Я сумбурно, но вы поймёте

Асса. Сначала мы её посмотрели в подпольном передвижном видеоклубе. А потом в кинотеатре Большеречья, где мы с подружкой были на каникулах… Асса была воздухом. Вдохом.

102715 декабря 2021
Я сумбурно, но вы поймёте

Друбич похожа на мою маму. Она самая красивая женщина в мире. Однажды я видела её, идущую в плаще, как в Ассе, только в городе, где-то в районе старого Арбата, где в овощном магазине на высоченном подоконнике подростки бесконечно пели Летова. Она так шла этой Москве. Она была Друбич, которую он открыл.

Асса. Сначала мы её посмотрели в подпольном передвижном видеоклубе. А потом в кинотеатре Большеречья, где мы с подружкой были на каникулах у моих фантастических бабушки и деда. Афиша была, конечно, великолепна в своей незатейливости. Мы в конце фильма аплодировали.

1

Асса была воздухом. Вдохом. Позже выяснилось, что её снял режиссер фильма «Сто дней после детства». И там был Лермонтов.

Моё знакомство с Лермонтовым в раннем детстве началось с «Маскарада». Что само по себе бред, конечно. Это грозит. Начитавшись пьес, я никак не могла перейти с конструкции персонаж-реплика на нормальный прозаический расклад. С месяц назад перечитала «Героя нашего времени». Что к чему, зачем.. Тяга.
Я с Лермонтовым и боролась, и ненавидела, и смеялась над ним, и мирилась, и только вот-вот, в этом двадцать первом году, осенью, до меня дошло наконец.

И тихонько плачет он в пустыне — за пару-тройку недель до смерти.

Соловьёв не боролся с Лермонтовым, он его как-то просто взял и обнял. Соловьёв — брат и потомок Лермонтова, вечный мятежный ребёнок.

Однажды утром, часов в пять, я посмотрела фильм взрослого маститого режиссера. «Кеды». Это было так странно, что я пошла изучать в зеркале свою недоумевающую неумытую физиономию. Что это было? Что за фигня происходит этим утром? Семидесятилетний старик снимает всё ту же мятущуюся историю про непослушных, странных и лишних детей. Может, пора повзрослеть. Однажды уже даже Друбич ему сказала — я выросла, я не смогу сыграть в «Доме под звездным небом», а он всё пёр своим бесконечным юношеством в наш серьезный синематограф, в нашу взрослую жизнь.

Асса! И ещё, когда тебе станет совсем плохо, поставь эту кассету:)

 

2

Оригинал ВКонтакте


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

09.08.2022

Вам нравится «Флора-2022»?

Уже проголосовало 5 человек

09.08.2022

Вам понравился День города — 2022?

Уже проголосовало 5 человек























Блог-пост

Алексей Алгазин

— директор правового холдинга «Закон»

Павел Журавлев

— юрист

Анна Статва

— Travel-коуч


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Ей снился её город...

Story

Ей снился её город...

7-го августа 2022 года она отмечала бы своё 60-летие – уникальная джазовая и эстрадная певица, солистка Омской филармонии Татьяна Абрамова /1962-2004/...

2603406 августа 2022
Именитый автогонщик Александр Фабрициус провёл в Омске АвтоЛедиБаттл

Светские хроники

Именитый автогонщик Александр Фабрициус провёл в Омске АвтоЛедиБаттл

Главным судьёй мероприятия, посвящённого четвёртой годовщине Комитета по развитию женского предпринимательства Омского регионального отделения «ОПОРЫ РОССИИ», стал начальник ГИБДД по городу Омску подполковник Сергей Лебедев. (ВИДЕО) 

281803 августа 2022
«Посмотреть на выжившего»: кто такие равные консультанты и как ими становятся

Откровенная история

«Посмотреть на выжившего»: кто такие равные консультанты и как ими становятся

Чем может помочь больному раком человек, который сам прошёл через онкологический диагноз.

9128321 июня 2022
Танец оловянного солдатика. Омская легенда

Story

Танец оловянного солдатика. Омская легенда

20 июня заслуженному артисту России Олегу Карповичу исполнилось бы 67…

7976121 июня 2022

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх