Омский смог - неизбежный и беспощадный

То, что случилось в субботу, не является чем-то экстраординарным.

84720 декабря 2021
Омский смог - неизбежный и беспощадный

К сожалению, это регулярно случается и именуется нму - неблагоприятные метеоусловия. Но неблагоприятными они называются не из-за каких-либо погодных особенностей (не бывает плохой погоды), а из-за грязного воздуха в Омске. Именно из-за этого и нужно при штиле (отсутствии ветра) снижать выбросы.

У предприятий должны быть специальные мероприятия, чтобы снижалось воздействие на воздух.

1

Движение транспорта можно регулировать.

Что делать с печным отоплением и выбросами ТЭЦ во время нму зимой - менее понятно и нужно перестраивать всю систему отопления.

Но в реальности никаких действий мы не ощущаем, даже создаётся впечатление, что промышленники только и думают - как бы нагадить омичам, выбрасывая вещества в воздух именно при нму.

Кто виноват и что делать?

Можно, конечно, валить всё на предприятия и требовать от них социальной ответственности. Но у них нет ничего личного по отношению к омичам, только бизнес. А вот контролировать бизнес, чтобы он не делал плохого жителям, задача для многочисленных чиновников, которые, как оказалось, способны только врать про невредный туман.

Для тех, кто дочитал, резюмирую: плохой Омский воздух - вина минприроды и прочих государственных контролёров, которые не устанавливают адекватные нормы и правила, и не оправдывают наши траты на них. Что делать? Гнать их поганой метлой… но люди, как обычно, побухтят и всё простят до следующей «неожиданной вони».

 

Автор:Сергей Костарев

Фото:С сайта МКР-медиа

Теги:экология


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

20.04.2022

Как вы относитесь к появлению электросамокатов в Омске?

Уже проголосовало 15 человек

09.04.2022

Где вы планируете отдыхать летом?

Уже проголосовало 19 человек

По образованию системотехник и специалист эколог. Кандидат технических наук и доктор философских наук. Был инженером, научным работником, государственным служащим. Сейчас профессор Омского государственного университета путей сообщений и председатель Ассоциации «Экологический комитет».

Член партии Яблоко. Возглавлял региональное отделение партии Яблоко в 2008-2012 годах.

Сфера научных интересов – проблемы самоорганизации и управления, социальная экология, урбанполитика, стратегическое планирование, управление водными ресурсами.

Убеждённый либерал: человек сам в ответе за свою жизнь.

Женат, есть сын, дочь и внучка.























Блог-пост

Алексей Алгазин

— директор правового холдинга «Закон»

Ольга Савельева

— попутчица


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Осилившая дорогу

2 мая 2022-го она отмечала бы 70-летие… Александра Илларионовна Юркова /1952 - 2015/… Легендарный театральный директор, стоявший у истоков создания Омского государственного драматического «Пятого театра»…

1407101 мая 2022

Стиль жизни

ПИСЬМО СЕБЕ, 17-летнему Юре Чащину…

Откровенная история

ПИСЬМО СЕБЕ, 17-летнему Юре Чащину…

…от состоявшегося предпринимателя, ресторатора, владельца торговых марок «Сибирский Провиант», «Два поэта» и «Осип Терлеев» (но об этом в письме – ни слова!)

4087521 апреля 2022
«Падает цена на нефть – и у мужа падает...»

Секс

«Падает цена на нефть – и у мужа падает...»

«Влияет ли экономический кризис на мужскую потенцию?» – с таким вопросом пришла на прием к сексологу Сергею Тимофееву супруга одного бизнесмена.

648511 апреля 2022
Мыслящие здраво. Евгений Смирнов

Здоровье

Мыслящие здраво. Евгений Смирнов

Чем дикий хрен полезнее огородного, как ходить по воде по 200 морских миль за ночь и по 20 км посуху за день, париться не по пустякам, а в японской бане и путешествовать с пользой для здоровья, рассказывает владелец салона мебели Koryna.

6922111 апреля 2022
ПИСЬМО СЕБЕ, 17-летнему Серёже Денисенко...

Откровенная история

ПИСЬМО СЕБЕ, 17-летнему Серёже Денисенко...

...от известного литератора и апологета омской культуры.

6033204 апреля 2022

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх