Сказки для детей и взрослых. Сколько стоит улыбка

Жил-был мальчик Петя. Он жил в богатой семье, про его папу часто писали во взрослом журнале под названием «Форбс», а про маму во взрослом журнале «Успешные женщины».

29316 апреля 2017
Сказки для детей и взрослых. Сколько стоит улыбка

Родители Пети были очень занятыми людьми, много работали, и Петя редко их видел. У Пети была няня, водитель и повар, которые получали хорошую зарплату и заботились о мальчике. Родители не жалели денег на сына и давали ему самое лучшее.

Однажды у Пети был день рождения, ему исполнялось 8 лет. С утра он спросил няню:

- Няня, скажи, а что приносит человеку больше всего радости?

Няня ответила:

- Больше всего счастья человеку приносят его детки, когда они здоровы, у них всё хорошо и они счастливы.

- А что такое счастливы?

Няня подумала и ответила:

- Это когда они улыбаются.

Потом Петя вышел завтракать и спросил у повара:

- Повар, скажи, а что приносит больше всего счастья?

Повар ответил:

- Больше всего счастья человек испытывает, когда знает, что нужен другим людям, полезен им, и люди радуются результатам его труда. Для меня самое приятное - когда получается приготовить такое блюдо, что «пальчики оближешь», и после обеда на лицах людей возникают благодарные улыбки.

После обеда водитель повёз Петю в школу. По дороге мальчик задал вопрос:

- Водитель, скажи, а что может принести человеку больше всего счастья?

Водитель задумался, улыбнулся и сказал:

- Знаешь, до того, как устроиться на работу водителем в вашу семью, я служил в армии и тоже был водителем. Я водил мощный армейский грузовик. Однажды по дороге мне встретился застрявший в грязи другой грузовик, Камаз, который вёз в деревню кирпичи для стройки. Ох и сильно же он застрял, все колёса ушли в грязь. Он попросил меня о помощи, и мы начали его вытаскивать. Дорога была вся размокшая, колеса моей машины скользили по грязи, наматывая глину, колёса Камаза тоже были в глине. Мы пробовали и так, и так. Прошло два часа, а мы всё ещё не могли вытащить Камаз. Вдруг на дороге появился небольшой колёсный трактор. Тогда мы, как в сказке про Репку, зацепили друг за друга три машины: трактор, армейский грузовик и Камаз. И втроём смогли вытащить его из грязи! Это была такая радость - когда ты помогаешь и одновременно тебе помогают. В такие моменты в душе возникает ощущение, что всё правильно, всё хорошо, что все люди не чужие друг другу люди.

День Пети прошёл хорошо. В школе его поздравили и спели в его честь праздничный гимн, одноклассники подарили ему подарки. Вечером Петю ждал сюрприз: мама и папа выделили время и устроили семейный ужин в честь рождения сына. А качестве подарка они преподнесли Пете настоящего маленького пони (и учителя верховой езды впридачу). На ужине Петя спросил:

- Мама, папа, сегодня я спросил у няни, повара и водителя, что приносит человеку больше всего счастья. Они рассказали мне о том, что приносит им счастье, и сказали, что когда человек счастлив, он всегда улыбается. Вы зарабатываете много денег, на которые можно купить всё что угодно. А сколько стоит улыбка?

Мама сказала: 

- Моя улыбка стоит очень дорого. В современном мире женщина должна знать себе цену и быть сильной. И мужчина должен понимать, что улыбка такой женщины - это драгоценность, которая по карману не каждому, а только избранному мужчине.

Папа сказал:

- Улыбка не стоит ничего. Люди приходят ко мне с «наклеенными» на лица улыбками, чтобы понравиться мне, и заключить выгодный контракт за мой счёт. Я не обращаю внимание на улыбки, а смотрю на суть предложения и его выгоду.

Петя стал серьёзным, улыбка ушла с его лица, и он сказал:

- Я понял, спасибо. Моя улыбка должна стоить дорого, а улыбки других людей не стоят ничего.

Почему-то в это момент на душе у него заскребли кошки, и праздничное настроение куда-то пропало.

Автор:Дмитрий Поминов

Фото:Яндекс.Картинки

Теги:сказка

Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Исполнительный директор «Международного института стратегического проектирования», кандидат политических наук, разработчик авторского метода «Система Оптимум»

Блог-пост

Максим Филиппов

— переводчик с английского

Оксана Дубонос

— домохозяйка

Александр Минжуренко

— Историк, политик

Новости партнеров

Стиль жизни

Владимир Кин: «Все время слышу – «я бы так не смог». А я смог и мне нравится».

Кредо

Владимир Кин: «Все время слышу – «я бы так не смог». А я смог и мне нравится».

Актер и преподаватель «ТОП-театра» Владимир Кин – о своей двухлетней работе с «особыми» детьми, о том, чему научил его «Госпиталь» и о том, почему роль в премьерном спектакле не дает ему сутулиться.

44426 апреля 2017
Светлана Баженова: «Меня как-то сняли с роли с формулировкой «за непреданный взгляд»

Кредо

Светлана Баженова: «Меня как-то сняли с роли с формулировкой «за непреданный взгляд»

Драматург Светлана Баженова, по пьесе которой в ТОП-театре состоялась премьера спектакля «Госпиталь», - об этапах своего театрального пути, о грядущей премьере и о будущей свадьбе.

207925 марта 2017
По стойке не смирно

Еда

По стойке не смирно

Шеф-бармен столичного Shop&Bar Denis Simachev Дмитрий Нестеров, который на протяжении нескольких дней консультировал барменов омского ресторана Base, рассказал, почему в московских заведениях все чаще забывают о мяте, и чем разочаровал его «бар мечты» PDT в Нижнем Манхэттене.

 

76718 марта 2017
Сергей Тимофеев: «Тщательно искать нормы в сексе - ненормально»

Секс

Сергей Тимофеев: «Тщательно искать нормы в сексе - ненормально»

На этот раз у врача-сексолога Сергея Тимофеева был к чаю не только мёд, но и забавный видеоролик.

1250122 февраля 2017

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске


Новости smi2.ru
Наверх