Детская болезнь семейности в корпорации

Несколько дней уже размышляю. Теплые, «семейные» взаимоотношения между сотрудниками — это хорошо или нет? Раньше мне было очевидно — если людям психологически комфортно, работать они будут лучше.

1448115 апреля 2017
Детская болезнь семейности в корпорации

Несколько дне назад побывал я в одной такой организации. Обратил внимание на необыкновенно дружескую атмосферу. Удивительная дружеская теплота в офисе. Все там как родные. И мне как гостю быть там очень комфортно.

Но для меня теперь вполне очевидно: бизнесу не помогает все это милое чириканье, обнимашки и все такое. Собственно, сотрудники пользовались любой возможностью, чтобы от скучных дел перейти к увлекательной милой беседе.

1

Это, кстати, частая промашка руководителей организаций. Говоря языком психологии, происходит выстраивание коммуникаций из позиции Ребенок-Ребенок. (Напомню, Ребенок - та часть личности, которая отыгрывает заученные в детстве модели поведения). Людям в детском состоянии находится комфортно - такое общение может продолжаться очень долго и всем нравиться.

Однако, чего Ребенку дается очень трудно - это принятие ответственности. Что делают дети в детском саду когда ссорятся? Ябедничают!

Есть у меня среди клиентов организация с сотнями сотрудников. Когда все было хорошо и деньги лились рекой - это была такая огромная компания друзей. Постоянные корпоративы, выезды на природы, "тимбилдинг" и все такое. Как только в бизнесе возникло напряжение и владельцы (они же управленцы) решили подкрутить гайки - вся компания резко превратилась в огромную группу детсадовцев-переростков. Склоки, жалобы, мелкие и крупные взаимные пакости. Но не успехи в бизнесе. Ибо 90% сил уходит на эту детско-детскую коммуникацию.

Таким образом, при выстраивании команды одна из важнейших задач - выстроить взаимодействие преимущественно на уровне Взрослый-Взрослый. Только такое взаимодействие позволяет сделать коммуникацию целе-ориентированной (в контексте целей бизнеса).

Но Взрослый-Взрослый это, хоть и эффективно, зато скучно. Энергии в этой коммуникации заметно меньше, чем в коммуникациях из эго-состояния Ребенка. Как быть?

Думаю, правильным будет активизировать энергию эго-состояния Ребенка не столько в коммуникативном процессе, сколько в другом процессе, "родном" для Ребенка - в процессе творчества. Соответственно, совместный творческий поиск - разного рода мозговые штурмы и тому подобное - то, что прописал доктор.

P.S. Можно ли исправить ситуацию у клиента, про которого я говорил? Пока думаю. Мы пока оказываем только юридические услуги. Успешно. Но для того, чтобы перейти от залатывания дыр к росту нужны решения организационные. И вот по поводу организационного консалтинга - пока не решил. Честно говоря, не представляю как коллектив из нескольких сотен человек можно перевести из дезадаптивной детской позиции в конструктивную взрослую.

Оригинал в Фейсбуке автора.


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

22.05.2018

Ройзман правильно сделал, что подал в отставку?

Уже проголосовало 24 человека

15.05.2018

Как вы относитесь к возможному повышению пенсионного возраста в России? По-вашему, это...

Уже проголосовало 160 человек



Другие новости





Блог-пост

Александр Минжуренко

— историк, политик

Елена Петрова

— омичка

Константин Ивигин

— Журналист

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Ом — единица сопротивления. Олег Теплоухов

В драмтеатре все здороваются. Это старая традиция. Незнакомые люди — здравствуйте. Старые знакомые — будьте здравы, обнимаю. И особое «здравствуйте» тем, кого чувствую. Я так чувствую: Олег Теплоухов.

91122 мая 2018

Константин Черных: «Банкротство — комфортное решение»

Руководитель компании «Общество защиты прав потребителей «Общественная защита» — о процедуре реструктуризации по закону о банкротстве и о том, что банкротство не приговор, а возможность выбраться из финансовой ямы.

893121 мая 2018

Кто самый активный депутат Заксобрания?

Сайт «ВОмске» вместе с читателями-избирателями строит первый рейтинг депутатов регионального парламента.

2854411 мая 2018

Стиль жизни

ПИСЬМО СЕБЕ, 17-летней Нателле Кисилевской...

Откровенная история

ПИСЬМО СЕБЕ, 17-летней Нателле Кисилевской...

...из 2018 года от известной журналистки, красавицы, умницы и опытной кошелки. 

83223 мая 2018
Максим Дьяченко: «На обратной стороне визитки — стилизованный «Черный квадрат» Малевича»

Кредо

Максим Дьяченко: «На обратной стороне визитки — стилизованный «Черный квадрат» Малевича»

Деньги, дети, дурные привычки, крутые сделки, учителя и авантюры: большое интервью с управляющим партнером компании «Петролеум Трейдинг».

151618 мая 2018
Игорь Ганичев: «Делаю баню для парения – от слова «парить», то есть «летать»

Уклад

Игорь Ганичев: «Делаю баню для парения – от слова «парить», то есть «летать»

Игорь строит уникальные бани, исповедует мягкость тепла, борется с феноменом «банной роскоши» и готов продвигать новый омский бренд — баню, после которой у тебя за спиной вырастают крылья.

973317 мая 2018
ПИСЬМО СЕБЕ, 17-летнему Алексею Платонову…

Откровенная история

ПИСЬМО СЕБЕ, 17-летнему Алексею Платонову…

…или десять выводов к 44 годам владельца сети мобильной электроники iZЮМ, автора книги «Прозрей - или мы вернем тебе деньги».

1428111 мая 2018

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Другие новости

Наверх