Вы знаете, что такое Ночной патруль «ЛизыАлерт»?

Два-три добровольца «ЛизыАлерт» на машине, которые ездят в морозные ночи по городу. Для чего? Не дать замерзнуть людям, оказавшимся по каким-то причинам в это время на улице.

94228 декабря 2021
Вы знаете, что такое Ночной патруль «ЛизыАлерт»?

Холодной ночи по прогнозу не обещают. Ночной патруль со спокойной совестью будет спать дома, а мы пока расскажем о его первых результатах.

Не знаете, что такое Ночной патруль? Два-три добровольца ЛизаАлерт на машине, которые ездят в морозные ночи по городу. Для чего? Не дать замерзнуть людям, оказавшимся по каким-то причинам в это время на улице.

Даты выезда — 24, 25 и 26 декабря
Время работы — с 23:30 до 04:00
Количество участников — 21
Накатанные км — 1500
Остановки по необходимости — 21
Количество людей, которым оказана разного рода помощь — 12.

Сухая статистика. Но за каждой цифрой стоит человек, его жизнь и здоровье.

 

1

«У нас бабушка на улице, одета в тонкую куртку», — с этой фразы началась одна из историй патруля. Александра (позывной Птера): «Увидели её около Космоса. Растерянно ходит по улице с кучей пакетов. Рассказывает странные истории про воров, заговоры, злобных родственников и прочее. Плачет. Про себя рассказывать не хочет».

Ребята наблюдали за бабулей, замёрзли страшно, - 24°. Телефон почти садился от холода. Конечно, попытки разговорить и помочь добраться домой. Без результата. Вызываем скорую. Быстро приезжают. А бабушка им не рада, ни в какую не идёт в машину. Птера и Лекс уговаривают её. Бригада скорой помощи, наша благодарность вам! Не уезжали, вместе объясняли бабуле, что она в опасности на морозе. Разговор с бабушкой занял у ребят час! Когда бабуля согласилась сесть в машину, поисковики прыгали от радости, правда. Много эмоций осталось там. Довольным, но уставшим голосом ребята сообщали результат работы.



Инфорг получает видео от другого экипажа. Темно, повышенные голоса, человек стонет, хриплая речь. Немного напрягаемся. Андрей, позывной Сан: «Катаемся в Нефтяниках, поворачиваем на Малунцева. На проезжей части лицом вниз лежит мужчина. Не двигается, поза не ествественная. Рядом стояли два парня, пытались помочь». У экипажей есть инструкции на разные ситуации. Конечно, термоодеяло, греют, не перемещают, скорая, больница.

03:54, почти закончена смена. Около Меги на дороге голосует мужчина. Избит, в крови, замерз, сел телефон. Помнит номер жены, связались с ней, довезли домой. Какие искренние слова благодарности мы получили от его супруги, сколько добрых слов!

Если честно, ребята устали. Смущались снимать на видео свою работу. Потратились на топливо. Замерзали, пока оказывали помощь на улице. О недосыпе и говорить не стоит. Но нас несла волна вашей поддержки. Благодарим за каждое теплое слово! Мы старались показать, как легко в миллионном городе человеку замерзнуть. Как важно беречь себя и обращать внимание на прохожих морозными вечерами.



Старт положен! «Ночной патруль» — часть «ЛизыАлерт Омск». Следите за его работой.

 

Оригинал на странице СПО «Лиза Алерт» Вконтакте.


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

28.10.2022

А вы за перенос «шара Бухгольца»?

Уже проголосовало 58 человек

09.08.2022

Вам нравится «Флора-2022»?

Уже проголосовало 166 человек


























Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Александр Пушница — Александру Шлеменко: «Целый год, Саша, я не понимал, что моя жизнь изменилась…»

Ушел из жизни знаменитый спортсмен и прекрасный человек Александр Пушница. В связи с этим скорбным событием мы решили вновь опубликовать интервью, которое в рамках проекта «Интервью по цепочке» вышло на нашем сайте в 2021 году. Это последний большой разговор с Александром Михайловичем в СМИ.

9011428 января 2023

Стиль жизни

Омский симфонический порадовал Рахманинова, или Как спустя 126 лет омичи исправили ошибку петербуржцев

Story

Омский симфонический порадовал Рахманинова, или Как спустя 126 лет омичи исправили ошибку петербуржцев

Смычки рвались, и дирижёрский помост ходил ходуном, и публика, накрытая лавиной звуков, в экстазе кричала всё, что и положено кричать в Концертном зале, — вот она, великая сила русской музыки! В минувшую пятницу Омский академический симфонический под управлением маэстро Дмитрия Васильева сделал ещё один решительный шаг навстречу юбилею Сергея Рахманинова.

144431 января 2023
Эксклюзив из 1995 года…

Откровенная история

Эксклюзив из 1995 года…

Андрей Третьяков. «Шесть дней и вечеров с Инной Чуриковой и Николаем Караченцовым. Театральный этюд в двух частях». 

192720 января 2023
Он был из плеяды Мастеров…

Story

Он был из плеяды Мастеров…

…5-го декабря 2022-го у него был бы юбилей…

А мне и по сей день трудно вспоминать невисокосный 2014-й. Тот год просто бил наотмашь своей «високосностью»… И в сентябре – ещё один зияющий пробел в корневой системе одного из лучших театров России: актёр Академического театра драмы, «Легенда Омской сцены», заслуженный артист России Юрий Васильевич Музыченко…

85-летию со дня рождения Юрия Музыченко /1937 - 2014/ я посвящаю этот материал…

853504 декабря 2022
«Терапия» от Мацуева: Моцарт, Сен-Санс, Шостакович

Story

«Терапия» от Мацуева: Моцарт, Сен-Санс, Шостакович

Первый зимний вечер уходящего года Омск встречал с Денисом Мацуевым. В эпоху шока и тотального душевного опустошения музыкант не устаёт доказывать: настоящая музыка является лучшей терапией в любой точке на земле…

907303 декабря 2022

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх