Алосексуалы, демисексуалы, асексуалы — а куда записался (ась) ты?!!

Борьба за право называться нормальным в наше время приобретает причудливые, а иногда и комичные формы.

127229 ноября 2021
Алосексуалы, демисексуалы, асексуалы — а куда записался (ась) ты?!!

Совсем недавно бытовала «правильная» концепция «влюбленности, узнавания друг друга и последующего занятия сексом», и она возвышалась перед робкой позицией — «вначале секс, после познакомимся».

Убогость и примитивизм второго варианта был настолько очевиден, что даже обсуждать его достоинства значило сразу отнести себя к отряду маргиналов со всеми вытекающими (в правильном смысле, конечно), последствиями.

Но времена меняются, появились сложные конструкции о множестве человеческих ориентаций (похоже, у некоторых особо вдумчивых авторов их уже за две сотни перевалило). И хоть авторы все иностранные, но знание языков никто не отменял, и сейчас уже стыдно и в нашей стране сходу не назвать с десяток таких ориентаций по памяти.

Вот и мы с вами, чтобы держать руку на пульсе перемен, о некоторых из них поговорим.

Аллосексуалы (обычные здоровые люди, по сегодняшним представлениям) теперь в мейнстриме. Они легко знакомятся друг с другом в Тиндере. Процесс знакомства в общей сложности занимает пару часов. И все, путь к здоровому и полезному сексу открыт!))

1

Они первично хотят секса и занимаются им с теми, кто им понравился, не испытывая каких-либо затруднений, и любовь совсем не является при этом необходимым условием. И такая форма поведения стала считаться наиболее здоровой...

Но неожиданно демисексуалы (что по-русски называется полусексуалы) уже начали считать себя ущербными. Им ведь нужно познакомиться поближе, узнать друг друга, влюбиться — и тогда у них с сексом что-нибудь получится. А без любви — увы, физиологические реакции не включаются. И такой поток тянется ко мне на прием, подозревая у себя всяческие болезни. 

Чаще всего этим недугом страдают мужчины, конечно... (что с нас взять, ипохондриков среди нас больше, чем среди сильного женского пола))) 

Но ведь и женщин в последнее время я стал видеть немало... Да еще иностранные специалисты (вот ведь иноагенты на нашу бедную российскую голову влияют!)) Говорят, что от этой «полу» и до полной асексуальности недалеко! 

И в головах алармистов выстраивается цепочка — там и до падения рождаемости рукой подать... Вымрем же со своей тягой к любви, пока свою половинку искать будем, а не «сексом тренироваться». 

В общем, сплошная революция и бардак в головах у тех, кто об этом задуматься решит. Мне же хотелось бы успокоить человечество в лице тех, кто меня читает. Мир не перевернулся, все мы в прежних пропорциях ведем себя так, как заложено в нас нашей индивидуальной природой. Давно показано, что поведение человека очень разнообразно. 

Есть те, кто по природе своей склонен к промискуитету, что и к мужчинам, и  к женщинам относится. Есть и другие — кому комфортнее и естественней долго и вдумчиво выбирать партнера, и даже есть те, кто асексуален...

Ну так природа нас сотворила — разными. Не стоит только ярлыки на всех навешивать и выбирать тех, кто лучше, а кто ущербней. Научитесь выбирать просто того, кто вам больше подходит и живите счастливо, не оглядываясь на других. 

2

 

Оригинал в Instagram автора.


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Скоро

Ваше мнение

28.10.2022

А вы за перенос «шара Бухгольца»?

Уже проголосовало 53 человека

09.08.2022

Вам нравится «Флора-2022»?

Уже проголосовало 162 человека

























Блог-пост

Юлия Купрейкина

— психолог

Анна Нартова

— Психолог

Светлана Дзюба

— Хозяйка Берлоги


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Эксклюзив из 1995 года…

Откровенная история

Эксклюзив из 1995 года…

Андрей Третьяков. «Шесть дней и вечеров с Инной Чуриковой и Николаем Караченцовым. Театральный этюд в двух частях». 

126420 января 2023
Он был из плеяды Мастеров…

Story

Он был из плеяды Мастеров…

…5-го декабря 2022-го у него был бы юбилей…

А мне и по сей день трудно вспоминать невисокосный 2014-й. Тот год просто бил наотмашь своей «високосностью»… И в сентябре – ещё один зияющий пробел в корневой системе одного из лучших театров России: актёр Академического театра драмы, «Легенда Омской сцены», заслуженный артист России Юрий Васильевич Музыченко…

85-летию со дня рождения Юрия Музыченко /1937 - 2014/ я посвящаю этот материал…

759104 декабря 2022
«Терапия» от Мацуева: Моцарт, Сен-Санс, Шостакович

Story

«Терапия» от Мацуева: Моцарт, Сен-Санс, Шостакович

Первый зимний вечер уходящего года Омск встречал с Денисом Мацуевым. В эпоху шока и тотального душевного опустошения музыкант не устаёт доказывать: настоящая музыка является лучшей терапией в любой точке на земле…

807203 декабря 2022
Козёл на час. «Просто Театр» создал «ПРОСТранствО», где актёры бодались со скукой

Story

Козёл на час. «Просто Театр» создал «ПРОСТранствО», где актёры бодались со скукой

Как новый омский театральный проект в «Арт-центре на Любинском» интригует, импровизирует и иронизирует, и почему это нравится зрителю.

7475329 ноября 2022

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх