостно выдохнуть на финише!»

6450120 мая 2022
ПИСЬМО СЕБЕ, 17-летнему Юре Чащину…

Откровенная история

ПИСЬМО СЕБЕ, 17-летнему Юре Чащину…

…от состоявшегося предпринимателя, ресторатора, владельца торговых марок «Сибирский Провиант», «Два поэта» и «Осип Терлеев» (но об этом в письме – ни слова!)

4623521 апреля 2022
«Падает цена на нефть – и у мужа падает...»

Секс

«Падает цена на нефть – и у мужа падает...»

«Влияет ли экономический кризис на мужскую потенцию?» – с таким вопросом пришла на прием к сексологу Сергею Тимофееву супруга одного бизнесмена.

676411 апреля 2022
Мыслящие здраво. Евгений Смирнов

Здоровье

Мыслящие здраво. Евгений Смирнов

Чем дикий хрен полезнее огородного, как ходить по воде по 200 морских миль за ночь и по 20 км посуху за день, париться не по пустякам, а в японской бане и путешествовать с пользой для здоровья, рассказывает владелец салона мебели Koryna.

7134111 апреля 2022

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх