Страховой кот Шрёдингера

В нашей практике был случай, когда работник завода попросил своего друга сломать ему ногу ради получения страховой выплаты...

99214 декабря 2021
Страховой кот Шрёдингера

Важно знать, что страхование, в отличии от обычных сделок, — это сделка под отлагательным условием. Это значит, что деньги застрахованное лицо получит только при наступлении определенных обстоятельств – при наступлении страхового случая. Если случай вызван умышленно, выплаты не будет.

Пример 1. В нашей практике был случай, когда работник завода, ранее судимый, попросил своего друга сломать ему ногу ради получения страховой выплаты.

1

При заключении договора страхования застрахованное лицо обязано сообщить достоверные сведения о состоянии своего здоровья, перенесенных заболеваниях, поставленных диагнозах.

Пример 2. По одному из дел после получения ипотечного кредита застрахованный заемщик умер от онкологического заболевания. Впоследствии выяснилось, что рак был диагностирован ему за полгода до заключения договора страхования. Страховая компания через суд признала договор страхования не- действительным, и выплаты не последовало.

Бывает, что страховые компании умышленно отказывают в выплате страхового возмещения, ссылаясь на надуманные доводы, среди которых: непризнание диагноза, болезни (операции) страховым случаем, попытка найти причинно-следственную связь между прошлыми болезнями лица и его диагнозом по страховому случаю, занижение степени вреда, непризнание необходимых затрат на лечение, операционное вмешательство и другие.

Пример 3. По одному из дел страховая компания незаконно не признала страховым случаем обращение застрахованного за скорой помощью в Германии. При обследовании было выполнено необходимое медицинское вмешательство, связанное с обнаружением заболевания, которое ранее не диагностировалось.

Пример 4. Страховая компания по своим правилам посчитала, что диагноз — цирроз печени — может возникнуть только в результате постоянного употребления алкоголя, и отказала в страховой выплате. Однако цирроз не является следствием только алкоголя, а возникает, в частности, у лиц, работающих на вредных предприятиях. Кроме того, цирроз сам по себе не является подтверждении того, что при наступлении страхового случая лицо находилось в состоянии алкогольного опьянения.

ООО «Центр страхового права» - strahpravo@yandex.ru

8-913-159-1810

2

Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

20.04.2022

Как вы относитесь к появлению электросамокатов в Омске?

Уже проголосовало 15 человек

09.04.2022

Где вы планируете отдыхать летом?

Уже проголосовало 19 человек























Блог-пост

Валентина Фоменко

— Психолог

Юлия Купрейкина

— психолог


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Осилившая дорогу

2 мая 2022-го она отмечала бы 70-летие… Александра Илларионовна Юркова /1952 - 2015/… Легендарный театральный директор, стоявший у истоков создания Омского государственного драматического «Пятого театра»…

1409101 мая 2022

Стиль жизни

ПИСЬМО СЕБЕ, 17-летнему Юре Чащину…

Откровенная история

ПИСЬМО СЕБЕ, 17-летнему Юре Чащину…

…от состоявшегося предпринимателя, ресторатора, владельца торговых марок «Сибирский Провиант», «Два поэта» и «Осип Терлеев» (но об этом в письме – ни слова!)

4095521 апреля 2022
«Падает цена на нефть – и у мужа падает...»

Секс

«Падает цена на нефть – и у мужа падает...»

«Влияет ли экономический кризис на мужскую потенцию?» – с таким вопросом пришла на прием к сексологу Сергею Тимофееву супруга одного бизнесмена.

648711 апреля 2022
Мыслящие здраво. Евгений Смирнов

Здоровье

Мыслящие здраво. Евгений Смирнов

Чем дикий хрен полезнее огородного, как ходить по воде по 200 морских миль за ночь и по 20 км посуху за день, париться не по пустякам, а в японской бане и путешествовать с пользой для здоровья, рассказывает владелец салона мебели Koryna.

6924111 апреля 2022
ПИСЬМО СЕБЕ, 17-летнему Серёже Денисенко...

Откровенная история

ПИСЬМО СЕБЕ, 17-летнему Серёже Денисенко...

...от известного литератора и апологета омской культуры.

6034204 апреля 2022

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх