О Рождестве

Рождество — это событие, когда в нашем плотном физическом мире вдруг просверлили дыру. Лучше сказать, пробили туннель. Пройти в него могут те, кто не разъелся как Винни-Пух. Или не потерял способность видеть его. Или те, кто не сжёг себя изнутри, так, что идти уже некому. Или не стал настолько слаб, что не сорвётся на полпути в пропасть.

75407 января 2022
О Рождестве

Я всегда смущаюсь писать публично на религиозные темы, понимая, что они близки не каждому, но потом зачем-то смущение преодолеваю. Вот и в этот раз.

Как-то я выдвинул такую метафору. Представьте, что программист, создавший игру-стратегию, нашёл способ сам стать частью этой игры. Оказался внутри нее, оказался персонажем, испытывая все чувства, которые даны героям. Но теперь хотелось бы описать праздник иначе.

1

Рождество — это событие, когда в нашем плотном физическом мире вдруг просверлили дыру. Лучше сказать, пробили туннель. И в него вошла, хлынула в мир принципиально другая реальность, которая одновременно является создателем этого мира. И пусть она ушла обратно через 33 года, туннель не был закрыт. Он так и остался свободным, хотя и не очень заметным. Его можно использовать, даже двумя способами. Первый — в этой жизни. Через него можно попробовать докричаться до силы, которая по ту сторону. Или если не докричаться, то дошептать. А второй — проникнуть туда напрямую через носитель, который мы называем душой, когда он отделится от тела. Правда, есть ещё категория мистиков, которые пытаются пролезть туда заранее, с телом не разлучаясь. Мне о них сложно судить. Есть ещё люди, которым нравится думать, что билет в туннель даётся за исполнение ритуальных танцев или ещё какие-то формальные процедуры. Но мне кажется, все как-то иначе. Пройти в туннель могут те, кто не разъелся как Винни-Пух. Или не потерял способность видеть его. Или те, кто не сжёг себя изнутри, так, что идти уже некому. Или не стал настолько слаб, что не сорвётся на полпути в пропасть.

Вот как я понимаю в этот вечер Рождество.

 

Оригинал в Facebook автора

Автор:Алексей Фирсов

Фото:с сайта pixabay.com

Теги:Рождествопраздникрелигия


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

09.08.2022

Вам нравится «Флора-2022»?

Уже проголосовало 5 человек

09.08.2022

Вам понравился День города — 2022?

Уже проголосовало 5 человек























Блог-пост

Алексей Алгазин

— директор правового холдинга «Закон»

Павел Журавлев

— юрист

Анна Статва

— Travel-коуч


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Ей снился её город...

Story

Ей снился её город...

7-го августа 2022 года она отмечала бы своё 60-летие – уникальная джазовая и эстрадная певица, солистка Омской филармонии Татьяна Абрамова /1962-2004/...

2605406 августа 2022
Именитый автогонщик Александр Фабрициус провёл в Омске АвтоЛедиБаттл

Светские хроники

Именитый автогонщик Александр Фабрициус провёл в Омске АвтоЛедиБаттл

Главным судьёй мероприятия, посвящённого четвёртой годовщине Комитета по развитию женского предпринимательства Омского регионального отделения «ОПОРЫ РОССИИ», стал начальник ГИБДД по городу Омску подполковник Сергей Лебедев. (ВИДЕО) 

281803 августа 2022
«Посмотреть на выжившего»: кто такие равные консультанты и как ими становятся

Откровенная история

«Посмотреть на выжившего»: кто такие равные консультанты и как ими становятся

Чем может помочь больному раком человек, который сам прошёл через онкологический диагноз.

9128321 июня 2022
Танец оловянного солдатика. Омская легенда

Story

Танец оловянного солдатика. Омская легенда

20 июня заслуженному артисту России Олегу Карповичу исполнилось бы 67…

7978121 июня 2022

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх