Неожиданно и совершенно буднично заболели омикроном. Всей семьей

У меня Пфайзер и Спутник. Что из них сработало, я не знаю. Может быть, вообще мое личное чувство долга.

97022 января 2022
Неожиданно и совершенно буднично заболели омикроном. Всей семьей

Вчера ещё это было тоскливое тянущее чувство в мышцах, как при любой простуде, и как-то першило в горле, а сегодня утром просыпаюсь — мир не пахнет. Вообще. Ничем не пахнет. Ни зубной пастой, ни духами, ни копчёной колбасой, ни уличными жареными каштанами. Для надёжности понюхала кошачью миску, ха. Не буду теперь её менять никогда. Но по инерции все ещё пытаюсь нюхать какие-то вещи, подношу их к носу и вдыхаю. Пусто. Выдыхаю.

Мозг не смиряется, он помнит, что раньше мир был какой-то другой. Около двух лет назад — точно. За два года, как нам и обещали, старую версию реальности полностью заменили новой, и кругом, во всех жизненных сферах, уверенно поселилась болезнь. Маска в кармане, запасная в сумке вместе с санитайзером. У меня до сих пор стоит два бутылька санитайзера в чулане, когда прискачут всадники Апокалипсиса, я буду готова.

1

Заболел — немедленно сообщи друзьям, знакомым, соцсетям и на гигиеническую станцию. Никто ничего делать не будет, ни у кого уже просто нет сил реагировать, бояться, следить. Но, как честный человек, ты должен.

QR–код в телефоне. Социальная дистанция. Анализ на антитела. Тест, без которого не пускают в столовую на работе. Тест, без которого не пускают в самолёт, но зачем тебе в самолёт, границы опять закрыли. Карантин в школе. Локдаун. Мы теперь знаем, как они выглядят.

Прививочники, антипрививочники, заговор мировых фармацевтических гигантов, ДНК антихриста, жена поставила прививку втайне от мужа и он развелся с ней, от Пфайзера грудь увеличивается, а от Спутника — уменьшается, ты записался на третью дозу?

Не надел маску — убил старушку, не сделал прививку — убил старушку, не привил детей — убил старушку, кругом эта старушка, как у Достоевского. Кругом идея общественной пользы и общественного здоровья, идея спасения старушки, как будто она планирует быть бессмертной. И обеспечить ей бессмертие — смысл твоей жизни, смысл жизни каждого из нас.

На этом фоне подростки со своим «мое тело — мое дело» выглядят неубедительно и жалко, больше нет никакого «моего дела», а тело и антитела становятся делом общественным. В этой новой парадигме, подозреваю, у бодипозитива не так уж много шансов. Никогда ещё мы так внимательно не вглядывались в чужие тела, не прислушивались к чужому дыханию, чиханию и кашлю, не ковырялись в чужом носу, не следили за чужой температурой и чужой прививочной картой. В этом смысле мы все стали ближе друг к другу. Назло гаджетам, разъединяющим нас.

Но главное, мир правда оказался новый. Экономически, политически и в смысле проницаемости границ. Как будто мы переехали даже не в новую страну, а на новую планету. Недобровольно, конечно. И всем миром выучили новый язык, ранее не существовавший.

Нельзя ли вернуть старый мир, иногда истерически и заполошно вскрикиваем мы?!

Неа.
Нельзя.

2

Что тогда остается? Восхититься адаптивностью человечества как вида. И поставить, возможно, третью дозу чего-нибудь. У меня Пфайзер и Спутник. Что из них сработало, я не знаю. Может быть, вообще мое личное чувство долга. Но никаких других симптомов, кроме потери обоняния, нет. Пойду ещё понюхаю стиральный порошок и копчёную скумбрию.

 

Оригинал в Facebook автора


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

20.04.2022

Как вы относитесь к появлению электросамокатов в Омске?

Уже проголосовало 15 человек

09.04.2022

Где вы планируете отдыхать летом?

Уже проголосовало 19 человек























Блог-пост

Валентина Фоменко

— Психолог

Виталий Путинцев

— вице-спикер Омского городского Совета


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Осилившая дорогу

2 мая 2022-го она отмечала бы 70-летие… Александра Илларионовна Юркова /1952 - 2015/… Легендарный театральный директор, стоявший у истоков создания Омского государственного драматического «Пятого театра»…

1408101 мая 2022

Стиль жизни

ПИСЬМО СЕБЕ, 17-летнему Юре Чащину…

Откровенная история

ПИСЬМО СЕБЕ, 17-летнему Юре Чащину…

…от состоявшегося предпринимателя, ресторатора, владельца торговых марок «Сибирский Провиант», «Два поэта» и «Осип Терлеев» (но об этом в письме – ни слова!)

4092521 апреля 2022
«Падает цена на нефть – и у мужа падает...»

Секс

«Падает цена на нефть – и у мужа падает...»

«Влияет ли экономический кризис на мужскую потенцию?» – с таким вопросом пришла на прием к сексологу Сергею Тимофееву супруга одного бизнесмена.

648611 апреля 2022
Мыслящие здраво. Евгений Смирнов

Здоровье

Мыслящие здраво. Евгений Смирнов

Чем дикий хрен полезнее огородного, как ходить по воде по 200 морских миль за ночь и по 20 км посуху за день, париться не по пустякам, а в японской бане и путешествовать с пользой для здоровья, рассказывает владелец салона мебели Koryna.

6924111 апреля 2022
ПИСЬМО СЕБЕ, 17-летнему Серёже Денисенко...

Откровенная история

ПИСЬМО СЕБЕ, 17-летнему Серёже Денисенко...

...от известного литератора и апологета омской культуры.

6034204 апреля 2022

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх