Вы знаете, что такое Ночной патруль «ЛизыАлерт»?

Два-три добровольца «ЛизыАлерт» на машине, которые ездят в морозные ночи по городу. Для чего? Не дать замерзнуть людям, оказавшимся по каким-то причинам в это время на улице.

79128 декабря 2021
Вы знаете, что такое Ночной патруль «ЛизыАлерт»?

Холодной ночи по прогнозу не обещают. Ночной патруль со спокойной совестью будет спать дома, а мы пока расскажем о его первых результатах.

Не знаете, что такое Ночной патруль? Два-три добровольца ЛизаАлерт на машине, которые ездят в морозные ночи по городу. Для чего? Не дать замерзнуть людям, оказавшимся по каким-то причинам в это время на улице.

Даты выезда — 24, 25 и 26 декабря
Время работы — с 23:30 до 04:00
Количество участников — 21
Накатанные км — 1500
Остановки по необходимости — 21
Количество людей, которым оказана разного рода помощь — 12.

Сухая статистика. Но за каждой цифрой стоит человек, его жизнь и здоровье.

 

1

«У нас бабушка на улице, одета в тонкую куртку», — с этой фразы началась одна из историй патруля. Александра (позывной Птера): «Увидели её около Космоса. Растерянно ходит по улице с кучей пакетов. Рассказывает странные истории про воров, заговоры, злобных родственников и прочее. Плачет. Про себя рассказывать не хочет».

Ребята наблюдали за бабулей, замёрзли страшно, - 24°. Телефон почти садился от холода. Конечно, попытки разговорить и помочь добраться домой. Без результата. Вызываем скорую. Быстро приезжают. А бабушка им не рада, ни в какую не идёт в машину. Птера и Лекс уговаривают её. Бригада скорой помощи, наша благодарность вам! Не уезжали, вместе объясняли бабуле, что она в опасности на морозе. Разговор с бабушкой занял у ребят час! Когда бабуля согласилась сесть в машину, поисковики прыгали от радости, правда. Много эмоций осталось там. Довольным, но уставшим голосом ребята сообщали результат работы.



Инфорг получает видео от другого экипажа. Темно, повышенные голоса, человек стонет, хриплая речь. Немного напрягаемся. Андрей, позывной Сан: «Катаемся в Нефтяниках, поворачиваем на Малунцева. На проезжей части лицом вниз лежит мужчина. Не двигается, поза не ествественная. Рядом стояли два парня, пытались помочь». У экипажей есть инструкции на разные ситуации. Конечно, термоодеяло, греют, не перемещают, скорая, больница.

03:54, почти закончена смена. Около Меги на дороге голосует мужчина. Избит, в крови, замерз, сел телефон. Помнит номер жены, связались с ней, довезли домой. Какие искренние слова благодарности мы получили от его супруги, сколько добрых слов!

Если честно, ребята устали. Смущались снимать на видео свою работу. Потратились на топливо. Замерзали, пока оказывали помощь на улице. О недосыпе и говорить не стоит. Но нас несла волна вашей поддержки. Благодарим за каждое теплое слово! Мы старались показать, как легко в миллионном городе человеку замерзнуть. Как важно беречь себя и обращать внимание на прохожих морозными вечерами.



Старт положен! «Ночной патруль» — часть «ЛизыАлерт Омск». Следите за его работой.

 

Оригинал на странице СПО «Лиза Алерт» Вконтакте.


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

20.04.2022

Как вы относитесь к появлению электросамокатов в Омске?

Уже проголосовало 15 человек

09.04.2022

Где вы планируете отдыхать летом?

Уже проголосовало 19 человек























Блог-пост

Алексей Алгазин

— директор правового холдинга «Закон»

Ольга Савельева

— попутчица


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Осилившая дорогу

2 мая 2022-го она отмечала бы 70-летие… Александра Илларионовна Юркова /1952 - 2015/… Легендарный театральный директор, стоявший у истоков создания Омского государственного драматического «Пятого театра»…

1407101 мая 2022

Стиль жизни

ПИСЬМО СЕБЕ, 17-летнему Юре Чащину…

Откровенная история

ПИСЬМО СЕБЕ, 17-летнему Юре Чащину…

…от состоявшегося предпринимателя, ресторатора, владельца торговых марок «Сибирский Провиант», «Два поэта» и «Осип Терлеев» (но об этом в письме – ни слова!)

4087521 апреля 2022
«Падает цена на нефть – и у мужа падает...»

Секс

«Падает цена на нефть – и у мужа падает...»

«Влияет ли экономический кризис на мужскую потенцию?» – с таким вопросом пришла на прием к сексологу Сергею Тимофееву супруга одного бизнесмена.

648511 апреля 2022
Мыслящие здраво. Евгений Смирнов

Здоровье

Мыслящие здраво. Евгений Смирнов

Чем дикий хрен полезнее огородного, как ходить по воде по 200 морских миль за ночь и по 20 км посуху за день, париться не по пустякам, а в японской бане и путешествовать с пользой для здоровья, рассказывает владелец салона мебели Koryna.

6922111 апреля 2022
ПИСЬМО СЕБЕ, 17-летнему Серёже Денисенко...

Откровенная история

ПИСЬМО СЕБЕ, 17-летнему Серёже Денисенко...

...от известного литератора и апологета омской культуры.

6033204 апреля 2022

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх