Много любви...бывает?

Признание в любви может быть официозным и стандартизированным — согласно всем канонам, с серьёзным выражением лица и с крайне проникновенным взором — пожалуй, один-два раза в жизни. Но психика (читаем — душа, сердце) верит действиям, а не пафосным речам.

83001 января 2022
Много любви...бывает?

Живые отношения — это те, когда люди реагируют друг на друга. Нет реакции — нет отношений. И для человека — социального существа — это ни много ни мало означает отвержение, а на уровне «древнего мозга» — смерть, гибель. Какая уж тут гармония? Когда люди пригляделись и привыкли друг к другу, реакции становятся стандартизированными, автоматическими, ритуализированными. Вроде бы и есть реакция, но — «что-то не то». Помните же анекдот про жену и противогаз?

Жена решила обратить на себя внимание мужа. Надела новое платье.
— Дорогой, ты ничего не замечаешь?
Тот оторвался от газеты:
— Нет, — и уткнулся в нее снова.
Тогда на следующий день жена сделала модную прическу.
— Ты ничего во мне не замечаешь?
Тот опять ничего не заметил и отвернулся.
Тогда жена в ярости надела противогаз.
— Ну, а теперь ты хоть что-нибудь замечаешь?!
— Брови, что ли, выщипала?

1

Действительно, каждый из нас ежедневно проживает целую гамму разных состояний: даже одно, казалось бы, незначительное событие может вызывать у нас целый поток мыслей и чувств. Я, к примеру, выйдя вчера вечером за молоком в «Пятёрочку», вернулась иной — после того, как хамоватая соседка отодвинула в очереди меня с моим всего одним пакетом молока и выгрузила свои «...диван, чемодан, саквояж, картину, корзину, картонку и…» . О, сколько мыслей возникло у меня в голове! Сколько всего я передумала по дороге домой и даже вспомнила Маршака, как вы поняли! Я хочу, чтобы мой муж заметил мои изменения, когда я переступлю порог нашего дома. Чтобы он обратил на это внимание, выразил сочувствие. Так я пойму, что я не одна, что мои чувства разделяют, что меня принимают в том числе и «изменённой» хамством соседки.

Признаться честно, мне кажется это не очень реалистичным — ежечасно внимать изменениям партнёра. В конце концов, на работу ходить тоже надо. Поэтому с задачей восполнения близкому человеку нашей качественной обратной связи (несомненно, позитивной) отлично справляется романтика. Если на меня реагируют — значит, я интересна. Если я реагирую — значит, мне интересно.

Да, можно один раз в жизни сказать человеку «Я люблю тебя», полагая, что план выполнен, задача решена, галочка поставлена. Но любовь — это всё же не работа, а чувство, которым, как мне кажется, грех не делиться, если оно есть. Способы, которые вы выбираете для этого, — это и есть романтика. Признание в любви может быть официозным и стандартизированным — согласно всем канонам, с серьёзным выражением лица и с крайне проникновенным взором — пожалуй, один-два раза в жизни. Но психика (читаем — душа, сердце) верит действиям, а не пафосным речам. Если хотите, чтобы вам поверили — будьте спонтанны.

А как думаете вы: как часто нужно демонстрировать свою любовь? 

 

Оригинал в группе «Мой психолог в Омске» Вконтакте.


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

20.04.2022

Как вы относитесь к появлению электросамокатов в Омске?

Уже проголосовало 15 человек

09.04.2022

Где вы планируете отдыхать летом?

Уже проголосовало 19 человек























Блог-пост

Юлия Купрейкина

— психолог

Виталий Путинцев

— вице-спикер Омского городского Совета


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Осилившая дорогу

2 мая 2022-го она отмечала бы 70-летие… Александра Илларионовна Юркова /1952 - 2015/… Легендарный театральный директор, стоявший у истоков создания Омского государственного драматического «Пятого театра»…

1408101 мая 2022

Стиль жизни

ПИСЬМО СЕБЕ, 17-летнему Юре Чащину…

Откровенная история

ПИСЬМО СЕБЕ, 17-летнему Юре Чащину…

…от состоявшегося предпринимателя, ресторатора, владельца торговых марок «Сибирский Провиант», «Два поэта» и «Осип Терлеев» (но об этом в письме – ни слова!)

4091521 апреля 2022
«Падает цена на нефть – и у мужа падает...»

Секс

«Падает цена на нефть – и у мужа падает...»

«Влияет ли экономический кризис на мужскую потенцию?» – с таким вопросом пришла на прием к сексологу Сергею Тимофееву супруга одного бизнесмена.

648511 апреля 2022
Мыслящие здраво. Евгений Смирнов

Здоровье

Мыслящие здраво. Евгений Смирнов

Чем дикий хрен полезнее огородного, как ходить по воде по 200 морских миль за ночь и по 20 км посуху за день, париться не по пустякам, а в японской бане и путешествовать с пользой для здоровья, рассказывает владелец салона мебели Koryna.

6923111 апреля 2022
ПИСЬМО СЕБЕ, 17-летнему Серёже Денисенко...

Откровенная история

ПИСЬМО СЕБЕ, 17-летнему Серёже Денисенко...

...от известного литератора и апологета омской культуры.

6033204 апреля 2022

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх