Шелест есть, а что дальше?

Сложно сказать, что за команда составляла программу гендиректору «ОмскВодоканала», но сделала она её в лучших чиновничьих традициях.

92509 декабря 2021
Шелест есть, а что дальше?

– Что такое «маленькое, зеленое, шелестит, но не деньги»?
– Пять рублей.
Помните такую загадку из прошлого? Примерно такие же ассоциации вызывает и программа кандидата в мэры Омска Сергея ШЕЛЕСТА. Сложно сказать, что за команда составляла программу гендиректору «ОмскВодоканала», но сделала она её в лучших чиновничьих традициях.
Всё в программе по полочкам, всё в программе есть. И национальные инициативы, и городское пространство, и общественно-деловое пространство, и социальные услуги, и управленческая модель. Но нет одного – денег. Не понятно, а «за чей счёт, собственно банкет».
На 16 страницах видны слова признательности губернатору, высокая оценка труда нового депутата Государственной Думы, через весь текст проносятся выражения благодарности Партии, Президенту и Правительству за Национальные проекты. Всё хорошо. Но откуда будут деньги?
16 страниц написаны ладно, с перечислением Национальных проектов, от «Образования» и «Культуры» до «Демографии». Упомянут даже «Профессионалитет», о котором мало кто может что-то понятное сказать. И если с деньгами от нацпроектов всё ясно – они отмерены, расписаны, то с деньгами, которые должен привлечь мэр не ясно ничего.
Есть лозунги о «развитии человеческого потенциала и формировании будущего поколения», есть какие-то эфемерные обещания низкорисковых концессионных соглашений и городской маркетплейс. Но за этими фразами не видно ответа на простые вопросы – Чем Омск привлечёт бизнес? Чем Омск привлечёт новых горожан (привлечёт, а не удержит. Игра на удержание – это заведомый проигрыш)?
И выходит, что декларация по-чиновничьи хорошая, ладная и складная. И подходит она почти любому городу России. А подходит ли она Омску? Решать, увы, не нам.

Автор:Николай Морозов

Фото:из аккаунта автора в ФБ

Теги:выборы мэраСергей Шелест


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

20.04.2022

Как вы относитесь к появлению электросамокатов в Омске?

Уже проголосовало 15 человек

09.04.2022

Где вы планируете отдыхать летом?

Уже проголосовало 19 человек























Блог-пост

Алексей Алгазин

— директор правового холдинга «Закон»

Валентина Фоменко

— Психолог

Юлия Купрейкина

— психолог


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Осилившая дорогу

2 мая 2022-го она отмечала бы 70-летие… Александра Илларионовна Юркова /1952 - 2015/… Легендарный театральный директор, стоявший у истоков создания Омского государственного драматического «Пятого театра»…

1348101 мая 2022

Стиль жизни

ПИСЬМО СЕБЕ, 17-летнему Юре Чащину…

Откровенная история

ПИСЬМО СЕБЕ, 17-летнему Юре Чащину…

…от состоявшегося предпринимателя, ресторатора, владельца торговых марок «Сибирский Провиант», «Два поэта» и «Осип Терлеев» (но об этом в письме – ни слова!)

3841521 апреля 2022
«Падает цена на нефть – и у мужа падает...»

Секс

«Падает цена на нефть – и у мужа падает...»

«Влияет ли экономический кризис на мужскую потенцию?» – с таким вопросом пришла на прием к сексологу Сергею Тимофееву супруга одного бизнесмена.

633711 апреля 2022
Мыслящие здраво. Евгений Смирнов

Здоровье

Мыслящие здраво. Евгений Смирнов

Чем дикий хрен полезнее огородного, как ходить по воде по 200 морских миль за ночь и по 20 км посуху за день, париться не по пустякам, а в японской бане и путешествовать с пользой для здоровья, рассказывает владелец салона мебели Koryna.

6822111 апреля 2022
ПИСЬМО СЕБЕ, 17-летнему Серёже Денисенко...

Откровенная история

ПИСЬМО СЕБЕ, 17-летнему Серёже Денисенко...

...от известного литератора и апологета омской культуры.

5916204 апреля 2022

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх