Очень интересно будет почитать потом, как отключение интернета сказалось на протестах и хаосе

В головах конспирологов интернет — это мерзкая придумка ЦРУ, чтобы координировать и направлять «проплаченные протесты». Конечно же, ее нужно тут же выключить. Но что оказывается на практике?

90908 января 2022
Очень интересно будет почитать потом, как отключение интернета сказалось на протестах и хаосе

Поучительный пример из новой информационной реальности и не понимания ее особенностей. В Казахстане отключали интернет. Полностью.
В головах конспирологов интернет — это мерзкая придумка ЦРУ, чтобы координировать и направлять «проплаченные протесты». Конечно же, ее нужно тут же выключить.

Но что оказывается на практике?
— Возникший протест — это очень неприятная штука (ненавижу насилие), но она довольно локальная по своей природе. В нескольких городах, несколько горячих точек. Основная часть населения продолжает жить своей жизнью, кто-то уселся на диван и увлеченно читает новости, но многие даже и не знают.
— Но тут отключают интернет. Уж не знаю, как это сказывается на «координации», но в этот момент о «кризисе власти» узнают все.
— Перестает работать розничная торговля, она не умеет сейчас работать без удаленных баз данных.
— Перестают приниматься безналичные оплаты. Эквайринг работает через интернет. Кстати, напомню, в России на долю таких платежей сейчас приходится больше 70%, в Казахстане — немного меньше.
— Люди бегут в банкоматы, но и там деньги получить невозможно, они то тоже сейчас работают через интернет. Да и вообще банки не работают.
— Кроме этого, работа существенной доли людей невозможна без интернета. Не ездит Яндекс.Такси, не работает логистика и т.д.
— Молодежь, которая до этого сидела в компах и рубилась в Доту и Контру, понимает, что явно что-то происходит и просто вынуждена выйти на улицу.
— Более того, единственным источником информации становятся слухи в очереди к банкомату. Едва ли они способствуют восстановлению спокойствия.
— В отсутствии информации, самые страшные и нелепые картины начинают рисоваться в головах у граждан. Что вообще может быть страшнее незнания и ожидания чего-то страшного?

1

Очень надеюсь, что все быстро успокоится и продолжится мирная жизнь в информационной реальности. Но очень интересно будет почитать потом, как отключение интернета сказалось на протестах и хаосе.

 

Оригинал в Facebook автора.


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

20.04.2022

Как вы относитесь к появлению электросамокатов в Омске?

Уже проголосовало 15 человек

09.04.2022

Где вы планируете отдыхать летом?

Уже проголосовало 19 человек























Блог-пост

Алексей Алгазин

— директор правового холдинга «Закон»

Ольга Савельева

— попутчица

Юлия Купрейкина

— психолог


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Осилившая дорогу

2 мая 2022-го она отмечала бы 70-летие… Александра Илларионовна Юркова /1952 - 2015/… Легендарный театральный директор, стоявший у истоков создания Омского государственного драматического «Пятого театра»…

1349101 мая 2022

Стиль жизни

ПИСЬМО СЕБЕ, 17-летнему Юре Чащину…

Откровенная история

ПИСЬМО СЕБЕ, 17-летнему Юре Чащину…

…от состоявшегося предпринимателя, ресторатора, владельца торговых марок «Сибирский Провиант», «Два поэта» и «Осип Терлеев» (но об этом в письме – ни слова!)

3842521 апреля 2022
«Падает цена на нефть – и у мужа падает...»

Секс

«Падает цена на нефть – и у мужа падает...»

«Влияет ли экономический кризис на мужскую потенцию?» – с таким вопросом пришла на прием к сексологу Сергею Тимофееву супруга одного бизнесмена.

633711 апреля 2022
Мыслящие здраво. Евгений Смирнов

Здоровье

Мыслящие здраво. Евгений Смирнов

Чем дикий хрен полезнее огородного, как ходить по воде по 200 морских миль за ночь и по 20 км посуху за день, париться не по пустякам, а в японской бане и путешествовать с пользой для здоровья, рассказывает владелец салона мебели Koryna.

6822111 апреля 2022
ПИСЬМО СЕБЕ, 17-летнему Серёже Денисенко...

Откровенная история

ПИСЬМО СЕБЕ, 17-летнему Серёже Денисенко...

...от известного литератора и апологета омской культуры.

5918204 апреля 2022

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх