Как я считала свиней

...и научилась не свиней считать, а следовать правилу: «Просто Доверься Профессионалу»

56118 ноября 2021
Как я считала свиней

Почти семь лет я работала персональщиком в производстве. Производство это по выращиванию свиней. Звучит, конечно, страшно, но судя по прибыли компании, мясо — продукт для человечества нужный. И вот приключилось на производстве том — как в сказке про Конька-горбунка — «кто-то в поле стал ходить и пшеницу шевелить». Недосчитывается руководство прибыли и все тут. Неужто воровство? Или с системой учёта что-то?

Как и полагается, собрания, совещания, скандалы, интриги, расследования и запах корвалола в приемной. И до одного прекрасного утра управление по работе с персоналом в этой скользкой теме было практически не задействовано, пока (неожиданно для всех) нас — сотрудников из управления по работе с персоналом — не командировали на свинокомплекс. Включая меня. Считать свиней.

1

Задача предельно ясна: на пару с ветврачом нужно посчитать свиней в клетках. И если не сходится с документами, доложить о несоответствии. Ветврач — работник комплекса, производственник, и, по разумению службы безопасности, может быть заинтересован в неправильном подсчёте, а я — лицо контролирующее, незаинтересованное. Но Сергей мне почти родной. Этого служба безопасности не учла. Я его принимала на работу, занималась адаптацией, ходатайствовала о переводе на ведущего врача. Честно, совсем не было идеи «проверить» его. Но работа есть работа. Начали мы считать. Вначале я, потом он. Считаю я — 30, считает он — 31. Как? Давай снова. Я считаю — у меня уже 32, а у Сергея так и есть — 30. Заглянуть бы в бумагу, сколько там, но данные есть только по всему ангару! А в ангаре по 18-20 клеток. А в клетке от 15 до 25 свиней. А ангаров для подсчёта нам с Сергеем — 13! В мои планы совершенно не входили разногласия по счету. Но у меня каждый раз количество свиней в одной и той же клетке было разным! Сергей мне начал подсказывать, как надо считать. Свиньи живые, шевелятся, передвигаются, а некоторые спят — и друг на друге, можно увидеть только хвостик или ухо. Вот и считай! На пятой клетке я сдалась. Ибо в глазах у меня уже рябило, а методу я так и не уловила. В итоге считал Сергей, а я — ну я, знаете ли, просто с ним соглашалась. В одном из ангаров не сошлось. Пришлось считать еще раз. Сошлось. Мы с чистой совестью сдали отчёт комиссии, и я вышла наконец на воздух!

Сказать, что труд работника свинокомплекса трудный — значит, не сказать ничего. Меня словно вырубили и обесточили. Я никогда в жизни так не уставала, как в этот день. Но были те, кто устал еще больше! Не все доверились профессионалу и пересчитывали до ночи. Естественно, что цифры не сходились. Это просто нереально без подготовки и сноровки. Комиссия во главе с ведущим технологом и специалистом службы безопасности в таких случаях сами шли считать. И это было бесконечно! Потому что каждый специалист в своем деле и считать свиней уметь надо.

Даже не знаю, стоит ли говорить о том, что доверять свое психологическое здоровье нужно тоже профессионалам? Ну не хотите же вы, чтобы в вас «посчитали» лишний хвостик (ой, извините, субличность).


Оригинал в «ВКонтакте»


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

10.01.2022

Вы одобряете ввод вооруженных сил ОДКБ в Казахстан?

Уже проголосовало 29 человек

19.10.2021

Как вы относитесь к введению в Омской области QR-кодов?

Уже проголосовало 173 человека
























Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

ЛЮДИ ГОДА. Россия и мир. Преступление и наказание — после возвращения. Игрок или Идиот?

Да простит нас Федор Михайлович Достоевский, но — воспользовавшись тем, что и сам 200-летний юбиляр попал в наш топ людей года, мы не удержались от соблазна позаимствовать у него если не мотивы и канву, то хотя бы названия произведений. Так или иначе, Достоевский всегда актуален.

1392110 января 2022

Люди года- 2021. Год ушел. Кто (и где? и с чем?) остался?

Когда 12 месяцев назад все (ну почти) гнали прочь 2020 год — они ведь не вот этого всего ждали, наверное? Или, наоборот, у вас все было круто? Но вот и 2021-й — вне зависимости, оправдал ли он чьи-то надежды, превзошел или, наоборот, порушил — вписал себя в историю. И теперь «ВОмске» с помощью экспертов и читателей выясняет — чьими руками, словами и поступками.

2137207 января 2022

Кто достоин звания «Персона года – 2021»?

«ВОмске» приглашает своих читателей принять участие в третьем итоговом опросе 2021 года.

170706 января 2022

Кто из них достоин звания «Россиянин года – 2021»?

«ВОмске» приглашает своих читателей принять участие во втором итоговом опросе 2021 года.

191406 января 2022

Кто достоин звания «Омич года – 2021»?

«ВОмске» приглашает своих читателей принять участие в итоговом опросе 2021 года.

2351506 января 2022

Стиль жизни

ПИСЬМО СЕБЕ, 17-летнему Саше Тимофеечеву…

Откровенная история

ПИСЬМО СЕБЕ, 17-летнему Саше Тимофеечеву…

…или тринадцать выводов к 54 году гендиректора компании «Альком».

3719219 января 2022
Евгений Маргулис из «Машины времени» озвучил юбилей Ильи Иванова

Светские хроники

Евгений Маргулис из «Машины времени» озвучил юбилей Ильи Иванова

Легендарный блюзмен стал главной приглашенной звездой юбилейного вечера-«квартирника» в Омске.

3126712 декабря 2021
«Белая симфония» — праздник, который всегда зимой

Светские хроники

«Белая симфония» — праздник, который всегда зимой

Если и есть в этом безумно-пандемийном мире что-то постоянное, то это фестиваль «Белая симфония», который сочинили в Омске.

424830 ноября 2021
Миссис Омск-2021 стала многодетная мама

Светские хроники

Миссис Омск-2021 стала многодетная мама

Татьяна Малюкова — победительница конкурса «Миссис Омск 2021/2022».

389022 ноября 2021

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх