Очень интересно будет почитать потом, как отключение интернета сказалось на протестах и хаосе

В головах конспирологов интернет — это мерзкая придумка ЦРУ, чтобы координировать и направлять «проплаченные протесты». Конечно же, ее нужно тут же выключить. Но что оказывается на практике?

107308 января 2022
Очень интересно будет почитать потом, как отключение интернета сказалось на протестах и хаосе

Поучительный пример из новой информационной реальности и не понимания ее особенностей. В Казахстане отключали интернет. Полностью.
В головах конспирологов интернет — это мерзкая придумка ЦРУ, чтобы координировать и направлять «проплаченные протесты». Конечно же, ее нужно тут же выключить.

Но что оказывается на практике?
— Возникший протест — это очень неприятная штука (ненавижу насилие), но она довольно локальная по своей природе. В нескольких городах, несколько горячих точек. Основная часть населения продолжает жить своей жизнью, кто-то уселся на диван и увлеченно читает новости, но многие даже и не знают.
— Но тут отключают интернет. Уж не знаю, как это сказывается на «координации», но в этот момент о «кризисе власти» узнают все.
— Перестает работать розничная торговля, она не умеет сейчас работать без удаленных баз данных.
— Перестают приниматься безналичные оплаты. Эквайринг работает через интернет. Кстати, напомню, в России на долю таких платежей сейчас приходится больше 70%, в Казахстане — немного меньше.
— Люди бегут в банкоматы, но и там деньги получить невозможно, они то тоже сейчас работают через интернет. Да и вообще банки не работают.
— Кроме этого, работа существенной доли людей невозможна без интернета. Не ездит Яндекс.Такси, не работает логистика и т.д.
— Молодежь, которая до этого сидела в компах и рубилась в Доту и Контру, понимает, что явно что-то происходит и просто вынуждена выйти на улицу.
— Более того, единственным источником информации становятся слухи в очереди к банкомату. Едва ли они способствуют восстановлению спокойствия.
— В отсутствии информации, самые страшные и нелепые картины начинают рисоваться в головах у граждан. Что вообще может быть страшнее незнания и ожидания чего-то страшного?

1

Очень надеюсь, что все быстро успокоится и продолжится мирная жизнь в информационной реальности. Но очень интересно будет почитать потом, как отключение интернета сказалось на протестах и хаосе.

 

Оригинал в Facebook автора.


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

28.10.2022

А вы за перенос «шара Бухгольца»?

Уже проголосовало 58 человек

09.08.2022

Вам нравится «Флора-2022»?

Уже проголосовало 166 человек


























Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Александр Пушница — Александру Шлеменко: «Целый год, Саша, я не понимал, что моя жизнь изменилась…»

Ушел из жизни знаменитый спортсмен и прекрасный человек Александр Пушница. В связи с этим скорбным событием мы решили вновь опубликовать интервью, которое в рамках проекта «Интервью по цепочке» вышло на нашем сайте в 2021 году. Это последний большой разговор с Александром Михайловичем в СМИ.

9032428 января 2023

Стиль жизни

Омский симфонический порадовал Рахманинова, или Как спустя 126 лет омичи исправили ошибку петербуржцев

Story

Омский симфонический порадовал Рахманинова, или Как спустя 126 лет омичи исправили ошибку петербуржцев

Смычки рвались, и дирижёрский помост ходил ходуном, и публика, накрытая лавиной звуков, в экстазе кричала всё, что и положено кричать в Концертном зале, — вот она, великая сила русской музыки! В минувшую пятницу Омский академический симфонический под управлением маэстро Дмитрия Васильева сделал ещё один решительный шаг навстречу юбилею Сергея Рахманинова.

147931 января 2023
Эксклюзив из 1995 года…

Откровенная история

Эксклюзив из 1995 года…

Андрей Третьяков. «Шесть дней и вечеров с Инной Чуриковой и Николаем Караченцовым. Театральный этюд в двух частях». 

194320 января 2023
Он был из плеяды Мастеров…

Story

Он был из плеяды Мастеров…

…5-го декабря 2022-го у него был бы юбилей…

А мне и по сей день трудно вспоминать невисокосный 2014-й. Тот год просто бил наотмашь своей «високосностью»… И в сентябре – ещё один зияющий пробел в корневой системе одного из лучших театров России: актёр Академического театра драмы, «Легенда Омской сцены», заслуженный артист России Юрий Васильевич Музыченко…

85-летию со дня рождения Юрия Музыченко /1937 - 2014/ я посвящаю этот материал…

855704 декабря 2022
«Терапия» от Мацуева: Моцарт, Сен-Санс, Шостакович

Story

«Терапия» от Мацуева: Моцарт, Сен-Санс, Шостакович

Первый зимний вечер уходящего года Омск встречал с Денисом Мацуевым. В эпоху шока и тотального душевного опустошения музыкант не устаёт доказывать: настоящая музыка является лучшей терапией в любой точке на земле…

909903 декабря 2022

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх