Человечность без митингов и петиций

Сохранился еще кусочек человечности в нашей жизни, который оставляет надежду на что-то хорошее.

218610 апреля 2017
Человечность без митингов и петиций

Так получилось, что последние две недели пришлось пообщаться с людьми, которые часто бывают в Европе. Они говорили о том, что большинство европейцев вообще не знают, что творится в мире. Или не хотят знать. Или не парятся!!! Не имеют понятия о курсах валют, стоимости барреля нефти, не знают о существовании каких-то украинских, российско-американских проблем. Среднестатистические европейцы, которые зарабатывают среднестатистические деньги, живут своей жизнью и наслаждаются покоем и гармонией. У нас же все политизировано: какую тему ни возьми — ее связывают с политикой, какое происшествие ни произойди — обосновывается с точки зрения политики. И вот в этом политизированном, безумно циничном мире ярким пятном выглядят события, произошедшие в Питере. Нет, конечно же я говорю не про теракт. А о том, что было после!

У меня очень много в Питере знакомых и друзей. Поздно вечером 3 апреля я начал им писать, звонить, спрашивать, все ли в порядке. В ответ они перезванивали, потому что им хотелось поговорить, высказать эмоции. Они все говорили почти одинаково: «Такого единения людей мы еще никогда не видели, мы просто поражены». Это была такая волна соучастия, на которую просто невозможно было не откликнуться. Все они в этот момент или везли незнакомых людей на своих машинах, либо только что высадили человека. Многие, очень многие рассказывали в тот день похожую историю: «Ты едешь, видишь — стоит народ. Ты открываешь двери, говоришь: «Я еду туда-то, возьму трех человек». Когда ты их довозишь, они протягивают деньги: «Возьмите, пожалуйста!»

1

– Да я вас просто довез, я здесь живу.

– Но мы же вам доставили неудобства…

Когда показывали стоящий Невский и раскаленные до бордового цвета 12-бальные пробки, в голове прокручивались разные жизненные истории. Этим людям надо домой, у многих же дети, которые одни дома, их надо кормить, или родители больные лежат и ждут лекарства. У кого-то завтра важная встреча, у кого-то свадьба, билет на самолет, неотложное дело. И тут хоп… — ты вообще отрезан от жизни, ждать помощи неоткуда. Потому что понимаем, что живем в безумно циничном мире, чуть что — сразу деньги, чуть что — сразу политика, чуть что — а что я от этого выиграю? Но, как оказалось, в некоторых ситуациях эмоциональность сердца еще способна победить цинизм. Вдруг, неожиданно, люди идут навстречу друг другу. Значит, сохранился еще кусочек человечности в нашей жизни, который оставляет надежду на что-то хорошее. И эта человечность там, в сердце... без всяких там митингов и петиций!

Оригинал в Фейсбуке автора.

Автор:Дмитрий Савельев

Фото:из блога автора

Теги:доброэссеСанкт-Петербург


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

09.08.2022

Вам нравится «Флора-2022»?

Уже проголосовало 12 человек

09.08.2022

Вам понравился День города — 2022?

Уже проголосовало 11 человек

Директор кинотеатра «Слава».























Блог-пост

Алексей Алгазин

— директор правового холдинга «Закон»

Валентина Фоменко

— Психолог


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Победительницей омского этапа конкурса «Краса ОПОРЫ РОССИИ» стала Анна Лобода

Светские хроники

Победительницей омского этапа конкурса «Краса ОПОРЫ РОССИИ» стала Анна Лобода

Руководитель студии красоты ANNA LOBODA отправится в Ростов-на-Дону представлять наш регион на Всероссийском финале конкурсе.

4203129 августа 2022
Ей снился её город...

Story

Ей снился её город...

7-го августа 2022 года она отмечала бы своё 60-летие – уникальная джазовая и эстрадная певица, солистка Омской филармонии Татьяна Абрамова /1962-2004/...

7317406 августа 2022
Именитый автогонщик Александр Фабрициус провёл в Омске АвтоЛедиБаттл

Светские хроники

Именитый автогонщик Александр Фабрициус провёл в Омске АвтоЛедиБаттл

Главным судьёй мероприятия, посвящённого четвёртой годовщине Комитета по развитию женского предпринимательства Омского регионального отделения «ОПОРЫ РОССИИ», стал начальник ГИБДД по городу Омску подполковник Сергей Лебедев. (ВИДЕО) 

734903 августа 2022
«Посмотреть на выжившего»: кто такие равные консультанты и как ими становятся

Откровенная история

«Посмотреть на выжившего»: кто такие равные консультанты и как ими становятся

Чем может помочь больному раком человек, который сам прошёл через онкологический диагноз.

13721321 июня 2022

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх