Что тебе необходимо, чтоб сиять?

С лёгкой иронией принимаю факт того, что все мы в большей или меньшей степени сумасшедшие, а самые нормальные из нас не то что подозрительны, а, может, даже и опасны.

88706 января 2022
Что тебе необходимо, чтоб сиять?

Ни в коей мере не претендуя на роль учителя и моралиста, нежно любя тараканов в головах моих подруг, я всё же оставляю за собой право удивляться их пониманию жизни. С лёгкой иронией принимаю факт того, что все мы в большей или меньшей степени сумасшедшие, а самые нормальные из нас не то что подозрительны, а, может, даже и опасны.

Все мы разные. Неизвестно, когда кто захочет куснуть свой собственный локоть и от невозможности оного съедет с катушек. Когда кто заработает свой миллион и, куснув его, словно вывернутый локоть, осознает печаль окружающей его реальности и затянет на шее узел, как до этого затягивал галстук в полосочку. А кто будет сходить с ума по мужику, уверяя окружающих, что «он козёл», но жить без него абсолютно невозможно. Не видит «она» без него грядущего, а самое смешное, что на самом-то деле это далеко не последний её «козёл» и так убиваться, грешно, ей богу. Со временем, она притянет к себе другого, точно такого же, и мы точно так же будем его осуждать за печаль в глазах нашей милой девы. Люди повязывают на шею галстуки, мешающие свободно дышать, в то время как достаточно сменить моду и выбросить придуманные удавки.

1

Сейчас мы в ресторанчике любим Зину. Зина в печали. Все учат Зину жить. Девочки делятся планами на грядущий год:
— Я буду ходить в зал, учить английский язык, прокачаю энергию и налей мне ещё…
— А я приму себя, брошу курить и Гену, запишусь на йогу.
— Ой, Зиночка, ты так хорошо сказала, мне, прям, откликнулось.
— Серьёзно? Мы, значит на одних вибрациях.
— Это хорошо, давай выпьем.

Выпить — самое прекрасное, что может быть с девушками, ищущими вдохновения. Ну в самом деле, почему бы не раздавить по бутылочке брюта? Но тут я задалась вопросом (всегда найдётся тот, кто всё испортит): Вот вы пишете список желаний, планируете, а позвольте утонить, чтобы что? Чтобы что? Мне кажется, а я могу ошибаться, что тут нарушен порядок действий. Вы обещаете делать то, или сё. А для чего? Что должно получиться в итоге? Ощущение, что девочки составляют список покупок, не понимая, что в итоге должно получиться. Будто хотят накупить всего самого лучшего: икры, зелени, муки, сгущенки, селёдку обязательно, взбитые сливки, и лишь потом прикидывают, что из этого можно приготовить. Так и с целями. Да плевать на цели. Не пора ли поговорить про счастье? Я, ей богу, Зиночка, не знаю, как ты собираешься «принять себя», ты, если хочешь, конечно же, прими. Но я бы, право сказать, вломила тебе люлей, чтоб ты на мир-то взглянула иначе. Но я «не в потоке» — я просто я. Поэтому по-человечески: грустная морда не привлекла ещё ни одну особь мужеского пола. По трезвяку имеется ввиду. Всё просто: размести в разных постах две своих фотки. На одной ты улыбаешься во все зубы, на другой сидишь, как обоссанная. Где будет больше лайков? Да к бабке не ходи — где улыбаешься. Так и в жизни. Мужики существа местами примитивные, про нас они думают так же, и это тоже верно. Но грустить, Зиночка, надо не из-за твоего Геннадия, а из-за своего счастья. Забьём на пузырь дорого брюта, что через год мы будем утешать друг друга из-за какого-нибудь там Василия или Николая. Так что забудь про Геннадия. Не Геннадия ты хочешь, ты хочешь быть счастливой. Вот!
Главное — твоё, конкретно Зинино, счастье. И запомни: любовь вечна, меняются лишь возлюбленные. Хочешь, давай поноем вместе. Хочешь услышать, что все они козлы? Ты услышишь. Потому что у меня нет цели найти истину здесь и сейчас, среди фужеров и тарталеток, мне важно, чтоб ты улыбнулась и поняла ценность себя. Да не знаю я кто придумал про всеобщее прощение. Я, Зиночка, конечно, так себе психолог, но давать человеку второй шанс, это как давать вторую пулю тому, кто не попал с первого раза. И вот теперь про самое главное. Готова?

Самое главное, Зиночка, ТЫ. От этого и начинаем танцевать. Не от «списка покупок», а пытаемся понять от чего тебе хорошо? Ты почему китайский решила учить? Нет, хочешь — учи, но, если просто для того, чтоб «мозги работали», может, лучше обратиться к занимательной математике? Ты посмотри сколько в сети приколов со стаканчиками и подковками. Что на что надо умножить, чтоб получилась шапочка? Это же математика, Зин. Не надо внезапно накидываться на какой-то язык, не понимая, зачем он тебе. Через пару месяцев забросишь и ругать себя будешь, а ты хорошая. Чего тебя ругать-то? Просто ты поменяла местами «блюдо» и «список покупок». Начни с рисунка солнышка. Это ты. В самом центре. Что тебе необходимо, чтоб сиять? Чего тебе хочется? Тебе! Не пытайся походить на других. Ты когда счастливая, Зина, ты спокойная и очень приятная. Когда ты в печали, от тебя хрен бы знать, куда прятаться. Ты на высоких вибрациях пытаешься себя принять, но не получается ни на высоких, ни на низких. Ты прокачиваешь энергию, с трудом понимая, что вообще делаешь, потом набрасываешься на несчастного Геннадия, который не соответствует твоим ожиданиям.

Вспомни старое доброе «забей». Поставь в центр себя. Чего тебе нравится? Ты ж рисовать хотела! Ну ручки из жопки, понимаю, сама такая. Но ты хотя бы попробуй. Ты написала в списке мечт «китайский и прокачать женскую энергию», а на самом деле тебе хочется рисовать и тягать штангу. Позволь себе наконец-то счастья и любви. Для начала к себе. Начни с себя. В тебе уже есть достаточно хорошего, ты раскопай его под залежами оливье. Сними с шеи «Геннадия в полосочку» — не идёт он тебе. Неа.

Береги спокойное счастье: ты заносишь в комнату, залитую мягким жёлтым светом, кружку травяного чая или не чая, ты гладишь «его» по голове, нежно целуешь, он спокойно продолжает читать книгу и никому ничего не надо доказывать, словно этот человек ты.

 

Оригинал в Facebook автора. 


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

20.04.2022

Как вы относитесь к появлению электросамокатов в Омске?

Уже проголосовало 15 человек

09.04.2022

Где вы планируете отдыхать летом?

Уже проголосовало 19 человек























Блог-пост

Алексей Алгазин

— директор правового холдинга «Закон»

Ольга Савельева

— попутчица


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Осилившая дорогу

2 мая 2022-го она отмечала бы 70-летие… Александра Илларионовна Юркова /1952 - 2015/… Легендарный театральный директор, стоявший у истоков создания Омского государственного драматического «Пятого театра»…

1407101 мая 2022

Стиль жизни

ПИСЬМО СЕБЕ, 17-летнему Юре Чащину…

Откровенная история

ПИСЬМО СЕБЕ, 17-летнему Юре Чащину…

…от состоявшегося предпринимателя, ресторатора, владельца торговых марок «Сибирский Провиант», «Два поэта» и «Осип Терлеев» (но об этом в письме – ни слова!)

4090521 апреля 2022
«Падает цена на нефть – и у мужа падает...»

Секс

«Падает цена на нефть – и у мужа падает...»

«Влияет ли экономический кризис на мужскую потенцию?» – с таким вопросом пришла на прием к сексологу Сергею Тимофееву супруга одного бизнесмена.

648511 апреля 2022
Мыслящие здраво. Евгений Смирнов

Здоровье

Мыслящие здраво. Евгений Смирнов

Чем дикий хрен полезнее огородного, как ходить по воде по 200 морских миль за ночь и по 20 км посуху за день, париться не по пустякам, а в японской бане и путешествовать с пользой для здоровья, рассказывает владелец салона мебели Koryna.

6922111 апреля 2022
ПИСЬМО СЕБЕ, 17-летнему Серёже Денисенко...

Откровенная история

ПИСЬМО СЕБЕ, 17-летнему Серёже Денисенко...

...от известного литератора и апологета омской культуры.

6033204 апреля 2022

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх