Как вы подбадриваете себя?

Бывает, что такая поддержка в виде ободряющих слов нужна нам самим в тот момент, когда мы сталкиваемся с трудностями и нужно непременно сохранить себя или справиться с болью, которую испытываем.

82728 марта 2022
Как вы подбадриваете себя?

Несколько лет назад мне на глаза попалась очень тёплая реклама проекта, создатели которого печатали «доброкарты» — небольшие карточки с позитивной надписью и рисунком, которые можно дарить хорошим людям в знак благодарности, для поднятия настроения или просто так. Идея, я считаю, просто замечательная, ведь порой нам так не просто выразить слова благодарности или поддержки другому человеку. А доброкарта может помочь в этом и напомнить людям о том, что важно. Например, что мир лучше, чем может показаться на первый взгляд, или что у каждого есть сила совершать маленькие добрые поступки. А еще — что счастье в мелочах и всегда найдется человек, который желает тебе добра и хочет, чтобы у тебя все было хорошо.

Бывает, что такая поддержка в виде ободряющих слов нужна нам самим в тот момент, когда мы сталкиваемся с трудностями и нужно непременно сохранить себя или справиться с болью, которую испытываем. Это можно сделать по тому же принципу, с помощью самоободряющих мыслей (не только же критиковать себя), как напоминаний о том, какими сильными мы были, переживая нелегкие времена. Эти мысли подбадривают, помогая переживать стрессовые ситуации, придавая силу и мотивацию. Самоободряющие мысли особенно полезны, когда мы замечаем, что испытываем возбуждение, нервозность, злость или тревогу и беспокойство.

Можно распечатать пять своих самых любимых самоободряющих мыслей на каточках или записать в ежедневнике, носить с собой в сумке или кошельке, а также разместить эти надписи в самых заметных местах дома, чтобы видеть их ежедневно (на холодильнике, зеркале, доске для записей и т.п.).

Поделитесь идеями своих самоободряющих мыслей в комментариях, возможно, сейчас они кому-то очень нужны. А те, что предложены в этом посте, вы можете скачать одним движением и, например, распечатать. 

 

1

Оригинал в группе «Мой психолог в Омске» Вконтакте.


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

20.04.2022

Как вы относитесь к появлению электросамокатов в Омске?

Уже проголосовало 37 человек

09.04.2022

Где вы планируете отдыхать летом?

Уже проголосовало 37 человек
























Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Сергей Поварцов: «Забвению не подлежит – что было с нами и не с нами…»

«Мне ближе всего омский культурный пласт, в котором, надеюсь, останется и несколько моих зёрнышек…» 18-е июня… День Памяти легендарного омича… Сергей Николаевич Поварцов /1944-2015/…

104018 июня 2022

Успевший влюбиться в одиночество

В многочисленных публикациях о талантливом киноактёре и «звезде» «Ледникового периода» Алексее Макарове его представляют как сына Любови Полищук; об отце — ни слова… Меж тем Валерий Макаров /1947-1992/ был прекрасным актёром, поэтом, бардом. В нынешнем году он отмечал бы свой юбилей – 75-летие…

1969315 июня 2022

Стиль жизни

«Посмотреть на выжившего»: кто такие равные консультанты и как ими становятся

Откровенная история

«Посмотреть на выжившего»: кто такие равные консультанты и как ими становятся

Чем может помочь больному раком человек, который сам прошёл через онкологический диагноз.

3103321 июня 2022
Танец оловянного солдатика. Омская легенда

Story

Танец оловянного солдатика. Омская легенда

20 июня заслуженному артисту России Олегу Карповичу исполнилось бы 67…

4939121 июня 2022
Пощекотать «Пуп Земли»

Story

Пощекотать «Пуп Земли»

Видеокамера за корову, железные веники и деньги просто так: непридуманные чудеса уникальной омской деревни.

1153516 июня 2022
Павел Кручинский: «Повторю за Спиваковским: хочешь быть богатым и счастливым – не ходи в школу»

Откровенная история

Павел Кручинский: «Повторю за Спиваковским: хочешь быть богатым и счастливым – не ходи в школу»

«ВОмске» продолжает проект «Семь историй одного выбора». История от Павла Кручинского, политика, предпринимателя и отца, чья дочь после Кембриджа предпочла вернуться в Россию и работать официанткой, старший сын, получив корочки престижного московского вуза, трудился помощником слесаря, а младший ушел из обычной средней школы после второго класса.

8681113 июня 2022

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх